Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ещё можно фильтр надеть, полярик есть у всех, можно его.

На снимке с мелом в руках был полярик и бленда
+HOYA PL-CIR UV HRT 49mm+Lens Hood
Однако: Выдержка 1/4000 сек
Компенсация экспозиции -0.3 eV
Чувствительность (ISO) 200, ниже не было на Sony Alpha NEX-C3
Re[Donetskiy]:
Прогулялся сегодня с 12/2.0
Символ Ижевска - Ижик :)

На дальнем плане Монумент дружбы народов и городской пруд.

Рояль в кустах пианино под ёлкой :)

Сходил в музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени М. Т. Калашникова

Re[Donetskiy]:
по пути на работу кит 16-50 проявка DxO

Re[A Nikolaevich]:
В музее удалось поснимать?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
В музее удалось поснимать?

Ага :), 200 вход + 100 съёмка, потихоньку буду показывать.

Re[A Nikolaevich]:
Задал вопрос про стекло, но уже прочитал выше ответ..
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Прогулялся сегодня с 12/2.0
Символ Ижевска - Ижик :)
Сходил в музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени М. Т. Калашникова

Отлично погулял, все снимки интересные. Комплекс выглядит просто грандиозно.
С пианино любопытный ход.
С цветом на Samyang стало лучше получаться, видно нашёл для него нужный подход Поздравляю.
В таком виде это достойная альтернатива семисот баксовому Zeiss Touit 12mm f/2.8
Спасибо за снимки. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Vasily Gusev сделал покупку sony sel fe 28f2 и поделился впечатлениями и снимками.
http://in-windows.livejournal.com/101584.html
Спасибо ему. :D

Миниатюры красивые.
Но такие у меня и просьюмеркой EX1 получались (кстати, прошлый летом снимал ей в храме Василия Блаженного при почти полной темноте - прекрасные фото вышли, по виду лучше чем выложил автор вышеприведенной ссылки).
А вот полноразмер последний - просто ужасен :(
Поснимав мануальными аобъективами на такие вот фото просто смотреть не могу. Автофокус у него на замке куртки, а лицо нерезкое у ребенка.
Вот тебе и "прелести" автофокусной оптики :(
А мануалом фокусируешься "по ресничкам" (как A.Nikolaevich говорил).
Посему восторги по этому объективу пока думаю преждевременны. Судьба у него будет наверное такая же как у Sony Carl Zeiss Sonnar T*24mm f/1.8 ZA E
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Спасибо за снимки. ;)

да, комплекс впечатляет
Пианино кто-то поставил недавно, на газоне в центре города :)
Re[sn-mak]:
Фокус как раз на глазах, а не на замке куртки на последнем полноразмере.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

Ну тогда я прямо и не знаю... Каша сплошная на полноразмере :( Я такие снимки теперь просто стираю не глядя, привык к самьянговскому качеству :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Простите, посмотрел еще раз - нет, не по глазам, вот гляньте сами :
фокус максимальный в зонах 1 и 2. А был бы по глазам - зона 3 была бы бритвенной резкости, но увы...

Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Миниатюры красивые.
А вот полноразмер последний - просто ужасен :(

Так надо бы там своё мнение автору и оставить. А то он будет не в курсе. :)
Он между тем выложил ещё серию и подкрепил архивом из 34 ARW.
http://in-windows.livejournal.com/101880.html
Следует учесть, что объектив полнокадровый и это фокусное интересно прежде всего владельцам А7. Для нас это как Сигма 19 мм :D
Re[sn-mak]:
Вы учтите , что во первых это ФФ, во втрорых открытая дырка. Там глубина резкости с сантиметр. :) На кропе как раз многим такой не хватает. Ну вот глаз.

А вот замок молнии.

Re[s.toeskin]:
Вот так держит прямое солнце :(

Re[Voldemar63]:
Цитата:
Вы учтите , что во первых это ФФ, во втрорых открытая дырка. Там глубина резкости с сантиметр. :) На кропе как раз многим такой не хватает. Ну вот глаз.
А вот замок молнии.

Прочитайте пожалуйста еще раз мой пост :) Разве позициями 1 и 2 отмечен замок ???
Посмотрите на фото : ближайшая к фотографу часть (выдающаяся за остальной контур фигуры) - это оттопыренный край воротника и надувшаяся куртка (позиции 2, и 3 на моей схеме).
Вот они как раз максимальной резкости на данном кадре.
И отсчитайте-ка от этой вот точки максимальной резкости (выступающей от глаз не менее чем на 3 см) те самые "1 см резкости" про которые Вы сказали :)

Re[Donetskiy]:
Наши Калаши :)

Re[sn-mak]:
Про замок молнии ваши слова в первом посте. :)
А край куртки как раз может находится на уровне глаза. Сьёмка то не в строгом перпендикуляре, плюс плоскость фокуса не строго прямая, она может иметь плоскость от сферы до шляпы, в зависимости от степени оптического исправления объектива. А на глазу как раз хорошо видно всю глубину РИП. И ещё надо учесть один момент,фактурные ткани на снимке выглядят резче всегда, чем детали лица.Видимо это связано с преобразованием сигнала с матрицы в изображение , легче пересчитать места с большим контрастом и деталями.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Наши Калаши :)

Для этих условий и освещении очень достойно.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Так надо бы там своё мнение автору и оставить. А то он будет не в курсе. :)
Он между тем выложил ещё серию и подкрепил архивом из 34 ARW.
http://in-windows.livejournal.com/101880.html
Следует учесть, что объектив полнокадровый и это фокусное интересно прежде всего владельцам А7. Для нас это как Сигма 19 мм :D

Подробнее

Да зачем автора расстраивать - мне-то какая корысть :) Радуется - и пусть радуется :)
Другое дело тут обсудить - я вот собирался брать этот объектив (постил про эту новую серию анонс, а меня все закритиковали тогда).
Ну и соответственно очень неравнодушно смотрю (потому как для себя примеряю, а не "ради абстрактной истины").
Поэтому не серчайте за пристрастность :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.