Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
По поводу "Дудки", могу лишь сказать, что моя связка переходник + объектив 10-22, вряд ли будет больше, чем Самъянг 16 мм+переходник, который купил наш одноклубник sn-mak.

Уважаемый Саныч, зачем же считать переходник - для Самьянга он не нужен, итого разница в 3 см, а в сравнении с 12/2.0, так и вовсе в два раза, да и по цене на сегодняшний день 10-22 + Метабонес 3 и Самьянг 12/2.0 выходит тоже в два не в пользу 10-22 :!:. Посмотрел снимки на рынке, в таких условиях Самьянг 12/2.0, тоже будет предпочтительнее за счёт большей светосилы, и резкости по всему кадру уже на f/5.6, а на 10-22 вижу и на f/8 на периферии мутно.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Не обижайтесь, но очевидно не умеете вы фокусироваться в мануальном режиме, как научитесь попадать в сторублёвку с двух метров, тогда будет смысл продолжить общение. А главное быстро попадать в фокус вам и самому прежде всего пригодится.
Постарайтесь завязать копипастить и мнить себя фотоэкспертом. ;)

Подробнее

ОК. Мнить экспертом надо конечно только Вас :)
А уж Вы себя - иначе и не мните :) :) :) Следующая Ваша ступень мастерства - попадание в 500 рублевку :) А там... не сразу конечно... Но ведь Вы та-а-а-кой мастер !!! - попадете и в 1000-рублевую :) Главное тренируйтесь побольше - и победа придет ! Мы в Вас верим :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вы не обижайтесь, но для меня не бренд ни один портал который рисует свои собственные измышления и графики. Когда их начинаешь читать и смотреть их тестовые фото, то хочется или сразу выкинуть камеру или довольствоваться тем, что у меня уже есть. Я доверяю только реальным парным снимкам сделанным в идеальных условиях сьемки для тестирования именно обьективов, а не системы вцелом. Т.е.: штатив, исо100, шумодав выкл, стабилизатор выкл. Все остальные рассуждения от лукавого.

Подробнее

Да кто же против :) Вы так и не написали, нужен Вам "реальный пример" в личку или нет ? (только с гарантией исключительно личного просмотра). Если пообещаете - вышлю, там и оцените сами :) Только без вот этих специальных "подгонок под тест" (типа обязательное отключение того, отключение сего), у меня просто поток фото (как снимал - так и снимал), специально некогда делать сессии.
Будете смотреть ? - если да, пишите в личку.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Уважаемый Саныч, зачем же считать переходник - для Самьянга он не нужен, итого разница в 3 см, а в сравнении с 12/2.0, так и вовсе в два раза, да и по цене на сегодняшний день 10-22 + Метабонес 3 и Самьянг 12/2.0 выходит тоже в два не в пользу 10-22 :!:. Посмотрел снимки на рынке, в таких условиях Самьянг 12/2.0, тоже будет предпочтительнее за счёт большей светосилы, и резкости по всему кадру уже на f/5.6, а на 10-22 вижу и на f/8 на периферии мутно.

Подробнее

Так это у 16 мм Самъянга такой длинный хвостовик :?: Я его честно говоря за переходник принял, ведь объектив-то вроде и на другие системы выпускался...
Про изначально адаптированный 12 мм , я ничего не говорил в сравнении габаритов с 10-22+переходник.

Цены не сравнивал, 10-22 всё равно валялся без дела, а переходник купил новым за 8000 рублей для использования некоторой оптики на А7.
Попробывать 10-22 на НЕХ меня вовсе не нужда его постоянного использования заставила, а скорее любопытство, что из этого получится. Результат меня удовлетворил. Теперь комплект Нех-6 с четырьмя объективами - родными 16-50,55-210, 50 мм 1,8 и Кэнон 10-22 - приговорён к жизни в багажнике автомобиля. Для прикладных задач пойдет, покупать для него отдельно для широкого угла что-то другое, желания нет.

Что-то серьезное для себя я снимаю другими камерами и оптикой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Здесь кит на 16мм, надо-бы на 19-20 или 35.

Александр, да конечно же. На середине диапазона диафрагм и фокусных кит вполне приемлем по качеству.
Но у меня второй был фикс 16мм, поэтому и сравнивал на одинаковых фокусных.
Простите, что не оговорился об этом отдельно.
Кстати, вчера снял пример портрета "парно" и китом и вот этим Самьянгом 16мм, очень интересно было сравнить. Жена посмотрела и говорит : больше ничем кроме этого Самьянга не снимай :)
И дело даже не в четкости... Сама "картинка" - ну абсолютно другая. "Прозрачная" настолько, что когда обратно переходишь на фото с кита - его смотреть не хочется.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Так это у 16 мм Самъянга такой длинный хвостовик :?: Я его честно говоря за переходник принял

Изначально я Ваш 10-22 с Самьянг 16мм и сравнил и он на длинну переходника Метабонес 3 и длиннее, ну и не у всех же 10-22, как у Вас без дела лежал на полке :)
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Здесь Вы по-моему с обработкой перемудрили - "пластилиновая картинка".

Здесь мыльновато как то...фокус на плечях модели зацепился, а лицо не в фокусе.

Мне кажется, Вы зря взялись обсуждать техническую часть снимков, автор же об этом не просил. Лично я тоже увидел другое и мне это понравилось :)
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Спасибо, очень интересный опыт.
Я тоже пробовал в режиме "A", но почему-то камера часто стремится выставить короткую выдержку и высокое ИСО (вплоть до максимального) - ничего с этим поделать не смог, и пришлось в помещении со хотя бы минимально динамичными сценами работать в режиме "S" : задаю выдержку которая обеспечить "несмаз", а ИСО камера сама "дотягивает" под эту экспопару.

Подробнее

В а6000, когда вы ставите ISO в Auto, у вас есть возможность выбрать минимальное и максимальное значение ISO, которое будет использовать автоматика. Правда, шаг там как в старых прошивках: 100, 200, 400, 800, 1600... В отличии от ручной подстройки ISO. Я обычно ставлю 800 или 1600 на максимум и 200 на минимум, по обстоятельствам.
Re[A Nikolaevich]:
Теперь понял :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Re[Darth Jester]:
Цитата:

от:Darth Jester
В а6000, когда вы ставите ISO в Auto, у вас есть возможность выбрать минимальное и максимальное значение ISO, которое будет использовать автоматика. Правда, шаг там как в старых прошивках: 100, 200, 400, 800, 1600... В отличии от ручной подстройки ISO. Я обычно ставлю 800 или 1600 на максимум и 200 на минимум, по обстоятельствам.

Подробнее

Огромное спасибо за совет. Видимо я не так выразился :)
Про ПАСПОРТНЫЕ ФУНКЦИИ камеры (типа в А6000 есть возможность...) я знаю почти все что знает сама Сони :)
Вопрос был не в этом, а КАКОЙ КОНКРЕТНО из паспортных режимов использовать для описанного вида работы с мануальной оптикой.
По Вашему совету (повторюсь):
установка границ ИСО при съемке с мануальной оптикой не решает проблемы, т.к. камера с мануальным объективом в "А"как правило сразу завышает ИСО до максимальной границы (почему-то автомат считает что нужно дать самую короткую из возможных выдержек если зафиксирован режим "съемка без объектива"). А каждый раз переустанавливать ИСО - долго (даже колесом - все равно долго).
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich

Николаич, я или упустил или ты ещё не показывал? Какие впечатления от вспышки?
Обещал сходить в Д/С на праздник. С того момента как ты купил её, она у нас на две штуки подорожала и теперь 15990.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

Подробнее

Понравилась фактурой и теплым цветом в снежном окружении.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Николаич, я или упустил или ты ещё не показывал? Какие впечатления от вспышки?
Обещал сходить в Д/С на праздник. С того момента как ты купил её, она у нас на две штуки подорожала и теперь 15990.

Я так и не сходил на утренник, который планировался к 8 марта, он дважды переносился, да так и не состоялся из-за весенней массовой простуды детишек :(
Как только будет следующий - обязательно схожу.
Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin
Понравилась фактурой и теплым цветом в снежном окружении.

Поддерживаю
Re[Donetskiy]:
Покажу пару пейзажиков для поднятия весеннего настроения :D
10-18/4

Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin
10-18/4

Подробнее

Хороши пейзажики! , а у нас Кама ещё не открылась.
Re[s.toeskin]:
С удовольствием наблюдаю за Вашим творчеством. Отличные кадры :!: :D
Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin
10-18/4

Подробнее

Очень классно! Цвета приятные.
...............
А что за стекло 10-18/4 ? Можно ссылку на него.
(я не очень то пока разбираюсь в стеклах для соньки :( )
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Очень классно! Цвета приятные.
...............
А что за стекло 10-18/4 ? Можно ссылку на него.
(я не очень то пока разбираюсь в стеклах для соньки :( )

http://www.sony.ru/support/ru/product/SEL1018
Разница в часовых поясах 4 часа. Поэтому позволю себе ответить за коллегу.
А тут каталог тем всех автофокусных объективов на форуме НЕКС
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=10910#entry334520
Есть там ошибки, но на первое время для вас сгодится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.