Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Саныч, второй снимок мне нравится как выстроен :D
Думаю и хроматику при желании ты поборешь. ;) А почём вышел этот девайс, если не секрет? (дай код товара)
Просто недавно был обмен мнениями:
Mmlite CM-EF-NEX Mount Adapter EF-NEX Auto-focus for Canon EF/EF-S Lens to Sony NEX 5 243,70 руб US $78,43 (400573058404)
FOTGA Electronic AF Full Frame Adapter for Canon EF-S lens to Sony NEX E-Mount 4 148,56 руб.US $62,05(201269544046)

Подробнее

Спасибо на добром слове. Даже не пытался бороться с хроматикой. Здесь камерный джипег, немного уровни поправил.
Купил здесь - http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=103970#des
Торговаться даже не стал, продавец очень порядочный, в итоге через пять дней переходник был у меня. Покупал его в основном на А7 для использования с тилт-шифтом 17 мм и макро-соткой L (иногда поворотный экран нужен, а на 1Дх его нет) Поскольку съемка с этой оптикой, как правило неторопливая, я не предъявляю претензий к медленному автофокусу, тем более, что один из них неавтофокусный, а в макро тоже торопиться некуда.

Великолепные снимки широкоугольником 12 мм, - одноклубника CHICAGO, меня сегодня сподвигли просто попробывать, как будет себя вести объектив 10-22 на Нех-6. Без претензий на художественность, просто тест оптики. Результатом, я вполне доволен, что тем более, что ИСО достаточно высокие для данной камеры. При хорошем освещении и съемке в RAW, думаю, что результат не разочарует. Думаю, что небольшая сумочка с Нех-6 и четырьмя объективами не обременит багажник моего автомобиля, чтобы снять по случаю, какой-нибудь неплохой кадр.

Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Вы хотите заставить других играть по Вашим (совершенно идиотским, с потолка взятым) правилам.
Но не всем нравится такой тон (и уж тем более не интересуют азартные игры) Прежде чем требовать, объясните С КАКОЙ СТАТИ я вот например должен Вам что-то втолковывать и доказывать, что для себя я ДОПОДЛИННО уже давно выяснил ?
Ради азарта ? - не интересно совершенно. Играйте-ка в эти игры в одиночку.
Или (как надоест снимать дензнаки на черной стене с 20 метров) сходите на Профотос.ру / фотоэксперт / DxoMARK, там поучитесь методикам тестирования.
Всех благ :)

Подробнее

Если у вас не получается попасть с двух метров в фокус это не повод огорчаться, ну нет и ладно. ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Да! Была у меня мечта-идея подружить 10-22 от кэнон с соней А6000. Даже, было дело , созвонился с человеком, который на барахолке здесь продавал Метабонез 3. Дай Бог ему здоровья крепкого, он сразу предупредил, что АФ там весьма условный, а цена этой приблуды соизмерима с фиксом от Самьянга. Будучи по воспитанию перфекционистом, не смог смириться я с фактом, что отдам денег, прикручу здоровую дудку на маленький некс и при этом не получу на 100 процентов сатисфакшен от использования. Бог с ним, с ружьём.. купил себе честный светосильный мануал, который к тому ж ещё и компактным оказался весьма. Есть всё таки своя прелесть и философия в использовании оптики с наводкой на резкость вручную... ;)

Подробнее

Уважаемый Дмитрий, я свои соображения на этот счет уже ответил нашему коллеге dgsjsj По поводу "Дудки", могу лишь сказать, что моя связка переходник + объектив 10-22, вряд ли будет больше, чем Самъянг 16 мм+переходник, который купил наш одноклубник sn-mak.

Полностью поддерживаю Ваше мнение, по философии использования мануальной оптики. Я именно для этого и А7 прикупил и не имею на него ни одного автофокусного объектива. 24-240 меня не устроит по качеству, куплю может быть по случаю его родной 24-70, но скорее всего ещё раньше докуплю А7 2 из-за стаба в камере, что очень будет удобно с мануальными фиксами.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Если у вас не получается попасть с двух метров в фокус это не повод огорчаться, ну нет и ладно. ;)

Просто я никогда не играю в азартные игры. Из принципа :) А "подколки" на меня не действуют, не трудитесь :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер

Великолепные снимки широкоугольником 12 мм, - одноклубника CHICAGO, меня сегодня сподвигли просто попробывать, как будет себя вести объектив 10-22 на Нех-6. Без претензий на художественность, просто тест оптики. Результатом, я вполне доволен, что тем более, что ИСО достаточно высокие для данной камеры. При хорошем освещении и съемке в RAW, думаю, что результат не разочарует.

Подробнее

Саныч спасибо за отклик, всё уяснил. Могу лишь добавить, что и цветовоспроизведение меня порадовало, приходи в тему с примерами. Будем перенимать опыт использования широкоугольника на различных сюжетах. Городскую среду конечно сложней снимать чем пейзажи. :)
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Просто я никогда не играю в азартные игры. Из принципа :) А "подколки" на меня не действуют, не трудитесь :)

Да нет это не прикол, мне просто было интересно как фикс отработает. Считаете предусудительно купюры снимать или дурным тоном поместите на их место почтовые марки. Я вот думаю, Дима завтра сам попробует Самьянг на стенке без розетки и про мыльность строрублёвки тема будет исчерпана. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Да нет это не прикол, мне просто было интересно как фикс отработает. Считаете предусудительно купюры снимать или дурным тоном поместите на их место почтовые марки. Я вот думаю, Дима завтра сам попробует Самьянг на стенке без розетки и про мыльность строрублёвки тема будет исчерпана. :D

Подробнее

Если интересно как РАБОТАЕТ - то и проверять надо В РАБОТЕ (см. методики тестов, например на Профотос / Фотоэксперт / DxoMARK и т.п.)
Сторублевки на черной мутной стенке с 2-х метров там нет ни в одном тесте.
У меня например вообще нет такой пустой белой стенки в квартире. Не на улицу же идти ? И не в темном подъезде свет ставить на штативах ? (да и там, на площадке нет 2-х метров и стенки пустой - двери попадают).
Посему оценил как немотивированную блажь.
Re[sn-mak]:
Цитата:

У меня например вообще нет такой пустой белой стенки в квартире. Не на улицу же идти ?

Стена/ её цвет/ наполненность предметами/ориентация относительно полюсов не имеют значения/как и наличие и отсутствие розеток :D
Вам просто надо умудриться поместить в центр снимка изображение с мелкой текстурой рисунка. Можете туда свой диплом физика пришпандорить и клацнуть с двух метров на открытой. :D
Re[sn-mak]:
Вот в толк не могу взять, че так нервничаем. Из всех ваших тестов я вижу только два направления мысли. Или у вас паршивый 16-50 и вы на него обижены так сильно, что готовы разорвать любого. Или у вас коммерческий интерес в чем то. Все ваши тестовые снимки делаются в самых сложных условиях сьемки и этим вы оправдываете широкую дырку в 2 стопа Самянга, говоря о каком то сравнении в реальных условиях, но почему то выкладываете 1,5 мегапиксельные примеры! При этом забываете учесть, что эти 2 стопа 16-50 легко отработается стабом, которого нет у мануала. Может кто то даст нормальные тестовые снимки этих обьективов в полноразмер и без шумодава.
Re[Donetskiy]:
Да нормальный объектив! УНИВЕРСАЛЬНЫЙ!
Если бы один заменял все, зачем изобретать что-то ещё. Его (16-50) вполне хватить захватить с собой и не перегрузиться (сунуть в карман, сумку с документами и т.д.). Просто так взять камеру с собой и не думать о ней... до нужного момента. Остальное для души, когда хочется большего, реализации задумки или других моментов.
Re[sn-mak]:
Цитата:
Если интересно как РАБОТАЕТ - то и проверять надо В РАБОТЕ

Кстати очень интересно как поведёт себя в РЕАЛЬНОЙ РАБОТЕ, недавно приобретённый Вами Самъянг 16 мм, а то Вы как то поставили эту марку оптики выше признанных брендов - "Поэтому тем, кому нужен широкий угол с хорошим (подчеркну, с ХОРОШИМ качеством на открытой в диапазоне "от короткого конца кита и шире") - альтернативы Самьянгам пока нет.
Причем нет и для Е, и для остальных систем."

До получения реальных результатов от Вас, считаю Ваше утверждения по Самъянгу в сравнении с другой оптикой несколько преждевременными....
китовый, после обработки

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Кстати очень интересно как поведёт себя в РЕАЛЬНОЙ РАБОТЕ, недавно приобретённый Вами Самъянг 16 мм, а то...
До получения реальных результатов от Вас, считаю Ваше утверждения по Самъянгу в сравнении с другой оптикой несколько преждевременными....

Подробнее

В том -то и дело, что я все давно проверил. Только вот я снимаю не кошечек - голубей, у меня 99% кадров семейные. И публиковать их на весь мир я не заинтересован.
Если очень настаиваете- сброшу Вам в личку пару примеров. напишите, если есть желание посмотреть.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Стена/ её цвет/ наполненность предметами/ориентация относительно полюсов не имеют значения/как и наличие и отсутствие розеток :D
Вам просто надо умудриться поместить в центр снимка изображение с мелкой текстурой рисунка. Можете туда свой диплом физика пришпандорить и клацнуть с двух метров на открытой. :D

Подробнее

Такой тест я Вам и послал (по смыслу), только в разы информативнее. Ничего более "умудряться" считаю нецелесообразным.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Или у вас паршивый 16-50 ... Все ваши тестовые снимки делаются в самых сложных условиях сьемки и этим вы оправдываете широкую дырку в 2 стопа Самянга, говоря о каком то сравнении в реальных условиях, но почему то выкладываете 1,5 мегапиксельные примеры! При этом забываете учесть, что эти 2 стопа 16-50 легко отработается стабом, которого нет у мануала. Может кто то даст нормальные тестовые снимки этих обьективов в полноразмер и без шумодава.

Подробнее

Поймите простую вещь : за последние 3 месяца через меня прошло более 5 экземпляров 16-50, и все их я СРАВНИТЕЛЬНО тестировал (в том числе на этой вот стенке и с автофокусом, и на MF, и на парных снимках в самых разных условиях, от макро до портретов и пейзажей).
И тот экземпляр, что сейчас у меня - он один из лучших (не самый, но близко) из этих шести (когда появляется новый объектив - я сравниваю в тех же самых идентичных тестах - на той же стенке в том числе - и потом сравниваю тесты "рядом в двух окошках") - никаких ошибок быть не может.
Поэтому обсуждать тут совершенно нечего.
И почему собственно Вы решили, что кит мне не нравится ? Прекрасный объектив. Вот только по оптическим качествам надо его реально оценивать.

Ну а если я для Вас "не бренд" - вот DxoMARK конкретно на нашей тушке, посмотрите (я уже приводил эту информацию ранее) :

Re[sn-mak]:
Здесь кит на 16мм, надо-бы на 19-20 или 35.
Re[Александр Бейч]:
Извините за профанский вопрос: это зависимость максимального разрешения при заданных диафрагме и фокусном? Красное - не фонтан? Желто-зеленое - хорошо?
Re[Akito Tama]:
Я про верхний график, там на ките 16мм Ф4,0. У меня не на столько 20/2,8 и Сигма 19/2,8 лучше кита были. Да, посмотрел по киту Самсунг, что-то они его низко ценят, 3-я версия отличеая.
Re[sn-mak]:
Цитата:
Такой тест я Вам и послал (по смыслу), только в разы информативнее. Ничего более "умудряться" считаю нецелесообразным.

Не обижайтесь, но очевидно не умеете вы фокусироваться в мануальном режиме, как научитесь попадать в сторублёвку с двух метров, тогда будет смысл продолжить общение. А главное быстро попадать в фокус вам и самому прежде всего пригодится.
Постарайтесь завязать копипастить и мнить себя фотоэкспертом. ;)
Re[sn-mak]:
Цитата:

Ну а если я для Вас "не бренд" - вот DxoMARK конкретно на нашей тушке, посмотрите (я уже приводил эту информацию ранее)

Вы не обижайтесь, но для меня не бренд ни один портал который рисует свои собственные измышления и графики. Когда их начинаешь читать и смотреть их тестовые фото, то хочется или сразу выкинуть камеру или довольствоваться тем, что у меня уже есть. Я доверяю только реальным парным снимкам сделанным в идеальных условиях сьемки для тестирования именно обьективов, а не системы вцелом. Т.е.: штатив, исо100, шумодав выкл, стабилизатор выкл. Все остальные рассуждения от лукавого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.