от:CHICAGO
Снимаю с самьянгом в приоритете диафрагмы с авто ИСО. Значение максимального исо ограничил до 1600. Вспышку не применял - у объектива угол шире, чем отсвечивает встроенная вспышка, другой не имею.
Лупу поставил под указательный палец на С1, навожусь с пикингом на втором клике. Диафрагму на объективе закрываю сразу до нужного значения. Как-то вот так вот..
ЗЫ: про интересный момент не понял до конца..Подробнее
Спасибо, очень интересный опыт.
Я тоже пробовал в режиме "A", но почему-то камера часто стремится выставить короткую выдержку и высокое ИСО (вплоть до максимального) - ничего с этим поделать не смог, и пришлось в помещении со хотя бы минимально динамичными сценами работать в режиме "S" : задаю выдержку которая обеспечить "несмаз", а ИСО камера сама "дотягивает" под эту экспопару.
Про "интересный момент" :
При наводке на резкость (кстати еще с Зенитов/гелиосов) всегда "по правилам" должен использоваться полностью открытый объектив.
А если прикрыть, то наводка получается очень "невнятная" (не фиксируется собственно "наводка") - можно сильно промахнуться и "навестись" не на середину интервала ГРИП, а на один из его концов.
Поэтому я и спрашивал, наводитесь Вы на открытой или уже на прикрытой.
Судя по Вашему рассказу - сразу по прикрытой.
Но как именно Вы тогда "ловите" середину интервала ГРИП ? (хотите на конкретный объект поставить "резкость"- так ведь она пол оборота на прикрытой, и все равно резко ? - как Вы собственно "точку резкости" на прикрытой ловите ?)
Про встроенную вспышку я имел в виду вот что.
"В лоб" снимать с ней - даже в голову не придет.
Но в отличие от зеркалок у А6000 можно прижать вспышку пальцем и направить в потолок.
Я вообще только так и снимаю если когда-то приходится вспышкой пользоваться ("прижатую" ее любой объектив не затеняет, можно вообще на 30 градусов назад ее направить а не то что вверх, а вот повысить общую освещенность - она очень помогает "в потолок", существенно лучше бывает ! - когда уж совсем безнадежная сцена, то лучше уж так, чем никак).
Ну так вот, как с мануальным объективом правильно задействовать вспышку ?
На каком именно режиме ? На авто переключаться ?