Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Снимаю с самьянгом в приоритете диафрагмы с авто ИСО. Значение максимального исо ограничил до 1600. Вспышку не применял - у объектива угол шире, чем отсвечивает встроенная вспышка, другой не имею.
Лупу поставил под указательный палец на С1, навожусь с пикингом на втором клике. Диафрагму на объективе закрываю сразу до нужного значения. Как-то вот так вот..
ЗЫ: про интересный момент не понял до конца..

Подробнее

Спасибо, очень интересный опыт.
Я тоже пробовал в режиме "A", но почему-то камера часто стремится выставить короткую выдержку и высокое ИСО (вплоть до максимального) - ничего с этим поделать не смог, и пришлось в помещении со хотя бы минимально динамичными сценами работать в режиме "S" : задаю выдержку которая обеспечить "несмаз", а ИСО камера сама "дотягивает" под эту экспопару.

Про "интересный момент" :
При наводке на резкость (кстати еще с Зенитов/гелиосов) всегда "по правилам" должен использоваться полностью открытый объектив.
А если прикрыть, то наводка получается очень "невнятная" (не фиксируется собственно "наводка") - можно сильно промахнуться и "навестись" не на середину интервала ГРИП, а на один из его концов.
Поэтому я и спрашивал, наводитесь Вы на открытой или уже на прикрытой.
Судя по Вашему рассказу - сразу по прикрытой.
Но как именно Вы тогда "ловите" середину интервала ГРИП ? (хотите на конкретный объект поставить "резкость"- так ведь она пол оборота на прикрытой, и все равно резко ? - как Вы собственно "точку резкости" на прикрытой ловите ?)

Про встроенную вспышку я имел в виду вот что.
"В лоб" снимать с ней - даже в голову не придет.
Но в отличие от зеркалок у А6000 можно прижать вспышку пальцем и направить в потолок.
Я вообще только так и снимаю если когда-то приходится вспышкой пользоваться ("прижатую" ее любой объектив не затеняет, можно вообще на 30 градусов назад ее направить а не то что вверх, а вот повысить общую освещенность - она очень помогает "в потолок", существенно лучше бывает ! - когда уж совсем безнадежная сцена, то лучше уж так, чем никак).

Ну так вот, как с мануальным объективом правильно задействовать вспышку ?
На каком именно режиме ? На авто переключаться ?
Re[SergeyKukharenko]:
Цитата:
от: SergeyKukharenko
Компактный универсальный объектив, а пинают с жиру.

Не скажите...
Вот пример сырого камерного без обработки , есть ли разница ? (оба объектива на полностью открытой) :
1. кит 15-50

2. кит 15-50 (кроп 100% из центра кадра)

3. Samyang 16mm2.0

4. Samyang 16mm2.0 (кроп 100% из центра кадра)

Обязательно посмотрите в 100%-ном увеличении, очень показательно :)
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Был бы только рад, если бы его не пинали все, кому не лень. :(

На мой взгляд, у 16-50 есть только один относительный недостаток - неважно работает на полностью открытых дырах. В первую очередь, это сказывается на переферии кадра. Да я, если честно, и не припомню, чтобы простые китовые стёкла работали по-другому.
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Не скажите...
Вот пример сырого камерного без обработки , есть ли разница ? (оба объектива на полностью открытой) :
Обязательно посмотрите в 100%-ном увеличении, очень показательно :)

Ну вот, расстроили А старый 18-55 такую же мутную картинку выдаст?
Хотя.. фикс против дешевого зума...условия неравные)))
12/2 и 35/1.8

Re[Akito Tama]:
Да нормальную картинку выдаёт 18-55, к слову сказать, очень добротный объектив. Тоже нужно приноровиться к нему.
Re[Fishmann_Vic]:
Шикарные карточки!!
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak

Но как именно Вы тогда "ловите" середину интервала ГРИП ? (хотите на конкретный объект поставить "резкость"- так ведь она пол оборота на прикрытой, и все равно резко ? - как Вы собственно "точку резкости" на прикрытой ловите ?)

Подробнее

Быстро. Я ловлю её быстро.
Вы, собственно, сами ответили на свой вопрос: пол-оборота туда, пол-оборота сюда = резко все равно. Даже не задумывался никогда над Вашими вопросами во время съёмки.
Re[Akito Tama]:
Цитата:
Был бы только рад, если бы его не пинали все, кому не лень. :(

Нормально для штатника, фиксы Сигма 19/2,8 и Сони 2,8 получше, но не намного. Самсунговский кит 16-50, там зависит от экземпляра, мой первый самсунговский был хуже, второй лучше.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Шикарные карточки!!

Спасибо! Я че-то прям в восторге в последнее время от а6000, все реже есть необходимость в 5д2 и наборе оптики к ней.

Вот думаю отдельно видеокамеру купить типа panasonic v750 или хватит 18-105 к а6000.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Спасибо! Я че-то прям в восторге в последнее время от а6000, все реже есть необходимость в 5д2 и наборе оптики к ней.

Я вот сам уже подумываю, а не расстаться ли мне с кэноном...
Re[Akito Tama]:
Цитата:
Ну вот, расстроили А старый 18-55 такую же мутную картинку выдаст?
Хотя.. фикс против дешевого зума...условия неравные)))

Зря расстраиваетесь :D Тут дело не в объективе, а в управлении камерой.
На ките стоит режим AF-A а он лупит по пёстрой стенке куда ему взбредёт.
Надо было руками выставить MF и глазами смотреть на фокусируемый предмет.
Для примера до денежки дистанция 2 метра на открытой: общий план и кропы OOC JPEG /ARW
Освещение энергосберег.лампы в люстре недавно побеленной. :)

Будет любопытно посмотреть на похожую денежку в подобных условиях снятую Самьянгом с дистанции 2 метра :?: :D

Пока денежка держится и далеко не ушли подобный OOC JPEG с SEL1855

Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
Шикарные карточки!!

В чем это выражается?

Цитата:

от:Fishmann_Vic
[url=http://album.foto.ru/photos/or/44459/3935729.jpg]
 [/url]

Подробнее

Здесь хорошо получилось! :!:

Цитата:

Подробнее

Здесь Вы по-моему с обработкой перемудрили - "пластилиновая картинка".

Цитата:

Подробнее

Здесь мыльновато как то...фокус на плечях модели зацепился, а лицо не в фокусе. :(
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Я вот сам уже подумываю, а не расстаться ли мне с кэноном...

Думаю, что не стоит, тем более что парк оптики можно иногда использовать и на Сони. Вот сегодняшние примеры, - объектив Кэнон 10-22, через переходник Метабонес 3, еще и автофокус ( в отличии от Самьянга 12 мм ) есть, хоть и медленный. Но угол пошире, да ещё и регулируется :!: :D Правда камера у меня поскромнее Вашей, всего навсего НЕХ 6.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Зря расстраиваетесь :D Тут дело не в объективе, а в управлении камерой.
На ките стоит режим AF-A а он лупит по пёстрой стенке куда ему взбредёт.
Надо было руками выставить MF и глазами смотреть на фокусируемый предмет.
Для примера до денежки дистанция 2 метра на открытой: общий план и кропы OOC JPEG /ARW
Освещение энергосберег.лампы в люстре недавно побеленной. :)
Будет любопытно посмотреть на похожую денежку в подобных условиях снятую Самьянгом с дистанции 2 метра :?: :D
Пока денежка держится и далеко не ушли подобный OOC JPEG с SEL1855

Подробнее

Никакого "лупит куда попало" при съемке не было : снимаю только по центральной точке (причем была серия, выбрал лучший). Фокусировка была по супер-контрастному объекту (край фоторамки), никаких промахов при этом даже теоретически невозможно, посмотрите ГРИП у кита с 1,5м (тем более что этот тест повторял сотни раз уже с разными объективами на этой же стенке).

А Ваш пример совершенно ничего не показывает : как разглядеть серое мыло на серо-черной мутной стенке ? Посмотрите типовые фототесты на профи-сайтах, на чем это делается (или на спец.мишени, или на пестрой рельефной цветной предметке, причем обязательно со стеклянными прозрачными предметами в составе - чтобы понять "прозрачность" и "воздушность"картинки).

В моем примере все это есть. А у Вас ? :)

Денежку снять не могу - таких мелких нет под руками, да и все спят уже, свет в квартире погашен.

P.S. Вашу "денежку" из десяти пикселей посмотрел - похоже у Вас еще хуже качество чем у моего кита :)
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
(В чем это выражается

Мне понравилось. А в чём это должно выражаться? Я не рассматривал, если честно куда там что не попало и у кого там где мыльновато. Я смотрел на снимок в целом и видел, что человек думал, работал над ним, и у него получилось найти отклик у меня, как у зрителя, причём произошло это на подсознательном уровне.
А про мыльновато... это там, где сто рублей на стенке с розеткой...
Re[Саныч-коллекционер]:
Да! Была у меня мечта-идея подружить 10-22 от кэнон с соней А6000. Даже, было дело , созвонился с человеком, который на барахолке здесь продавал Метабонез 3. Дай Бог ему здоровья крепкого, он сразу предупредил, что АФ там весьма условный, а цена этой приблуды соизмерима с фиксом от Самьянга. Будучи по воспитанию перфекционистом, не смог смириться я с фактом, что отдам денег, прикручу здоровую дудку на маленький некс и при этом не получу на 100 процентов сатисфакшен от использования. Бог с ним, с ружьём.. купил себе честный светосильный мануал, который к тому ж ещё и компактным оказался весьма. Есть всё таки своя прелесть и философия в использовании оптики с наводкой на резкость вручную... ;)
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Никакого "лупит куда попало" при съемке не было : снимаю только по центральной точке (причем была серия, выбрал лучший). Фокусировка была по супер-контрастному объекту (край фоторамки), никаких промахов при этом даже теоретически невозможно, посмотрите ГРИП у кита с 1,5м (тем более что этот тест повторял сотни раз уже с разными объективами на этой же стенке).

А Ваш пример совершенно ничего не показывает : как разглядеть серое мыло на серо-черной мутной стенке ? Посмотрите типовые фототесты на профи-сайтах, на чем это делается (или на спец.мишени, или на пестрой рельефной цветной предметке, причем обязательно со стеклянными прозрачными предметами в составе - чтобы понять "прозрачность" и "воздушность"картинки).

В моем примере все это есть. А у Вас ? :)

Денежку снять не могу - таких мелких нет под руками, да и все спят уже, свет в квартире погашен.

P.S. Вашу "денежку" из десяти пикселей посмотрел - похоже у Вас еще хуже качество чем у моего кита :)

Подробнее

Не нужно много текста, надо сравнивать в рукопашном режиме обе линзы.
Мы никуда не опаздываем и тревожить домашних конечно не нужно.
Снимки купюры не требуют специальных навыков и каждый может у себя в домашних условиях имея рулетку, воспроизвести для себя сравнение с любым имеющимся устройством.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Вот сегодняшние примеры, - объектив Кэнон 10-22, через переходник Метабонес 3, еще и автофокус ( в отличии от Самьянга 12 мм ) есть, хоть и медленный. Но угол пошире, да ещё и регулируется :!: :D Правда камера у меня поскромнее Вашей, всего навсего НЕХ 6.

Подробнее

Саныч, второй снимок мне нравится как выстроен :D

Думаю и хроматику при желании ты поборешь. ;) А почём вышел этот девайс, если не секрет? (дай код товара)
Просто недавно был обмен мнениями:
Mmlite CM-EF-NEX Mount Adapter EF-NEX Auto-focus for Canon EF/EF-S Lens to Sony NEX 5 243,70 руб US $78,43 (400573058404)
FOTGA Electronic AF Full Frame Adapter for Canon EF-S lens to Sony NEX E-Mount 4 148,56 руб.US $62,05(201269544046)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Не нужно много текста, надо сравнивать в рукопашном режиме обе линзы.
Мы никуда не опаздываем и тревожить домашних конечно не нужно.
Снимки купюры не требуют специальных навыков и каждый может у себя в домашних условиях имея рулетку, воспроизвести для себя сравнение с любым имеющимся устройством.

Подробнее

Вы хотите заставить других играть по Вашим (совершенно идиотским, с потолка взятым) правилам.
Но не всем нравится такой тон (и уж тем более не интересуют азартные игры) Прежде чем требовать, объясните С КАКОЙ СТАТИ я вот например должен Вам что-то втолковывать и доказывать, что для себя я ДОПОДЛИННО уже давно выяснил ?
Ради азарта ? - не интересно совершенно.
Всех благ :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.