Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[Akito Tama]:
Везде компромис. За сони - скорость, за Фуджи - оптика.
Re[-Marlon-]:
Цитата:

от:-Marlon-
Привет всем!

Выбираю сейчас вторую камеру для себя - есть вариант взять данную тушку с Сигмой 30 2.8.
Вопрос возник по китовым зумчикам...
Какой по-лучше будет из этих двух?
Sony 16-50mm f/3.5-5.6 (SELP1650)
или
Sony 18-55mm f/3.5-5.6 E OSS

Подробнее
Доброго дня
и Вам привет!
У меня есть все перечисленные.
Так исторически сложилось, что экземпляры на редкость удачные. :D
С приобретением А6000 сделал сравнение в дальнем поле на линию горизонта при диафрагме 5,6. Снимки лежат на стр.33 в теме Некс С3 делимся
впечатлениями. Там и первые впечатления.
С позиции сегодняшнего дня могу резюмировать хорошо иметь их и тот и другой.
Но т.к. большой кирпич у вас уже есть, думаю резонней взять компактный 1650.
С ним камера воспринимается как удобный лёгкий компакт.
В момент покупки разница с ним и только тело = в 30 евро- это для Александра.
SEL1855 для неспешной съёмки в диапазоне фокусных 24-35 мм по разрешению и детализации сопоставим с хорошими фиксами. Естественно цвета и микроконтраст будут китовыми. Адекватная цена за достойный экземпляр на вторичном рынке 4,5 т.р.
Камера хорошо правит дисторсию на 16 мм и в Лайтруме профиль линзы достойный, поэтому на данный момент блинозум является бюджетной альтернативой мануальным ширикам.
Re[dgsjsj]:
Спасибо за развернутый ответ!
........
Как сигма 30 2.8 ведет себя на а6000 ?
Думаю с ним на первое время взять.
Re[-Marlon-]:
Я вот купил а6000, походил с ним почти год, теперь думаю продать canon 6d и купить Sony a7 II. Сижу голову ломаю.
Re[Jirkap]:
Цитата:
от: Jirkap
Я вот купил а6000, походил с ним почти год, теперь думаю продать canon 6d и купить Sony a7 II. Сижу голову ломаю.

Не...у меня дваждыкроп был (OM-D E-M5) и оставлять его, как основную систему желаний не возникало.))
Для разных задач - разные системы.
Сорри, за оффтопик.
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Не...у меня дваждыкроп был (OM-D E-M5) и оставлять его, как основную систему желаний не возникало.))
Для разных задач - разные системы.
Сорри, за оффтопик.

А чем олик не устроил,если не секрет?
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Спасибо за развернутый ответ!
........
Как сигма 30 2.8 ведет себя на а6000 ?
Думаю с ним на первое время взять.

Вполне добротный объектив при всей игрушечной внешности.

Выпущен в период второго поколения Нексов С3 и 5N. Если верить разработчикам, то добиваясь нужного результата они для тестирования использовали 46 Мп матрицу Foveon X3.
В теме на стр 213 приводил снимки, повторяться как то неудобно
Даже для пасмурной, туманной погоды на А6000 результаты приемлемые.
Если будет соответствующий позитивный настрой относительно объектива, то он будет годен не только на первое время.
Это ссылка на офтопные примеры с Некс С3 https://fotki.yandex.ru/users/anatolich/album/200426/
P.S. Да упустил из внимания :D То, что у вас в подписи вполне всё успешно можно использовать докупив соответствующие адаптеры. Только недавно Саныч Коллекционер приводил пример.
Re[Donetskiy]:
Солнце включили.. Радуюсь третий день уже..
16-50 кит..

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
16-50 кит..

Подробнее

"Купола в России кроют чистым золотом — Чтобы чаще Господь замечал"
Фотография понравилась,Дима.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

16-50 кит..

Подробнее

Каким режимом фокусировки Вы пользуетесь? К примеру в данном случае.
Широкая АФ.
Зонная.
Центр.
Re[гость сайта]:
Цитата:
от: гость сайта
"Купола в России кроют чистым золотом — Чтобы чаще Господь замечал"
Фотография понравилась,Дима.

Спасибо, Михаил!!
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
от: dmitriy-dmx
Каким режимом фокусировки Вы пользуетесь? К примеру в данном случае.
Широкая АФ.
Зонная.
Центр.

Всегда фокусируюсь по центру. Привычка, наверное..
Re[Donetskiy]:
Мегаширик.. 12/2,0

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Мегаширик.. 12/2,0

Дмитрий, пожалуйста посоветуйте, как правильнее работать с мануальным Самьянгом на А6000, в каком режиме в помещении Вы снимали ?

В режиме "А" ставите ограничение максимального ИСО, остальное камера сама (подбирает выдержку и ИСО до указанного максимального) ?
Или как-то по-иному делаете ?

+ не совсем понятно как с мануальным объективов использовать вспышку...
Переключаться на "авто" для съемки с внутренней вспышкой А6000 ?

Как все это наиболее "правильно" надо делать ?

Кроме того интересный момент : на открытой у Самьянгов ок. 200 мм ГРИП с дистанции 1 м. Но не всегда же использовать открытую ?
А как тогда наводить на резкость ? Каждый раз сбрасывать диафрагму на 2.0, а потом обратно ставить после наводки на резкость ?

Кстати еще вопрос про лупу. Я тоже поставил ее на "С1" (без ограничения времени), два раза нажимаешь - и первая ступень увеличения (под пикинг). А вот когда второй раз нажмешь на С1 (вторая ступень увеличения) - пикинг уже не работает (видимо микроконтраст настолько падает, что он уже не "схватывает", так отдельные "искорки" иногда мелькают...).

Но зато на второй ступени увеличения лупы вроде бы можно на прикрытой фокусироваться : смотришь по нужной точке, какая часть оборота кольца фокуса "туда" до потери резкости, потом какая часть "обратно" через резкость и снова до потери. И ставишь "посередине".

Но это все я интуитивно "нащупал"...
А как Вы делаете ? Как это "правильно" надо ? (если в комплексе обобщить приемы работы с Самьянгами на А6000)

Re[CHICAGO]:
Цитата:

16-50 кит..

Подробнее

Отлично штатник отработал.Хороший густой цвет. Плотно кадр скомпонован! Ярко по-летнему
Хотелось бы ,чтобы и у нас это лето поторопилось, но пока еще снежок лежит, хотя яркое солнышко тоже включили
16-70/4

10-18/4

10-18/4

Re[sn-mak]:
Снимаю с самьянгом в приоритете диафрагмы с авто ИСО. Значение максимального исо ограничил до 1600. Вспышку не применял - у объектива угол шире, чем отсвечивает встроенная вспышка, другой не имею.
Лупу поставил под указательный палец на С1, навожусь с пикингом на втором клике. Диафрагму на объективе закрываю сразу до нужного значения. Как-то вот так вот..
ЗЫ: про интересный момент не понял до конца..
Re[s.toeskin]:

У Вас богатые картинки тоже...
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
Сложилось ощущение безвыходности при подборе хорошего штатника для А6000 (зум). Несмотря на всю привлекательность тушки, не могу найти достойный штатник за адекватные деньги. Почему-то в "полузеркальной" системе сони такой ситуации не было. Это у меня такие мысли или это объективная ситуация? После вынужденной продажи техники вновь пытаюсь нащупать оптимальный вариант небольшой системы для дома. Хотелось кроп 1,5 с минимальными габаритами. Смотрю на фуджи и сони.

Подробнее

16-50/3,5-5,6 чем не штатник?
Re[Александр Бейч]:
Был бы только рад, если бы его не пинали все, кому не лень. :(
Re[Akito Tama]:
Компактный универсальный объектив, а пинают с жиру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.