Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 5361 - 5380
Re[Donetskiy]:
Требуется помощь знатоков лайтрума. Подскажите, есть ли в нем возможность при импорте файлов рав автоматически применять для каждого ИСО свои настройки шума и резкости. И как менять их дефолтное состояние?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Надо исходить из того, что цейс 16-70/3,5-5,6 не намного лучше кита, стоит в 8 раз дороже. ;)
Нет такого, есть Vario-Tessar T* E 4/16-70 ZA OSS
http://www.zeiss.com/camera-lenses/ru_ru/camera_lenses/csc/variotessarte41670za.html
59 900,00 руб
http://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel1670z
E PZ 16-50 мм F3.5-5.6 OSS в том же официальном магазине 17 900,00 руб.
http://www.sony.ru/electronics/obiektivy/selp1650
Деление одной цены на другую у меня показывает 3,35
Пускай это будет в три раза дороже, ну восемь это перебор даже в аллегории. :D
от: Александр Бейч
Я сегодня с почты свой Zhongyi-Mitakon-24mm-f1,7 забираю, продавец честно написал, что многого ждате нельзя от него, но сво цену он отрабатывает (220 Евро отдал, новый - 350).
Обсудим и этот объектив по взрослому. ;)
Зачем нужен светосильный ширик? :?:
Стандартный детский ответ -съёмка в помещении со слабым освещением на открытой.
То есть короткая дистанция, узкая зона грип вроде всё как доктор прописал.
На практике фокусировка идёт по кратчайшему расстоянию до основного объекта(катету)
Перифирия кадра это дистанция по гипотенузе соответственно не в фокусе. Как любят выражаться форумные теоретики "углы мыльные".
Что вынужден делать пользователь - зажимать диафрагму увеличивая зону резкости. Спрашивается, а зачем было доплачивать за светосилу?*
Был у меня неплохой широкоугольный мануал производства Mamiya
Rollei Rolleinar MC 4/21 mm продукт Rollei-Code:PR 635/4
он же
Voigtländer Color-Skoparex AR 21mm f/4 продукт Rollei-Code: PR 636/3
Для равномерного распределения фокуса по всему полю это f11 или даже лучше f16.
Так что на шириках светосила - это сказки для детей.
Достаточно если будет равномерная детализация, хороший микроконтраст, и приятная цветопередача.
Несколько офтопных примеров с NEX-C3

Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Обсудим и этот объектив по взрослому. ;)
Зачем нужен светосильный ширик? :?:
Стандартный детский ответ -съёмка в помещении со слабым освещением на открытой. То есть короткая дистанция, узкая зона грип вроде всё как доктор прописал. На практике фокусировка идёт по кратчайшему расстоянию до основного объекта(катету)
Перифирия кадра это дистанция по гипотенузе соответственно не в фокусе. Как любят выражаться форумные теоретики "углы мыльные".
Что вынужден делать пользователь - зажимать диафрагму увеличивая зону резкости. Спрашивается, а зачем было доплачивать за светосилу?*
...
Так что на шириках светосила - это сказки для детей.Подробнее
Уважаемый, Александр Бейч все делает правильно.
А Вы хотите "по взрослому" ? ОК, мы готовы просветить Вас, "зачем нужен светосильный ширик" :)
Зачем нужен "светосильный" - это видимо ясно ? (при прочих равных светосильный всегда лучше, запас диафрагмы еще никому не помещал, а уж зажать ее или нет - это каждый решает лично).
Кроме того, с диафрагмой - как с мощностью двигателя у а/м :) Если мотор у Вас 60 л.с., то реально Вы сможете ездить только на 30 (а 60 - это "паспортная" мощность, теоретическая так сказать).
Диафрагма аналогично : паспортная 1,8, а приемлемые параметры обеспечиваются только на средних значениях (смотрите DxoMARK), для того же SEL 35/1,8 - начиная с 2,2...2,8
Ну а если "паспортная" 2,8 - то начиная с 3,5 и выше.
То есть прямой смысл иметь более светосильный объектив : у него "раньше" начинаются рабочие значения диафрагмы.
----
А чтобы понять, почему именно "ширик" ? посмотрите зависимость ГРИП от экспопараметров :
1) от диафрагмы она зависит ЛИНЕЙНО
2) от фокусного - КВАДРАТИЧНО
Это значит, что при одной и той же диафрагме и дистанции до объекта ГРИП будет больше на объективе с меньшим фокусным (квадратично !!! уменьшили F вдвое - ГРИП возрастет в 4 раза, уменьшили в три - ГРИП выше в 9 раз и т.д.).
Следствие : на открытой у SEL 35/1,8 ГРИП где-то 5...15 мм (в зависимости от значения кружка нерезкости, но мы берем для матриц 24Мп).
А вот у Самьянга 12мм/2,0 на той же открытой ГРИП уже будет 300...350мм
Да если еще Самьянг резче и больший по разрешению на этой самой открытой чем SEL 35/1,8 - о чем разговор ?
Вот как раз в эти 350 мм и попадают названные Вами "углы" : на Самьянге сейчас я двое суток тесты делал - никаких "нерезких углов" и в помине нет (в отличие от более длиннофокусных стекол). И даже хроматики такой нет как на SEL 35/1,8 - то есть вобще нет ! Никакой ! (а на SEL 35/1,8 на открытой снимать - сразу надо чистить кадр от радуги).
---
Итого, по теории (чтобы по-взрослому, как Вы просили), достаточно ли этого ликбеза или нужны дополнительные пояснения ?
---
А по применимости - опять же, большая ГРИП при отличной резкости и широком угле : вот задачи для этих объективов.
Навскидку : интерьерная съемка всех видов и жанров.
Да, домашние съемки (а что, никто дома не снимает ? - попробуйте-ка домашние сюжеты тем же SEL 35/1,8 снять !!! Не состоит же жизнь только из высокохудожественных портретов ?_
Но не только домашние. Вы конференцию какую-нибудь в кофе-брейк зале хоть раз снимали ? Или презентацию публичную с толпой народа, или митинг на Манежке на худой конец ?
Вот все это - поле для светосильных шириков :) Потому как выдержку надо для толпы ставить маленькую, а открыть диафрагму можно будет только если очень маленькое фокусное.
Честно говоря удивительно, что Вы этого всего не понимаете сами :)
Re[Donetskiy]:
Старые деревяшки однако.. Светосильный ширик..

Re[CHICAGO]:
Красивые фото. Структура дерева так отпечатывается, прям 3Д
Re[dgsjsj]:
Дак и рассказывайте сказки детям... Нет, 24 мм это не совсем ширик, скорее штатник, 36мм на кропе. Но к чему пришол, к тому, что экземпляр у меня не удачный, но на открытой портреты снимать можно, просто мылит сторону. Т.е. дело именно в экземпляре. Жаль, я хотел объектив оставить себе, мне такой нужен, цейс 24/1,8 не потяну, альтернативы нет. Мне нужно, пезкость на открытой для портретов, т.е. объекта на ближнем плане, и резкость звенящая на закрытой. Без поправки на замыленную сторону кадра объектив это даёт. Так как купил у частного лица, вернуть не получится, это не продавца вина, он честно писал, ждать многого от недорогого объектива не стоит.
Re[SergeyKukharenko]:
от: SergeyKukharenko
Красивые фото. Структура дерева так отпечатывается, прям 3Д
Да, мне тоже нравится.. Спасибо!!

Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Старые деревяшки однако.. Светосильный ширик..Подробнее
Дмитрий, отлично!
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Но к чему пришол, к тому, что экземпляр у меня не удачный, но на открытой портреты снимать можно, просто мылит сторону. Т.е. дело именно в экземпляре. Жаль, я хотел объектив оставить себе, мне такой нужен, цейс 24/1,8 не потяну, альтернативы нет. Мне нужно, пезкость на открытой для портретов, т.е. объекта на ближнем плане, и резкость звенящая на закрытой. Без поправки на замыленную сторону кадра объектив это даёт. Так как купил у частного лица, вернуть не получится, это не продавца вина, он честно писал, ждать многого от недорогого объектива не стоит.Подробнее
Сочувствую. Сам попадал пару раз в подобные ситуации. Правда решалось всё с возвратом как с товаром не соответствующим описанию. Если изначально объектив был заявлен как исправный, то не важно дорогой он или значительно ниже рыночной стоимости.
Пишется следующий текст:"В связи с тем, что мною приобретён объектив не обеспечивающий равномерную резкость по периферии снимка , правая сторона снимка на всех апертурах находится вне фокуса, я намерен вернуть его к вам как неисправный. Для возврата товара прошу сообщить адрес и имя получателя.
Этот момент важен, если возникнут сложности с возвратом денежных средств.
Если человек дорожит своей репутацией он согласится.
В подтверждении своих намерений и для наглядности пошлите ему снимок Mira600dpi 27х18см
http://www.ixbt.com/digimage/lens2/files/Mira600dpi.png
Re[dgsjsj]:
Мороки много, даже магазин не всегда берёт, посылает на экспертную оценку и получаем, что это в пределах нормы. Сам должен был проданный объектив назад принять по причине того, что максимальном фокусном, на открытой диафрагме резкость не звенящая (она на зуме этом и не должна быть таковой).
Re[sn-mak]:
от: sn-mak
Навскидку : интерьерная съемка всех видов и жанров.
Да, домашние съемки (а что, никто дома не снимает ?
Честно говоря удивительно, что Вы этого всего не понимаете сами :)
Ну что поделать, купили получайте удовольствие. :)
Для меня просто неприемлемо, что большой тяжёлый и дорогой объектив будет давать "лошадиные головы" на близкой дистанции. Да и косые табуреты организм отторгает. ;)
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Нет такого, есть Vario-Tessar T* E 4/16-70 ZA OSS
http://www.zeiss.com/camera-lenses/ru_ru/camera_lens...
59 900,00 руб
http://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel1670z
E PZ 16-50 мм F3.5-5.6 OSS в том же официальном магазине 17 900,00 руб.
http://www.sony.ru/electronics/obiektivy/selp1650
Деление одной цены на другую у меня показывает 3,35
Пускай это будет в три раза дороже, ну восемь это перебор даже в аллегории. Очень доволен [/url]Подробнее
Я легко куплю б/у 16-50 за 100 Евро, за 16-70/4,0 - смотрю еБай - 785 Евро б/у, о чём вы, о официальных ценах, я о рыночных.
Re[Александр Бейч]:
Сигма 60 2,8

Re[Александр Бейч]:
Думал, у кого Zhongyi-Mitakon-24mm-f1,7 слизали свой объектив, нашол, Walimex Pro SLR Magic Hyper Prime 23mm Objektiv f. Sony
526 Евро за новый просят...

526 Евро за новый просят...

Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Для меня просто неприемлемо, что большой тяжёлый и дорогой объектив будет давать "лошадиные головы" на близкой дистанции. Да и косые табуреты организм отторгает. ;)
Да кто Вам собственно сказал, что он будет их давать ? :)
Современные объективы очень по-иному работают : геометрических искажений почти нет (свой новый проверял вчера по тестовым сеткам и кубам - никаких искажений, хоть и полностью мануальный) .
А во вторых, как быть с понятием "перспектива" ?
(а ведь это как раз и есть те самые "косые табуреты", но уже даваемые нашим собственным "стерео-объективом", увы несменным :)
Вы "перспективу" признаете ?
ну так линзы-то круглые ведь у Вас в личых объективах :)
Как по-горизонтали они дают "перспективу", так и по вертикали, по диагонали, одинаково.
Вы сделайте эксперимент, подойдите к открытому шкафу (или в любую коробку большую гляньте) и боковым зрением проследите куда и как линии уходят :)
Ваши глаза - они как раз и дадут тот самый "косой табурет" :) :) :)
Меняйте тогда и собственные объективы :)
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
Дмитрий, отлично!
Спасибо, Дим!!!
Re[Donetskiy]:
Привет всем!
Выбираю сейчас вторую камеру для себя - есть вариант взять данную тушку с Сигмой 30 2.8.
Вопрос возник по китовым зумчикам...
Какой по-лучше будет из этих двух?
Sony 16-50mm f/3.5-5.6 (SELP1650)
или
Sony 18-55mm f/3.5-5.6 E OSS
Выбираю сейчас вторую камеру для себя - есть вариант взять данную тушку с Сигмой 30 2.8.
или
Sony 18-55mm f/3.5-5.6 E OSS
Re[-Marlon-]:
от:-Marlon-
Привет всем!
или
Sony 18-55mm f/3.5-5.6 E OSSПодробнее
Два 18-55 покупал, один у брата брал, в среднем не лучше, чем 1650.
Re[Александр Бейч]:
Сложилось ощущение безвыходности при подборе хорошего штатника для А6000 (зум). Несмотря на всю привлекательность тушки, не могу найти достойный штатник за адекватные деньги. Почему-то в "полузеркальной" системе сони такой ситуации не было. Это у меня такие мысли или это объективная ситуация? После вынужденной продажи техники вновь пытаюсь нащупать оптимальный вариант небольшой системы для дома. Хотелось кроп 1,5 с минимальными габаритами. Смотрю на фуджи и сони.