Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 5341 - 5360
Re[sn-mak]:
Надо исходить из того, что цейс 16-70/3,5-5,6 не намного лучше кита, стоит в 8 раз дороже. ;) Я сегодня с почты свой Zhongyi-Mitakon-24mm-f1,7 забираю, продавец честно написал, что многого ждате нельзя от него, но сво цену он отрабатывает (220 Евро отдал, новый - 350).
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Летом видел за 24-25 т.р. Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS SEL1018 показалось дороговато на тот момент.
Вчера получил переходник Метабонес 3 для Нех. Поставил ради эксперимента на Нех 6 - бюджетный зум Кэнон 10-22мм 3,5-4,5 (который "бесплатно" лежал в закромах, невостребованным в течении 7-8 лет) Автофокус работает вполне приемлимо и главное, диафрагма управляется из камеры. Думаю, что он не будет сильно хуже родного Sony SEL-1018. Если будет сегодня время сделаю несколько тестовых снимков.
Вообще переходник покупал для использования имеющегося Тилт-шифт 17 мм на А7.
Re[Саныч-коллекционер]:
1-Каким режимом автофокуса нужно пользоваться при съёмке пейзажа?
2-Или автофокус тут неуместен?
3-В какой области нужно фокусироваться? Ну там ближе к горизонту или как то ещё?
Что бы все входящее в кадр было в фокусе.
Как не изголяюсь с диафрагмой,всегда то передний план мутный то задний.
Для а6000. Кит 16-50.
Не бейте за дурацкие вопросы.
3-В какой области нужно фокусироваться? Ну там ближе к горизонту или как то ещё?
Для а6000. Кит 16-50.
Не бейте за дурацкие вопросы.
Re[dmitriy-dmx]:
от:dmitriy-dmx
Для а6000. Кит 16-50.
Не бейте за дурацкие вопросы.Подробнее
Автофокус при съемке пейзажа вовсе не критичен, очень часто использую вообще мануальную оптику.
Точка фокусировки зависит от творческих задач, равно, как и применяемая диафрагма.
Есть такое понятие как гиперфокальное расстояние объектива на различных фокусных расстояниях вашего конкретного зума. Т.е. при достаточном опыте вы его начнёте умело использовать для получения оптимальной для Вас ГРИП.
Re[Donetskiy]:
Может кто пользуется проводным пультом? Если да, то можно ссылочку?
Увидел в магазине штатив Sony, с пультом на ручке, но разъём не подходит (толстоват).
Была задумка использовать для видео, правда подходящего стекла, типа 18-200, пока не могу позволить.
Увидел в магазине штатив Sony, с пультом на ручке, но разъём не подходит (толстоват).
Была задумка использовать для видео, правда подходящего стекла, типа 18-200, пока не могу позволить.
Re[dmitriy-dmx]:
Для а6000. Кит 16-50.
Не бейте за дурацкие вопросы.Подробнее
Почитайте на досуге http://www.cambridgeincolour.com/ru/learn-photography-concepts.htm
Re[гость сайта]:
от: гость сайта
Почитайте на досуге http://www.cambridgeincolour.com/ru/learn-photography-concepts.htm
Я уже не раз предлагал dmitriy-dmx почитать книги (интернет) по основам фотографии, но...
Re[dmitriy-dmx]:
Не раз сидя в скрадке и любуясь на токующих тетеревов мечтал,что бы в руках не ружьё было,а фотокамера.Рука не поднималась стрелять в такую красоту.И чем больше сближался с природой тем чаще стал опускать ружьё. И на конец решил! Всё хватит! Продал ружьё и купил а6000.Подробнее
Замечательные слова, достойные попасть в цитатник!
Я уверен, что многие проходят этот путь- кто-то раньше , кто-то позже...
И я из этого же роду-племени-бывших рыбаков-охотников. Добыв своего первого глухаря на току лет эдак 30 назад, прервав выстрелом глухаринную песню, я больше никогда не стрелял в живность ради забавы. После этого продолжал ходить на весенние тока, но только, чтобы послушать и увидеть лесных красавцев и стал брать с собой фотоаппарат.
Снимая кэноном, не забывал свое давнее увлечение, но уже не на глухаринных, а на тетеревинных токах. Но вот пришлось сменить систему "стрелкового оружия", а желание "пострелять" все-таки никуда не делось.
Вопрос ко всем фотоохотникам - покажите свою "добычу", кто какой оптикой снимает (на а6000 или на NEX )и как это у кого получается. Какое дальнобойное стекло можно приспособить на а6000 для этих целей. Скоро весна и надо не пропустить сезон бескровной охоты.
Чтобы не быть голословным покажу для затравки несколько офтопных фоток
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/stoeskin1957/album/468603/view/1172002?
page=0]
[/url]

Re[s.toeskin]:
от:s.toeskin
Замечательные слова, достойные попасть в цитатник!![]()
Я уверен, что многие проходят этот путь- кто-то раньше , кто-то позже...
И я из этого же роду-племени-бывших рыбаков-охотников. Добыв своего первого глухаря на току лет эдак 30 назад, прервав выстрелом глухаринную песню, я больше никогда не стрелял в живность ради забавы. После этого продолжал ходить на весенние тока, но только, чтобы послушать и увидеть лесных красавцев и стал брать с собой фотоаппарат.
Снимая кэноном, не забывал свое давнее увлечение, но уже не на глухаринных, а на тетеревинных токах. Но вот пришлось сменить систему "стрелкового оружия", а желание "пострелять" все-таки никуда не делось.
Вопрос ко всем фотоохотникам - покажите свою "добычу", кто какой оптикой снимает (на а6000 или на NEX )и как это у кого получается. Какое дальнобойное стекло можно приспособить на а6000 для этих целей. Скоро весна и надо не пропустить сезон бескровной охоты.
Чтобы не быть голословным покажу для затравки несколько офтопных фотокПодробнее
Кажется такие фотографии у меня ни когда не получатся. Хоть и знаю где их прямо сейчас можно сделать.
Re[dmitriy-dmx]:
от: dmitriy-dmx
Кажется такие фотографии у меня ни когда не получатся. Хоть и знаю где их прямо сейчас можно сделать.
эээээ брат, с таким настроением ты слона не продашь....
Re[A Nikolaevich]:
от: A Nikolaevich
Я уже не раз предлагал dmitriy-dmx почитать книги (интернет) по основам фотографии, но...
Да я и читаю... И видео смотрю.
Но как не стараюсь фигня какая то выходит. Вроде все как положено делаю.Но нет. Наверно слишком быстро хочу хороших результатов... Думал,лишь бы фотокамера была бы,а там уж я огого! Жестоко ошибался.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Надо исходить из того, что цейс 16-70/3,5-5,6 не намного лучше кита, стоит в 8 раз дороже. ;) Я сегодня с почты свой Zhongyi-Mitakon-24mm-f1,7 забираю, продавец честно написал, что многого ждате нельзя от него, но сво цену он отрабатывает (220 Евро отдал, новый - 350).Подробнее
Александр, поздравляю с покупкой !
Но видимо все они уже "не намного лучше кита" (не "в разы"), т.к. оптические законы никто не отменял :(
Вот посмотрите что приходится платить за хоть сколь-нибудь существенное (не "в разы", а только "немного лучше") улучшение по сравнению с китом :(
Честно говоря моральный шок у меня еще не до конца прошел... :)
Да, качество просто прекрасное ! (никакого сравнения с китом, словно "экран протерли от пыли", такое "чистое" и "воздушное" изображение объектив выдает начиная с полностью открытой, прекрасная резкость, разрешение и почти полное отсутствие искажений). Но размер и вес... :(

Re[sn-mak]:
Поздравляю с покупкой объектива, который долго искали для своих определённых задач
, но цена его действительно высока, в большей степени массо-габариты, к сожалению за качество приходится платить :(
Re[sn-mak]:
Связано с тем, что этот объектив под АПС зеркалки создан, потом просто под Е-байонет адаптирован с сохранением размера. Китайское чудо чтоя взял сильно мылит одну сторону, но на открытойхорошо. Ещё снимки не перекачивал. Если-бы экземпляр поменять, но новый стоит дорого, а б/у нет больше. Я бы 16/2,0 такого размера не брал, обошолся-бы блинчиком 16/2,8, быстрым компактным, дешовым, с автофокусом.
Re[sn-mak]:
Ну если ещё покупку 12 мм собрата ещё можно понять, глядя на снимки с него в форуме, то покупку этого "монстра" не понимаю. Хороший экземпляр китового объектива даёт великолепные результаты и стаб там есть.
Re[dmitriy-dmx]:
от: dmitriy-dmx
Первая часть фразы-это говорит сидящий в тебе пессимист, но все-таки заканчивается фраза оптимистически "прямо сейчас можно сделать".
Лиха беда НАЧАЛО ! Ведь те кто демонстрирует на форуме классные фото, занимаются этим много-много лет, некоторые начинали еще со Смены-8 в конце 60-х, а кто-то и профессионально занимается этим.
Если в характере есть желание и упорство, то придет и успех! Бери аппарат с телевиком и в скрадок! Главное надо поставить скрадок прямо на току, чтобы были крупные планы. Через неделю отчитаешься на форуме-всем будет интересно поучаствовать в разборе полетов.
Re[sn-mak]:
Мои искренние поздравления!!!!! Красивый аккуратный объектив... Я сам очень люблю красивые стёкла.. Думаю, попривыкнете к нему, и пойдут шедевры!!
Сам я должен сказать, что мой Самьянг - один из немногих объективов на соне, который мне нравится по картинке в целом: светосила, контраст, четкость, баланс цвета и угол - всё в совокупности делает его для меня просто незаменимым.
Бардачок на чердаке...
(всё на открытой 12 мм)

Сам я должен сказать, что мой Самьянг - один из немногих объективов на соне, который мне нравится по картинке в целом: светосила, контраст, четкость, баланс цвета и угол - всё в совокупности делает его для меня просто незаменимым.
Бардачок на чердаке...
(всё на открытой 12 мм)

Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Сам я должен сказать, что мой Самьянг - один из немногих объективов на соне, который мне нравится по картинке в целом: светосила, контраст, четкость, баланс цвета и угол - всё в совокупности делает его для меня просто незаменимым.Подробнее
Полностью согласен, на следующей неделе планирую с ним сходить в музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова.
Re[A Nikolaevich]:
от: A Nikolaevich
Полностью согласен, на следующей неделе планирую с ним сходить в музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова.
Здорово. Бог даст, в конце следующей недели тоже поснимаю интересное, что-нибудь.