Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[sn-mak]:
Да, Вы правы. Меня смутили байонеты EF и F.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вы уверены, что первый не под А-байонет?

Буквально несколько дней назад был в наличии под некс. Сейчас временно отсутствует.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вы уверены, что первый не под А-байонет?

Александр, абсолютно уверен :) Только что из магазина - сейчас выложу тестовые фото, сами посмотрите :)
Re[Donetskiy]:
Только что приехал из магазина, вот первые фото (тесты этих объективов на А6000 при покупке, фото чисто технические - без малейших претензий на фото как таковое, только тест оптики и ничего более)
Снималось только на открытой (т.к. это и было условием покупки : максимальная светосила и резкость на открытой).

Заранее прошу прощения, что выложил еще и фото на 12/2,0 (он есть у Дмитрия, Александра и многих других), но для парного сравнения в одной и той же сцене видимо не лишнее.

Sam. 16mm "S", 1/80s, ИСО 250, f/2.0

Sam. 12mm "S", 1/80s, ИСО 250, f/2.0

При первом просмотре кажется, что все-таки качество у 16/2,0 лучше чем у 12/2,0 (особенно по краям кадра ХА меньше и суммарные искажения).
Четкость и резкость тоже лучше у 16/2,0
Но что огорчает - "не в разы" лучше кита, увы, хотя цена-то как раз "в разы" (ровно в три раза больше).
И что еще удивило : при диафрагме, большей на 3 ступени минимум, ИСО уменьшилось на тушке всего вдвое (ну или примерно вдвое).
Видимо светосила тут "рекламная" проставлена (или точнее "геометрическая", отличающаяся от реального светопропускания объектива).
Видимо надо разбираться подробнее...

При том, что объектив 16/2,0 просто монструозен по размеру !!! Он не в два раза больше (Как первоначально казалось) а в три или даже в четыре ! на тушке смотрится как трехлитровая банка, левой рукой удержать трудно такую связку (поэтому возможен смаз). 12/2,0 на его фоне кажется просто блинчиком :)

Вот такие впечатления...

Уважаемые эксперты, пожалуйста поделитесь мнением о 16/2,0, что про него скажете ?
Re[sn-mak]:
Я извиняюсь, но сравнения обьективов надо делать только на исо 100. Сравнивать одно мыло от 16/2 на исо 250 с мылом 16-50 на исо640, то я разницы не увидел вообще. На фото вижу только работу шумодава. Мой 16-50 на исо 100 после лайтрума в 4 раза лучше чем самая лучшая от вашего 16/2.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
...Мой 16-50 на исо 100 после лайтрума в 4 раза лучше чем самая лучшая от вашего 16/2.

Простите, но меня интересовало именно парное сравнение двух объективов Sam.12/2.0 и Sam.16/2.0 без какой-либо обработки.
Данный технический тест эту задачу предварительно решает (ИСО одинаковое, сцена одинаковая, параметры съемки одинаковые - разница обусловлена исключительно оптикой).
Шумодав я не отключал, но поскольку ИСО идентичное - вклад шумодава тоже одинаков и при парном сравнении его можно не учитывать (т.к. смотрим ОТНОСИТЕЛЬНОЕ а не абсолютное качество).
Кит приведен просто как опция - не смотрите на него вообще :)
А про "я могу нарисовать в лайтруме" - разговор отдельный (мало ли кто что и в чем нарисовать может :) Оптика-то тут при чем ? :)

Re[sn-mak]:
Мне понравился по картинке 16/2,0. Размер и удобство не могу оценить, но изображение достойное. К тому же выигрыш по экспозиции он дал Вам приличный очень: исо ниже и при этом выдержка короче
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Мне понравился по картинке 16/2,0. Размер и удобство не могу оценить, но изображение достойное. К тому же выигрыш по экспозиции он дал Вам приличный очень: исо ниже и при этом выдержка короче

Но у этого экземпляра 16/2,0 чувствительный люфт байонета :(
(если защелкнутый повращать - по ощущениям миллиметр примерно "ходит" по окружности).
Не очень это приятно для такого огромного и недешевого объектива :(
Вот теперь думаю, существенно это (менять на другой) или нет ?
Re[sn-mak]:
Так Вы его взяли все-таки? У меня 12/2,0 довольно плотно садится.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Так Вы его взяли все-таки? У меня 12/2,0 довольно плотно садится.

Утром на свежую голову поеду забирать... Причем 12/2,0 (второй который смотрел) тоже очень плотно садится, прямо-таки с натягом. А вот этот - с люфтом :(
Не знаю что и делать...
Видимо придется написать в накладной "при покупке зафиксирован люфт байонета" и заставить пропечатать это замечание. А там посмотрим...
Или этот люфт несущественен ?
Видимо придется как привезу - сразу отдавать Вам на тестирование :) Вы не против ? :)
Re[sn-mak]:
Ну, вот так заочно я не могу сказать, насколько люфт является существенным. Но мне по-любому было бы неприятно брать дорогое стекло и осознавать, что там есть косяк. Может лучше заказать другое? Чай и этот долежит случись что, не расхватывают их как горячие пирожки...
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Забавно! Получается, что блинчик не фокусируется на бесконечность при открытой диафрагме? Это на всех сониевских монофокусах такая лажа или только у 20-ки?

А почему собственно "лажа" ? Это общее свойство оптики : производители объектив на открытой или на передний план оптимизируют, или на бесконечность. Но как правило на передний (т.к. он нужнее для открытой). Блинчик кстати на коротких дистанциях снимает гораздо резче кита на открытой, вот пример блинчиком :

Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak

Видимо придется как привезу - сразу отдавать Вам на тестирование :) Вы не против ? :)

Я не против. Правда, тестер из меня неважный...
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Ну, вот так заочно я не могу сказать, насколько люфт является существенным. Но мне по-любому было бы неприятно брать дорогое стекло и осознавать, что там есть косяк. Может лучше заказать другое? Чай и этот долежит случись что, не расхватывают их как горячие пирожки...

Подробнее

Вот примерно и я так думаю... До утра еще посмотрю, утро вечера мудренее :) Но кстати цена на него на маркете уже "поехала вверх" : на фотоскладе на 1тыс. дороже (27500), а остальные - еще на тыс. выше :(
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Я не против. Правда, тестер из меня неважный...

Дмитрий, не скромничайте :) Вам впору всероссийские мастер-классы вести :)
Re[Donetskiy]:
В октябре 2013 года на форуме sonynex был один пользователь Samyang 16mm f/2.0 ED AS UMC CS Canon EF-S
В то время с выбором было не так как сейчас и то человек догадался взять под Canon.
Это не такой тупиковый вариант как на Sony E-mount, ликвидность которого в разы меньше. Да и Д60 у него была.
Надо заметить, это фокусное за полтора года так и не стало популярным. Владелец в единственном числе и тема заглохла.
Летом видел за 24-25 т.р. Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS SEL1018 показалось дороговато на тот момент.
Сейчас посмотрел маркет Яндекса средняя цена Samyang 16mm для моей местности 27
Зенит Зенитар Н 16mm f/2.8 6т.р.
Думаю это адекватная цена для Samyang. Всё что свыше это плата за любопытство.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
В октябре 2013 года на форуме sonynex был один пользователь Samyang 16mm f/2.0 ED AS UMC CS Canon EF-S
В то время с выбором было не так как сейчас и то человек догадался взять под Canon.
Это не такой тупиковый вариант как на Sony E-mount, ликвидность которого в разы меньше. Да и Д60 у него была.
Надо заметить, это фокусное за полтора года так и не стало популярным. Владелец в единственном числе и тема заглохла.
Летом видел за 24-25 т.р. Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS SEL1018 показалось дороговато на тот момент.

Подробнее

Насчет "тупиковости" Е - это фантазии :) Попробуйте поработать с мануальными фиксами на тушке Д60 и на А6000 (парно) - сразу будут совсем другие мысли :)
"Популярность фокусного" - вопрос такой же как "популярность автомобиля" : кому-то нужно "быть как все", а кому-то для собственных нужд.
Ну про Зенитар - вообще анекдот :) Вы с него фото видели ??? (конкретно на NEX7 / А6000 например :) Ужас !!! Лучше уж на грязный десять раз в лужу уроненный кит снимать, чем на Зенитар, результат будет лучше :)
Поэтому тем, кому нужен широкий угол с хорошим (подчеркну, с ХОРОШИМ качеством на открытой в диапазоне "от короткого конца кита и шире") - альтернативы Самьянгам пока нет.
Причем нет и для Е, и для остальных систем.
Но в отличие от Е снимать на этих "остальных" придется "по экранчику", как на мыльницах. Оно кому-то надо ? - тогда флаг этому "кому-то" в руки и пусть наслаждается популярностью кэноновских байонетов :)
А тот, кто попробовал работу с мануальной оптикой на А6000, больше другую тушку в руки не возьмет - так великолепно реализована эта функция у Сони.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Насчет "тупиковости" Е - это фантазии :) Попробуйте поработать с мануальными фиксами на тушке Д60 и на А6000 (парно) - сразу будут совсем другие мысли :)
"Популярность фокусного" - вопрос такой же как "популярность автомобиля" : кому-то нужно "быть как все", а кому-то для собственных нужд.
Ну про Зенитар - вообще анекдот :) Вы с него фото видели ??? (конкретно на NEX7 / А6000 например :) Ужас !!! Лучше уж на грязный десять раз в лужу уроненный кит снимать, чем на Зенитар, результат будет лучше :)
Поэтому тем, кому нужен широкий угол с хорошим (подчеркну, с ХОРОШИМ качеством на открытой в диапазоне "от короткого конца кита и шире") - альтернативы Самьянгам пока нет.
Причем нет и для Е, и для остальных систем.
Но в отличие от Е снимать на этих "остальных" придется "по экранчику", как на мыльницах. Оно кому-то надо ? - тогда флаг этому "кому-то" в руки и пусть наслаждается популярностью кэноновских байонетов :)
А тот, кто попробовал работу с мануальной оптикой на А6000, больше другую тушку в руки не возьмет - так великолепно реализована эта функция у Сони.

Подробнее

1. Начну с того, что у меня нет цели обсуждать свои и ваши навыки съёмки - это никого не интересует.
2. Ни в коем случае нет намерения отговаривать вас от приобретения ( дело это интимное и ломать настрой неблагодарное занятие, в ожидании вай эффекта) суть обмена мнениями это всесторонняя информация. Вот ссылка на тему http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9116
3. Для информации В системе имеется Carl Zeiss Touit 2.8/12 Distagon (E-Mount) - 12mm f/2.8
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:

от:dmitriy-dmx
А вот тут,что я не правильно сделал? Штатив. Стаб отключен.

Подробнее

Во втором снимке нет фокуса, первый и третий в норме.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Подробнее

27 тыс для Самьянг 16/2,0 и 12/2,0 нормальная рыночная цена, около 400 Евро у нас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.