Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[CHICAGO]:
Не , на Оке. А озеро у Нового Щербинино имеешь в виду? Там в поместье к Михалкову как то заехали, блуждая по окрестностям в поисках дороги к реке. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Не , на Оке. А озеро у Нового Щербинино имеешь в виду? Там в поместье к Михалкову как то заехали, блуждая по окрестностям в поисках дороги к реке. :)

Да, места там красивенные. Думаю летом туда вырваться поснимать.
Re[CHICAGO]:
Туда надо на несколько дней, мы обычно на 6-7 дней ездим, не столько за рыбой, сколько отдохнуть. И Судак там крупный попадается.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Так, ну чё надо в выходные в Нижний ехать и пробовать у коллег другие стёкла... ;)

Я сейчас дальше работы не езжу. Надеюсь временно. А так частенько гонял в Нижний. Я вобще то там и жил раньше. Сначала на Светлоярской потом на Березовской.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Если бы было лето, Бываю там на рыбалке у Тумботина, пересеклись бы, у меня 16/2.8 лежит, дал бы попробовать. А зимой не рыбачу.

Сам рыбачу сколько себя помню. Да и охочусь довольно давно. Но с охотой как уже писал,завязал.
Re[dmitriy-dmx]:
На той стороне оно виднеется,Тумботино. Фото с телефона.
Re[azure]:
Цитата:
от: azure
Анне Бродски респект и уважуха:-) Любит фотографироваться ...

Спасибо, но на самом деле не очень, я ее обычно заставляю. просто у меня она и ребенок подопытные кролики так как они есть. У меня есть жены у друзей, они обажают это дело и требуют чтоб их постоянно фотографировали, каждую минуту. У меня такого нет.
Re[dmitriy-dmx]:
Недалеко от нефтяной трубы снято? Или с горки с. Вареж?
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:

от:dmitriy-dmx
Пока с работы пришел солнце уж не то. Фокусное 20мм, F=5.6, исо 100, выдержка 200.Стаб отключен. С штатива. Авто спуск затвора.Вот,что получилось.Грустно как то мне. :( :( :(

Подробнее

Первый снимок отлично, у меня Сигма 19\2,8 и Сони 20/2,8 были, лучше не снимают, третий нормально, мой так-же где-то снимает, во втором что-то с фокусом, харектерно для китового объектива, поэтому делаю дубли.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Недалеко от нефтяной трубы снято? Или с горки с. Вареж?

Это прямо из Павлово. Из парка - Дальняя круча.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Первый снимок отлично, у меня Сигма 19\2,8 и Сони 20/2,8 были, лучше не снимают, третий нормально, мой так-же где-то снимает, во втором что-то с фокусом, харектерно для китового объектива, поэтому делаю дубли.

Подробнее

Фу... Как то по спокойней немного стало...
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
от: dmitriy-dmx
Просто стену с обоями сейчас снимал.Только центр и получается более менее четко. Края мутные. Может света мало и расстояние тоже малое?

О каком объективе речь ? Еще раз уточните внятно.
Если кит - то на открытой должен снимать прекрасно и в центре и в углах.
Если родной блинчик 20/2,8, то на близком расстоянии (до 3-х... 4-х метров) на открытой он по резкости _Л_У_Ч_Ш_Е_ кита, а на большем расстоянии - да, правильно пишет Дмитрий (CHIKAGO) надо зажимать иначе вообще никакой картинки не будет - размытое поле на открытой (если дом из окна напротив снять)
---
Резюме : хотите проверить - снимите из окна кирпичный дом напротив, поставив камеру параллельно стене (чтобы не было "диагональной" компоновки кадра).
И сразу увидите что и как.
Вот еще раз повторю примеры, это кит и блинчик "на стену" (парные кадры) , ничего более с этой оптикой Вы не получите - чудес не бывает.

Кит на открытой и на чуть прикрытой :

А это для сравнения блинчик на открытой и на прикрытой (авто) :

Re[sn-mak]:
Новички вас послушат, и понесут свои цейсы как дефектные. Естественно кит не должен быть одиаково резок в центре и по краям, на открытой и прикрытой, цейсовские зумы и фиксы типа 24/1,8 тоже. Ваши снимки это подтверждат. А вот фиксы на прикрытой должны быть резкими по всему кадру, на техже диафрагмах что зумы - лучше их, иначе зачем они нужны?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Новички вас послушат, и понесут свои цейсы как дефектные. Естественно кит не должен быть одиаково резок в центре и по краям, на открытой и прикрытой, цейсовские зумы и фиксы типа 24/1,8 тоже. Ваши снимки это подтверждат. А вот фиксы на прикрытой должны быть резкими по всему кадру, на техже диафрагмах что зумы - лучше их, иначе зачем они нужны?

Подробнее

В эти выходные сделаю сравнительный технический тест вот этих двух :
Samyang 16mm f/2.0 ED AS UMC CS Sony E
Samyang 12mm f/2.0 NCS CS Sony E
+ сравнение их с китом и блинчиком.
По результатам отпишусь :)
Внешне первый (16 мм) вдвое больше второго (615г, d83xL116mm / 245г, d72xL59mm) а вот как по качеству... вдвое ли лучше ? - посмотрим :)

Re[sn-mak]:
Забавно! Получается, что блинчик не фокусируется на бесконечность при открытой диафрагме? Это на всех сониевских монофокусах такая лажа или только у 20-ки?
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Внешне первый (16 мм) вдвое больше второго (585г, d83xL116mm / 245г, d72xL59mm) а вот как по качеству... вдвое ли лучше ? - посмотрим :)

Просто 16 мм - полнокадровый, а 12 мм изначально под кроп сделан. Отсюда и разница в размерах..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Просто 16 мм - полнокадровый, а 12 мм изначально под кроп сделан. Отсюда и разница в размерах..

Дмитрий, Вы знаете, кажется Вы не правы, вот описание этого объектива - четко написано, что ТОЛЬКО ДЛЯ КРОПА (для ФФ не годится).
Но вот другое странно : с сайта САМЬЯНГ он исчез почему-то (в разделе Е-mount), хотя еще неделю назад был в списке объективов для Е-mount. Может с производства сняли ?
Но для байонета Кэнон - остался, вот он : http://samyang.ru/obektivy/canon/samyang_16mm_f2_0_ed_as_umc_cs_canon_ef/
И вот его писание у продавца :
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
О каком объективе речь ? Еще раз уточните внятно.
Если кит - то на открытой должен снимать прекрасно и в центре и в углах.
Если родной блинчик 20/2,8, то на близком расстоянии (до 3-х... 4-х метров) на открытой он по резкости _Л_У_Ч_Ш_Е_ кита, а на большем расстоянии - да, правильно пишет Дмитрий (CHIKAGO) надо зажимать иначе вообще никакой картинки не будет - размытое поле на открытой (если дом из окна напротив снять)
---
Резюме : хотите проверить - снимите из окна кирпичный дом напротив, поставив камеру параллельно стене (чтобы не было "диагональной" компоновки кадра).
И сразу увидите что и как.
Вот еще раз повторю примеры, это кит и блинчик "на стену" (парные кадры) , ничего более с этой оптикой Вы не получите - чудес не бывает.

Кит на открытой и на чуть прикрытой :

А это для сравнения блинчик на открытой и на прикрытой (авто) :

Подробнее

Речь идёт о кит 16-50.
Спасибо за фото!
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
В эти выходные сделаю детальнейший сравнительный технический тест вот этих двух :
Samyang 16mm f/2.0 ED AS UMC CS Sony E
Samyang 12mm f/2.0 NCS CS Sony E
+ сравнение их с китом и блинчиком.
По результатам отпишусь :)
Внешне первый (16 мм) вдвое больше второго (615г, d83xL116mm / 245г, d72xL59mm) а вот как по качеству... вдвое ли лучше ? - посмотрим :)

Подробнее

Вы уверены, что первый не под А-байонет?
Re[dmitriy-dmx]:
А вот тут,что я не правильно сделал? Штатив. Стаб отключен.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.