Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Не совсем корректное сравнение. Вы предложили dmitriy-dmx снять на f/5.6, а свои примеры показали на f/8, да ещё и в камере резкость на + стоит.

По характеристикам детализации 5,6 не далеко стоит от 8, по сравнению с 3,5.
Если обьетив нормальный то разницы не увидишь. А если все размыто, то резкость хоть 10 + ставь, не поможет. У dmxdmitriy-dmx обьектив дает резким только узкий центр.
Для примера фота с F3,5 , 16мм и пасмурно. Камжпг. Хуже не придумать.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Красота! , а таёжный городок Междуреченск?

Да, эта красота с синим небом простояла ровно один день и на завтра сломалась :(
Выводы для снимающих всем известны - не откладывай на завтра, то что можешь запечатлеть сегодня :D
Совершенно верно, это городок между(двух)речек - родина первой
шахтерской забастовки в далеком уже 1989году
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
По характеристикам детализации 5,6 не далеко стоит от 8, по сравнению с 3,5.
Если обьетив нормальный то разницы не увидишь. А если все размыто, то резкость хоть 10 + ставь, не поможет.

Покажите пейзаж, камджипег на f/5.6 и резкость в камере 0.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Не совсем корректное сравнение. Вы предложили dmitriy-dmx снять на f/5.6, а свои примеры показали на f/8, да ещё и в камере резкость на + стоит.

А мне кажется дело совсем не в 5.6, а именно в объективе. Первый снимок более-менее резкий , второй совсем мыло, у третьего левая сторона мыло, правая более-менее. Тут либо отвратная сборка и юстировка, либо стаб барахлит, не помогает , а наоборот портит. Как уже говорилось ранее, и приводились примеры с двух китов, качество изготовления этого объектива очень сильно плавает. В общем как повезёт.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
А мне кажется дело совсем не в 5.6, а именно в объективе. Первый снимок более-менее резкий , второй совсем мыло, у третьего левая сторона мыло, правая более-менее. Тут либо отвратная сборка и юстировка, либо стаб барахлит, не помогает , а наоборот портит. Как уже говорилось ранее, и приводились примеры с двух китов, качество изготовления этого объектива очень сильно плавает. В общем как повезёт.

Подробнее

Согласен. dmitriy-dmx нужно плоский перпендикуляр щелкнуть, тогда бы пояснее стало с этим вопросом. Обязательно китовую оптику перед покупкой проверять. Правда некоторые над этим посмеиваются.
Re[dima_nn]:
Что интересно , проявляться может не всегда, может от фокусного зависеть, может от дистанции фокусировки, а может от положения стабилизатора блока линз, или вообще какая-нибудь линза наперекосяк встанет.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
но этот снимок стоил хождения по сугробам по самые..

А что нам "фотоинфицированным" остается - только радоваться за такие... неглубокие сугробы,
ведь это означает что весна совсем близко. Зимой-то в этих местах такие снега, что с макушкой скрывает

Re[dima_nn]:
Цитата:
...нужно плоский перпендикуляр щелкнуть, тогда бы пояснее стало с этим вопросом.

Это что такое?
Re[Absolutic]:
Анне Бродски респект и уважуха:-) Любит фотографироваться ...
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Подробнее

Что то мне совсем погрустнело... :(
Re[dmitriy-dmx]:
Если есть у знакомых беззеркалка Сони любая, возьмите другую оптику попробовать. Объектив, если косяк в нём, вряд ли можно поменять, скажут, что это не является браком, единственно, если дело в стабе, и докажете это.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Если есть у знакомых беззеркалка Сони любая, возьмите другую оптику попробовать. Объектив, если косяк в нём, вряд ли можно поменять, скажут, что это не является браком, единственно, если дело в стабе, и докажете это.

Подробнее

Нет ни у кого сони.
Re[CHICAGO]:
[quot]dima_nn писал(а):
...нужно плоский перпендикуляр щелкнуть, тогда бы пояснее стало с этим вопросом.
[/quot]

Цитата:
от: CHICAGO
Это что такое?

Ну типа встать перед высокой кирпичной стеной, перпендикулярно и сделать снимок.
dmitriy-dmx рано еще расстраиваться. Сначала посмотрим снимок.
Re[dmitriy-dmx]:
Где живешь?
Re[dima_nn]:
Цитата:
Где живешь?

В г.Павлово. Нижегородская обл.
Re[dmitriy-dmx]:
Просто стену с обоями сейчас снимал.Только центр и получается более менее четко. Края мутные. Может света мало и расстояние тоже малое?
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
от: dmitriy-dmx
В г.Павлово. Нижегородская обл.

Так, ну чё надо в выходные в Нижний ехать и пробовать у коллег другие стёкла... ;)
Re[dmitriy-dmx]:
Если бы было лето, Бываю там на рыбалке у Тумботина, пересеклись бы, у меня 16/2.8 лежит, дал бы попробовать. А зимой не рыбачу.
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
от: dmitriy-dmx
Просто стену с обоями сейчас снимал.Только центр и получается более менее четко. Края мутные. Может света мало и расстояние тоже малое?

Вот я уже говорил и опять повторюсь: на открытых этот блин не работает. Чтобы более-менее нормальную картинку получить надо закрывать на широком угле дыру хотя бы до 8, а чтоб звенело всё - до 10. Это из моих личных наблюдений.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Если бы было лето, Бываю там на рыбалке у Тумботина, пересеклись бы, у меня 16/2.8 лежит, дал бы попробовать. А зимой не рыбачу.

Это там на большом озере?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.