от:dgsjsj
Было предположение о наличии А7, просто посчитал нетактично его озвучивать.
Из своих наблюдений сложилось представление, что эту камеру брали энтузиасты с уже накопленным парком ручной полнокадровой оптики собираемой годами и кому необходим большой формат печати.
Возможно я что то не учитываю, но для бытописательских потребностей в кругу семьи и близких А6000 выдаст тот же результат на автофокусной оптике одного класса, что и полнокадровая на А7. При этом это будет более компактно/легче/возможно чуть дешевле.
Не знаю как у вас люди реагируют на крупный аппарат, в моих реалиях чем компактней снимающая камера тем меньше напряжение окружающих.Подробнее
Качество фотографий на А7р с хорошей оптикой (например Цейс 55 1.8) в плане резкости, микроконтраста, и обьемности такое что развращает. К сожалению к хорошему быстро привыкаешь. Но согласен с пропозицией что маленький фотоаппарат это всегда проще. Плюс я взял А6000 а не А7р с собой, потому что А6000 имеет железный автофокус в любом свете, я доверяю в плане автофокуса этой камере на 100%, я тестировал ее и с зеркалками и с другими беззеркалками в очень темных условиях. Отсюда я отщелкал 1000 кадров (как потом выяснилось, я сериями лупил и не заметил как карточку забил) кстати на одну батерейку, и из 1000 кадров 95% или больше в фокусе, причем сцена от меня далеко была. Мой друг пришел с А7р и Canonom 6D на тот же концерт, и у него по качеству конечно фотографии лучше получились (это с фейсбука https://scontent-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t31.0-8/10845645_10152792191436378_3723419328266410391_o.jpg ) но зато он не смог снять там где я смог людей на сцене в движении.