Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
В твоем случае для проверки оптики выставь фокусное 20мм, F=5.6, исо 100, выдержку выше 200 и света в соответствии. Выложи в камерном джпеге. Вот и посмотрим. Все твои фото которые видел полная размазня.

Подробнее

Пока с работы пришел солнце уж не то. Фокусное 20мм, F=5.6, исо 100, выдержка 200.Стаб отключен. С штатива. Авто спуск затвора.Вот,что получилось.Грустно как то мне. :( :( :(
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:

от:dmitriy-dmx
Авто спуск затвора.Вот,что получилось.Грустно как то мне. :( :( :(

Подробнее

Первые два снимка конечно грустные, так как выстрелы в небо или скорее всего в никуда, а вот этот третий так и неплохо получился!
Домик фактурно и акцентированно освещен, расположен в кадре примерно правильно в том месте, где и положено ему быть, он выгодно выделяется на фоне притененной местности, фокус вроде попал в дом. Не вижу никакого криминала.
Если этот кадр доработать в редакторе, то очень даже будет неплохо.
Если вы хотите чтобы из камеры снимки были покрасивее, то надо выставить камерные настройки - резкость, контраст, насыщенность, так как вам надо и в солнечную погоду будут яркие сочные снимки :)
Ну и почитать книжицу по композиционному построению кадра, чтобы объект съемки находился в кадре в правильном месте, чтобы в кадре не было лишних , ненужных объектов или деталей, чтобы свет правильно освещал ваш объект ну и т.д Без знания основ научиться грамотно снимать невозможно.
А самое главное учитесь видеть кадр без фотоаппарата, учитесь видеть свет, цвет, смотрите фотоальбомы опытных мастеров как и чем они заполняют кадры. Красивые снимки рождаются в голове, а фотоаппарат это лишь инструмент, фиксирующий ваши идеи и ваше видение этого прекрасного мира.
Умение видеть, плюс наличие творческого зуда, в итоге дадут свои положительные результаты
Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin
Первые два снимка конечно грустные, так как выстрелы в небо или скорее всего в никуда, а вот этот третий так и неплохо получился!
Домик фактурно и акцентированно освещен, расположен в кадре примерно правильно в том месте, где и положено ему быть, он выгодно выделяется на фоне притененной местности, фокус вроде попал в дом. Не вижу никакого криминала.
Если этот кадр доработать в редакторе, то очень даже будет неплохо.
Если вы хотите чтобы из камеры снимки были покрасивее, то надо выставить камерные настройки - резкость, контраст, насыщенность, так как вам надо и в солнечную погоду будут яркие сочные снимки :)
Ну и почитать книжицу по композиционному построению кадра, чтобы объект съемки находился в кадре в правильном месте, чтобы в кадре не было лишних , ненужных объектов или деталей, чтобы свет правильно освещал ваш объект ну и т.д Без знания основ научиться грамотно снимать невозможно.
А самое главное учитесь видеть кадр без фотоаппарата, учитесь видеть свет, цвет, смотрите фотоальбомы опытных мастеров как и чем они заполняют кадры. Красивые снимки рождаются в голове, а фотоаппарат это лишь инструмент, фиксирующий ваши идеи и ваше видение этого прекрасного мира.
Умение видеть, плюс наличие творческого зуда, в итоге дадут свои положительные результаты

Подробнее

Да я пока пытаюсь с резкостью фото разобраться. Об художественной стороне думать рано,пока такие некачественные фото получаются.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Жаль методанные потерты. Как то не очень красиво шумит цвет в тени.
Модель выставлена хорошо. На втором кадре видимо свет чужой?

потертые? я когда мышкей навожу на фотографии (я пользуюсь гугл хром) то у меня высвечиваются..... ISO 1600 на второй и третьей фотографии. Свет от HVL20M тупо вверх (там других вариантов нет в этой вспышечке) и там потолки в гостиннице высокие. полный альбом с EXIFом на все фотографии можно посмотреть тут http://brodsky.smugmug.com/Events/Ms-Russian-LA-2015/
Re[Val Shaman]:
Цитата:
от: Val Shaman
Извините, LR - Lightroom.

А! Ну я использую ACR CS6. По сути это, наверное, тоже самое. Мне нравится этот конвертор набором инструментов и скоростью работы, плюс результат отличный на выходе. Тифф там я делаю 16 бит, получается 137 мегабайт один снимок.
Re[Melaney]:
Цитата:

от:Melaney
Sigma 60 2.8

Подробнее

Сигма 60/2.8 резкий как бритва, а тут что-то очень грустно.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Сигма 60/2.8 резкий как бритва, а тут что-то очень грустно.

Тоже обратил внимание, при разрешении 22мп, весит 1.3мб. Настройки при конвертации какие-то странные.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
сходил на традиционное шоу Мисс Рашн ЛА которое моя подруга каждый год проводит. Взял с собой только А6000 с 24-70 FE обьективом и все. Обьектив мне не особенно нравится, но я подумал что фокусные удобные. Оказалосъ что фокусные были на самые удобные так как мне по шире конечно очень надо было там иметь, а 36мм угол изза кропа было неочень.

Подробнее

А прочему не взять 1670?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
А прочему не взять 1670?

Думаю над этим вопросом (16-70). 24-70ФЕ потому что у меня также А7r.
Re[Voldemar63]:
только купила этот объектив, наверно еще не освоилась
Re[Voldemar63]:
Может какой худ. режим включен остался. Сколько снимал им, такого не видел.
Re[A Nikolaevich]:
Хотя вот попробовал свою фото, но тут исо1000 и сильный кроп. Отсюда шумы и зерно сильное.
Re[SergeyKukharenko]:
Цитата:
от: SergeyKukharenko
Хотя вот попробовал свою фото, но тут исо1000 и сильный кроп. Отсюда шумы и зерно сильное.

Шумы есть, но резкость нормальная - каждый волосок видно.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Тоже обратил внимание, при разрешении 22мп, весит 1.3мб. Настройки при конвертации какие-то странные.

Вот наверно в этом собака и порылась. :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich

Но не в этом проблема, 1,3 мб так картинку не испортят.
Re[Александр Бейч]:
а в чем может быть причина?может настройки не те?
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Думаю над этим вопросом (16-70). 24-70ФЕ потому что у меня также А7r.

Было предположение о наличии А7, просто посчитал нетактично его озвучивать.
Из своих наблюдений сложилось представление, что эту камеру брали энтузиасты с уже накопленным парком ручной полнокадровой оптики собираемой годами и кому необходим большой формат печати.
Возможно я что то не учитываю, но для бытописательских потребностей в кругу семьи и близких А6000 выдаст тот же результат на автофокусной оптике одного класса, что и полнокадровая на А7. При этом это будет более компактно/легче/возможно чуть дешевле.
Не знаю как у вас люди реагируют на крупный аппарат, в моих реалиях чем компактней снимающая камера тем меньше напряжение окружающих.
Re[Melaney]:
Цитата:
от: Melaney
а в чем может быть причина?может настройки не те?

Это камерный жпег или конвертация из РАВа? Если камжпег, посмотрите настройки сохранения в камере, ,,качество,, должно быть максимальным. Проверьте не установлен ли какой творческий режим на камере и не отключен ли автофокус. Если конвертация, тоже проверьте параметры сохранения жпега. И самое уж печальное , а исправен ли объектив.
Re[Voldemar63]:
это рав, редактировала в лайтруме..
Re[Melaney]:
Ну здесь нормально, будем думать там фокус не попал. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.