от: GUNIK
DSC08386 - Пичуги, хорошо, живо ....
Смотрю.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45619 сообщ.
|
Показаны 45601 - 45619
RE[GUNIK]:
RE[Donetskiy]:
RE[Nik]:
от:Nik
Пробовал также Гелиос 44-2 через переходник. Настроил фокус-пикинг в камере (но даже с ним получалась полная шляпа). Пару человек мне сказали, что этот объектив на кропе не то, и что он себя проявит больше на полном кадре в художественных целях.Подробнее
Во время актуальности Sony Nex 5 использовал Гелиос 44 как основное стекло (система тогда была дорогой, а светосилы жуть как хотелось). Это к слову был первый опыт общения с БЗК. Так вот фокус пикинг + увеличение кадра реально рабочая тема, которая позволяла использовать мануальные стекла на камерах, с зеркалками такой финт не работал. Настолько привык к связке, что снимал на нее ребенка.
Опыт взаимодействия с Гелиосом для меня оставил исключительно положительные впечатления, как по рисунку, так и в целом по комплекту.
Будем считать, что Sony Nex 5 является родственником Sony a....., приложу сюда фотографии)
По эргономике к камере были вопросы, но ее размер и результат меня тогда очень радовали, вообще у меня приятные эмоции остались от сони, собственно поэтому и подумываю о гибридной камере. Sony A6400 привлекает тем, что может играть на поле фотографии и на поле видеоформата, не знаю даже возраст камеры в этом случае меня смущает или наоборот в этом можно видеть только плюсы - цена уже достаточно сильно упала, но с другой стороны ZV-E10II который новее, с удобным хватом, хорошей АКБ и лучшими возможностями видео, но пластиковым корпусом, без защиты от атмосферных воздействий и без механического затвора.
[url=https://flic.kr/p/2rL1wKi]

[/url]
[url=https://flic.kr/p/2rKUEaP]

[/url]

RE[Donetskiy]:
RE[stsQue]:
от:stsQue
Во время актуальности Sony Nex 5 использовал Гелиос 44 как основное стекло (система тогда была дорогой, а светосилы жуть как хотелось). Это к слову был первый опыт общения с БЗК. Так вот фокус пикинг + увеличение кадра реально рабочая тема, которая позволяла использовать мануальные стекла на камерах, с зеркалками такой финт не работал. Настолько привык к связке, что снимал на нее ребенка.
Опыт взаимодействия с Гелиосом для меня оставил исключительно положительные впечатления, как по рисунку, так и в целом по комплекту.
Будем считать, что Sony Nex 5 является родственником Sony a....., приложу сюда фотографии)
По эргономике к камере были вопросы, но ее размер и результат меня тогда очень радовали, вообще у меня приятные эмоции остались от сони, собственно поэтому и подумываю о гибридной камере. Sony A6400 привлекает тем, что может играть на поле фотографии и на поле видеоформата, не знаю даже возраст камеры в этом случае меня смущает или наоборот в этом можно видеть только плюсы - цена уже достаточно сильно упала, но с другой стороны ZV-E10II который новее, с удобным хватом, хорошей АКБ и лучшими возможностями видео, но пластиковым корпусом, без защиты от атмосферных воздействий и без механического затвора.
[url=https://flic.kr/p/2rL1wKi]
[/url]
[url=https://flic.kr/p/2rKUEaP]
[/url]Подробнее
Вот да - снова отличные фотографии на Гелиос))) Я подобные посмотрел - из-за этого его и купил. Если снова буду брать камеру, специально его оставлю. Не пойдет - второй экземпляр Гелиоса поищу. Не верю, что с фокус-пикингом и всё равно всё печально у меня. Надо найти причину))
Про гибрид согласен. Хоть и фото самого интересует - мы не знаем, что потребуется через 2-3 года. Например, в 2015 году покупал с рук Nikon 1 S1 дешевый. Первые пару лет только фото снимал, вторые - только видео. И потом 5 лет пролёживания фотика в шкафу с последующей продажей.
RE[Donetskiy]:
RE[Donetskiy]:
RE[Donetskiy]:
Господа , что скажите по сочности цветопередачи в линейки 6000-х, цветовому контрасту ? Какую брать из них ? Именно по цвету только. Избалован Кодаками, ссд и всяким разным. Сейчас Олик 10/4 , но вяло как- то что ли.., сравнивая с Некс 6 который был давно ( в основном изза стабнутого видео Олик брал). Соня 99 ещё есть , но иногда промахивается АФ, всё таки бзк нужен..
RE[WiRED]:
от:WiRED
--- Вот думаю, давать ли себе очередной шанс
Сомнения свидетельство ненужной суетности.
Фотограф - как алкоголик, который умрет но выпьет, сомнениям не местоПодробнее
Красиво сравнил.
Каким же нужно быть алко-фотозависимым, что б таскаться с большими камерами и огромными объективами! Я перешел на дюймовочку и весь мир в кармане. :)
RE[Бодхи ]:
от:Бодхи
Господа , что скажите по сочности цветопередачи в линейки 6000-х, цветовому контрасту ? Какую брать из них ? Именно по цвету только. Избалован Кодаками, ссд и всяким разным. Сейчас Олик 10/4 , но вяло как- то что ли.., сравнивая с Некс 6 который был давно ( в основном изза стабнутого видео Олик брал). Соня 99 ещё есть , но иногда промахивается АФ, всё таки бзк нужен..Подробнее
Многими уже доказано, что цветопередача зависит только от профиля проявщика, а не от камеры. Если говорить про жпег из камеры, то у Сонь не самый лучший скинтон, но очень пестрый раскрас.
RE[Бодхи ]:
от:Бодхи
Господа , что скажите по сочности цветопередачи в линейки 6000-х, цветовому контрасту ? Какую брать из них ? Именно по цвету только. Избалован Кодаками, ссд и всяким разным. Сейчас Олик 10/4 , но вяло как- то что ли.., сравнивая с Некс 6 который был давно ( в основном изза стабнутого видео Олик брал). Соня 99 ещё есть , но иногда промахивается АФ, всё таки бзк нужен..Подробнее
Мне лично разницы никакой нет. До А6700 был кэнон 7дм2. Небольшая разница в обработке.
RE[Бодхи ]:
от: Бодхи
Избалован Кодаками, ссд и всяким разным.
А какие Кодаки Вас избаловали?
Мало знаком с ними.
RE[dima_nn]:
от: dima_nn
Многими уже доказано, что цветопередача зависит только от профиля проявщика, а не от камеры. Если говорить про жпег из камеры, то у Сонь не самый лучший скинтон, но очень пестрый раскрас.
Соглашусь. Причем сейчас смотрю фото 5-летней давности с а6000 и очень нравятся мне они. Так что по идее можно брать любую модель исходя из бюджета.
По поводу скинтона в камжпг, то у а6700 наиболее лучший, имхо..
RE[Donetskiy]:
Когда сони перестанет в рекламе показывать преимущественно смуглых персонажей, тогда и посмотрим.
RE[ISM]:
от: ISM
А какие Кодаки Вас избаловали?
Мало знаком с ними.
Kodak DCS Pro 14n и нх были
RE[Razgulnov]:
от:Razgulnov
Соглашусь. Причем сейчас смотрю фото 5-летней давности с а6000 и очень нравятся мне они. Так что по идее можно брать любую модель исходя из бюджета.
По поводу скинтона в камжпг, то у а6700 наиболее лучший, имхо..Подробнее
ну вот о том речь). Переиначу вопрос : в новых камерах не ухудшилась ли случаем цветопередача ?) ( с ростом то видеовозможностей)
RE[Donetskiy]:
RE[Бодхи ]:
от: Бодхи
ну вот о том речь). Переиначу вопрос : в новых камерах не ухудшилась ли случаем цветопередача ?) ( с ростом то видеовозможностей)
с чего ей ухудшаться... видел сравнительные тесты, где А6700 выступал в качестве эталона. У нее скорее претензии к шуму есть, но не к цвету.
А6700+Viltrox 27mm F1.2
plein air by Andro Erofeevsky, on Flickr

DSC08238
DSC08258
DSC08629
DSC08655
DSC08691
DSC08842
DSC08862
DSC08758
DSC08730
DSC08958