Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45395 сообщ.
|
Показаны 44621 - 44640
RE[Donetskiy]:
Коллеги, подскажите, у кого то есть опыт использования Aдаптеp Viltroх EF-E II Sрееd Вoоster ?
RE[GUNIK]:
от: GUNIKХвост - улыбнул.
Надо и МНЕ попробовать НАЦЕПИТЬ такой.
( может перестанут тогда подходить-спрашивать - "А зачем ВЫ снимаете ? " ....)
Ага. Очень компактненький. Я на него еще видео снимал с рук, но пользовался только режимом S&Q (замедленная сьемка), при котором дрожание почти не заметно даже при проходке. Осталось нацепить его на гимбл и попробовать полноценно как он хорош для видео. Ниже ссылка на ролик в вконтакте (log не пользовался, кроме пары футажей, на дефолтном цвете Sony A6400 и без ND-фильтра, ):
Ссылка на VK
PS. Хоть и логами можно убрать провалы в тенях и свете, но цвет такой (нравится скин-тон и зелень) по-моему опыту не так-то легко воссоздать как делает сама камера.
RE[Владимир Зайцев69]:
от: Владимир Зайцев69
Коллеги, подскажите, у кого то есть опыт использования Aдаптеp Viltroх EF-E II Sрееd Вoоster ?
Есть такой... валяется на всякий случай и только для мануала.
Пробовал с EF 300/4, автофокус медленный. С EF-s 17-55/2,8 - автофокус никакой, фокусирует задумчивыми рывками. Стабилизатор рабочий на обеих.
Но самое интересное произошло после нацепления к сей фиговины объектива EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS Stm - фот тут же перестал его видеть. Как позже выяснилось, в объективе слетела прошивка.
RE[Andreev Yuriy]:
от:Andreev Yuriy
Есть такой... валяется на всякий случай и только для мануала.
Пробовал с EF 300/4, автофокус медленный. С EF-s 17-55/2,8 - автофокус никакой, фокусирует задумчивыми рывками. Стабилизатор рабочий на обеих.
Но самое интересное произошло после нацепления к сей фиговины объектива EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS Stm - фот тут же перестал его видеть. Как позже выяснилось, в объективе слетела прошивка.Подробнее
Осталась у меня пара объективов от зеркалки : 50/1.4 и 10-18. Думал их использовать.
RE[Владимир Зайцев69]:
10-18 stm оч неплохо работал c Commlite и MC-11. Понятно что на 6х00. А6000 - второе поколение АФ, адаптеры пролетают. Все.
RE[WiRED]:
от: WiRED
10-18 stm оч неплохо работал c Commlite и MC-11. Понятно что на 6х00. А6000 - второе поколение АФ, адаптеры пролетают. Все.
10-18 хоть бы контрастный работал и то хорошо. А 50/1.4 хотелось бы по глазу. Видимо проще не городить огород, а купить что то типа 56/1.4. Спидбустер тоже не 3000 стоит. А купить за 10т.р. ограниченный функционал ....

RE[Donetskiy]:
RE[Donetskiy]:
RE[Donetskiy]:
RE[Donetskiy]:
RE[Владимир Зайцев69]:
10-18 работал фазовый.
RE[WiRED]:
от: WiRED
10-18 работал фазовый.
Значит надо брать
RE[Donetskiy]:
RE[Donetskiy]:
RE[Donetskiy]:
RE[Donetskiy]:
У кого здесь а6700. Брекетинг по фокусу на макро отлично работает?
RE[Razgulnov]:
от: Razgulnov
У кого здесь а6700. Брекетинг по фокусу на макро отлично работает?
У меня 6700. Ни разу не пробовал. Не знал, что он есть.
RE[Donetskiy]:
RE[Владимир Зайцев69]:
от: Владимир Зайцев69
Значит надо брать
Даже не знаю. 10-18 никогда не нравился.
Не потому что не люблю ШУ - тут наоборот. Картинка с него "пустая". 17-35/2.8 элька - ну совсем другое дело.
Ради 10-18 как-то не стоит, IMO. 12/2 самьянг - вот наше все, ШУ на кропе

RE[WiRED]:
от:WiRED
Даже не знаю. 10-18 никогда не нравился.
Не потому что не люблю ШУ - тут наоборот. Картинка с него "пустая". 17-35/2.8 элька - ну совсем другое дело.
Ради 10-18 как-то не стоит, IMO. 12/2 самьянг - вот наше все, ШУ на кропеПодробнее
Да мне и нужен то он только ради интерьеров, для этого и брал. Почитал отзывы про этот спидбустер, все вроде неплохо, но и не хорошо. Фокус на 50/1.4 нестабильный, рыскает. Проще продать остатки и купить 56/1.4 или даже 75/1,2(хвалят его на кропе), ну и ширик какой то. Остальное мне не нужно. 17-35- больше репортажник, мне он ни к чему. Если нужно 35 или 50 мм, у меня фудж X100F имеется . С него картинка получается как живая.