Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 38661 - 38680
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov

AVE05138_AVE_C1_Web265

Подробнее

ууу какой! шикарный котяра :)
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Взял с рук макрик китайский. 1:1 ...

Хорошие снимки !

Re[dgsjsj]:
Спасибо за таблицу!
Re[jovani68]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

По прогнозам 24 июня должен выйти в продажу Tamron 11-20mm F/2.8 Di III-A RXD.
Кому надо широко и не так криво, другой вопрос сколько заломят за него.
Мой знакомый владелец Touit 12mm f2 на днях удивил, взял ещё Сони 10-18mm f4 OSS.
Samyang 12mm f2 у него был в августе 20го, но очень не долго.

Подробнее

а зачем оно? При наличии 10 и 12 самьянгов и 16 сыгмо.
12-й самьянг, вроде тоже новый выпустил, с аф. Ну да, удобнее (немного). Но не во столько раз, во сколько цена выше))
Родной 10-18 - тёмный
Потом - зум же. Он стопудово контровой свет держать не будет (для моих целей).
Я в своё время на токиновский 11-16 долго смотрел. Хотел его и без аф на сони юзать.
А потом потестил. Он никакой светильник в кадре не потянет.
Хотя для природы - шикарный ширик.

Правда, из всего, что в этой категории я пользовал - лучше всего держал контровой свет - 10-17. Лучше, чем 16 сыгмо и 12 самьянг.
Подозреваю, что за счёт пентюхового просветления...
Но точно не скажу, поскольку токиновский оригинал 10-17 - не использовал.

Правда, он 24-пуксельную матрицу уже практически не разрешал. Идеала нет, как известно ;)
Хроматику-то можно убрать, а разрешение там туфтовое было, даже по центру, даже с закрытой дыркой( Гораздо хуже, чем у того же 12-го самьянга.
Re[*]:
Все фигня, кроме пчел!

(пчелы тоже фигня, но их МНОГО)

Re[glass]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Этим летом мошка

это блжат ПЧЕЛЫ (что значит - дети асфальта ).

их там ведра два сидело.

ну что сидели - и хрен бы с ними, вопрос был - осядут поблизости или полетят дальше?
Re[*]:
пчелки

Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
это рой, с маткой.

который присматривает место для ПМЖ.

вроде как от нас они убрались, чему я рад. ибо тупо не по себе.
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Как оно ? Мне что то страшно было как увидел эту картинку

страшно мне давеча было, когда пчелы прилетели.

а моторчиков таких я богато видел, в линзах для EOS. не USM, не STM, просто мотор.

P.S. гарантия 4 года.

Цитата:

от:dgsjsj
На сони клаб Malamutik откомментировал:
И против тамрона ничего не имею, однако опыт с их 24 2.8, у которого мотор подобно сверчку за печкой стрекотал, а фокус в нервных конвульсиях дёргался

Подробнее

тут есть свой такой персонаж - некий PP Maksim (так кажись), так на то и интернет - чтобы каждый поциент в свободное от процедур время мог иметь самопсихотерапию, так что все норм. ну а мне что - весь бред читать только потому, что кто-то его излил? есть специально обученный медперсонал, а моя специальность совсем другая ;)

Цитата:
И как бы некорректно сравнивать его с SONY FE 24mm F2.8G который дороже в три раза

и сильно хуже оптически, особенно вдаль и прикрыть еще. Sony 24/2.8G отлично для видеоблогеров, для этого рожден, туда ему и дорога. это как с Сигмой 56/1.4 - отличный объектив, даже лучший в своем деле - но мне мимо, сразу на полку. так и здесь.

Цитата:
Неужели тебя макровозможности замотивировали?

я хорошо запомнил, как скакал возле этого зверя и матерился, что нечем его взять

я быстро учусь - одного раза хватило. и да, 1:2 (а на кропе ФАКТИЧЕСКИ как 1:1) - это очень, очень неплохо для отличного пейзажника.
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
да чего там любопытного... то, что написали "outstanding" - да, так есть. даже скучно - никакой интриги и кривизны поля. как-то обыденно. непривычно. и веточки на фоне неба очень гуманно, вот это все такое. тоска...
Re[WiRED]:
.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
ибо тупо не по себе.

Как с коронавирусом у вас ситуация?
Re[Donetskiy]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Это у Вас под специальные задачи мышление. А рядовой фотолюбитель думает с чем он поедет в отпуск.

Разумеется. И я всегда на это сноску делаю.
Но даже без привязки к специальным задачам - потребности и стиль съёмки у всех разные.
В виде оффтопа - это всегда забавляет в "ветках выбора". Когда люди дают советы - исходя из конкретно своих персональных потребностей.
Это даже вне контекста советов от тех, кто не владеет конкретной темой.
Чисто вот про стиль и потребности.

Понятно, что, например, человеку на групповой экскурсии - некогда фиксы переставлять. Да просто невозможно. Там и точку лучшую искать некогда, и, тем более - там свет не будут ждать.
Другое дело, что и формат групповой экскурсии - он не для всех, мягко говоря))
Если я куда-то еду, погулять-пофоткать - так однозначно не в толпе.
И те, кто едут так же - они с собой нередко мешочек фиксов и везут))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.