Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 38641 - 38660
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Там можно регион поменять, возможно у вас эта сеть присутствует.
Посмотрел ваши сообщения ранее, оказывается Вы уже брали его на пробу в аренду и как бы без особых впечатлений на фоне Сигмы 56.
С Viltrox предполагаю без яркого солнечного освещения цвета будут унылыми, фактор привлекательной цены уже никуда потом не приспособишь.
А Вы вроде говорили, что солнечных дней немного.
В магазине же могут дать одеть на камеру этот Viltrox, попробуете и это как то настроит на рациональное мышление.

На всякий случай дам ссылку может ещё кому будет полезна.
Ресурс имитирует визуализацию углов обзора в зависимости от эквивалентного фокусного.
В нашем случае надо фокусное умножать на кроп фактор 1.5

На скрине сигма 56 обозначена зелёным
Объективы с фокусным 85 на кропе 127,5 фиолетовым

Подробнее

да, все верно. брала сони на пробу. день выдался очень пасмурный. и картинка с сигмы меня больше порадовала, чем с сони. хотя, сейчас пересматривала кадры с сони, так вроде и ничего уже . возможно просто я сама накосячила с настройками.думаю, надо его еще взять на пробу.
фактор цены играет очень большую роль для меня. это хобби и не очень хочется сильно вкладываться финансово :)
Re[GALIK]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
и не пытаюсь себе как-то обосновать целесообразность затрат. :D

наверное, правильный подход. сейчас еще пересмотрела и поняла, что мне в сони резкости не хватило. при одинаковых условиях на сигме картинка резче была. мне так показалось.
Re[GALIK]:
.
Re[GALIK]:
Сони 85 мм 1.8 очень посредственный на открытых. Когда выбирал - решил, что мне такой не нужен, но случайно достали один с витрины из очень старой партии - вот там резкость была что надо.
Re[***]:
Добрый день! Тут на днях приносили в ремонт Rokinon 7.5mm f/3.5 с жалобами на отсутствие резкости.
Причин недорезкости были две, бесконечность на выносе и кривая центровка линз (не симметричное размытие в центре поля). Первый дефект исправил на раз плюнуть, ко второму даже не было желания притрагиваться ввиду не достойной цены агрегата. В итоге мыло на f/3,5 так немного поубавилось, на f5,6 картинка стала удовлетворительной с натяжкой, на f/8 - хорошо с натяжкой. А фото снято с f/8.
И под конец вопрос: и часто ли китай выбрасывает оптический брак?
Ранее была жажда на Авито приобрести новый Samyang E 12mm f/2.0 по демократической цене, но теперь она гиперболически уходит. Уговорите купить или отговорите. Знаю, что перспектива на 12 мм не фонтан, но и fish-eye тоже не выход. Сверхширокий угол нужен для дистанционной и автоматической съёмки птиц у гнёзд с передачей окружения.

DSC05440_1_0 by andreev yuriy, on Flickr
7artisans 60mm MACRO
Взял с рук макрик китайский. 1:1 пока красиво и четко на улице сделать не удалось: погода дождливая и ветер - факторы мешающие добиться короткой выдержки, ведь с рук в таком масштабе в кадре все колбасит очень сильно. Конечно на даче буду снимать со штатива цветочки.

AVE02367-1

AVE02376-3
Re[Donetskiy]:
Добрый день.
не дает мне покоя этот объектив, все-таки :) я о sony85mm
наверное, я придираюсь. пересмотрела опять фото. на некоторых кадрах разницы почти нет для моего глаза :D
это sigma56mm
 3y by Евгения Г, on Flickr
это sony85mm
 _DSC8617 by Евгения Г, on Flickr
Re[Andreev Yuriy]:
.
Re[Razgulnov]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Дочка очень удачно увидена. Растёшь на глазах. :D
Видимо новая игрушка добавила куражу и это стимулировало.

Спасибо. Щелкнул спонтанно, шли к машине. Жена сказала сфотографируй Янину она такая милашка в этой шапке, я сказал ну ладно попробуем и достал этот макрик.

Цитата:
от: GALIK

наверное, я придираюсь. пересмотрела опять фото. на некоторых кадрах разницы почти нет для моего глаза

для чистоты эксперимента на сигме тоже надо было F1.8 поставить :)
Re[GALIK]:
.
Re[Razgulnov]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
У меня на уме только представление, что SIGMA 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018 топовый объектив в системе и не просто, а среди фиксов. ;)
)

а у сигмы, случайно, нет такого же бюджетного объектива с ФР побольше? не встречала я
Re[GALIK]:
Да хорошие так-то фото получаются. С кроп-фактором там все 130мм наверно. И все остальные с собаками на этот вилтрокс не плохие у других фотографов. Вообще для съемок на улице живности китозум сони 18-135 подходит тоже и там больше пространства для творчества. В смысле кадрировать можете сразу, где-то нужно шире снять, где-то убрать из кадра лишнее, зумируя рамку самому. Ну и дальний конец 135мм есть.
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
Да хорошие так-то фото получаются. С кроп-фактором там все 130мм наверно. И все остальные с собаками на этот вилтрокс не плохие у других фотографов. Вообще для съемок на улице живности китозум сони 18-135 подходит тоже и там больше пространства для творчества. В смысле кадрировать можете сразу, где-то нужно шире снять, где-то убрать из кадра лишнее, зумируя рамку самому. Ну и дальний конец 135мм есть.

Подробнее

есть китозум 55-210. но картинка с сигмы больше нравится
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

То что мне не нравится, это не критерий изысканного вкуса.
Может наоборот, его недостаток.
Другие могут быть в восторге от снимков с него же, у людей разное мироощущение.

Пример с Фликера.
Обратите внимание на число комментариев, просмотров и добавление в избранное. Как раз тот случай когда складывали несколько снимков с фокусного 12 мм.

Подробнее

не, я вообще не про "вкус". Я про задачи.
Я тем более не критерий художественного вкуса)

А касаемо сего примера с домиками...
Лайкали его, вероятно - за свет, краски и мультяшность.
Можно ещё ГДР-овскую железную дорогу вспомнить, из детства))
Но к "задачам" оно отношения не имеет.
"Творчество" же.

Что перспективу искажает - это очевидно, с этим никто не спорит.
Посему даже интерьерку серьёзную лучше снимать с чем-то подлиннее.
В рамках сей ветки, разумеется - наше любимое сыгмо 16.
Но в тех же машинко её не хватит, что очевидно.
В квартирах малогабаритных тоже нужно что-то ширистей, но это уже другой сегмент, я этим не занимаюсь.

пысы
вспомнилось
Не про сони, но касаемо "задач" и "перспективы".
Чел тут, в ветке выбора - ставил на какую-то фефешную тушку - зенитар 16, а потом так снимал гостиницы.
Потом немного это растягивал - и вперде!
Я сначала подумал, что это стёб такой.
Но он всерьёз такой трэш ваял. И заказчик это хавал с восторгом (с его слов, правда)
Re[GALIK]:
Цитата:
от: GALIK
есть китозум 55-210. но картинка с сигмы больше нравится

ничего удивительного ))

55-210м я бы взял в свой парк максимум, если бы его мне подарили

А вот есть у меня соседская собачка и кот на 135мм:

AVE06027_C1_Web166

AVE05138_AVE_C1_Web265
Re[GALIK]:
.
Re[glass]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.