Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 38561 - 38580
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Странная у него зона гриппа, будто по диагонали

Расцентровка. Или битый (роняли), или разбирали чистить линзы и потом собрали просто насыпав "куда-то в то место"
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Попробовать для общего опыта наверное было полезно.
Но если подойти к вопросу чисто прагматично, при наличии SEL18-135 эти минольты как в бане лыжи. ;)

спортивный интерес)) мне хочется увидеть минолтовский рисунок :D
Re[Razgulnov]:
Цитата:
спортивный интерес)) мне хочется увидеть минолтовский рисунок :D

ну... с этим явно не к ультрабюджетному зуму и искалеченному бюджетному ширику. хотя бы один из MD "полтосов" /1.4
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
ну... с этим явно не к ультрабюджетному зуму и искалеченному бюджетному ширику. хотя бы один из MD "полтосов" /1.4

Ага. Ну что есть, то есть. Цвет все таки от современных отличается у этого винтажного зумчика. У друга еще какой-то длинный зум есть, а мд покупать только ради любопытства не хочу пока. Пока пришел к выводу, что имеющийся у меня гелиус 44 лучше этих минолт и по качеству и по простоте использования.
Re[Razgulnov]:
.
Re[WiRED]:
Цитата:
Расцентровка. Или битый (роняли), или разбирали чистить линзы и потом собрали просто насыпав "куда-то в то место"

В AF версии - линзо/сборки - залитые в пластик-оправу.
Всё это на 3 х винтах за "ушки" крепится. Там не попутаешь.
И НЕ промоешь (внутри). Поэтому - как повезёт с ЗАВОДА.
И да - надо на ФФ соне пробовать БЫ.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Поэтому - как повезёт с ЗАВОДА

брак с завода не выпускают.

а вот уронить/ударить - очень даже можно.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
Пока пришел к выводу

вас не смущает что вы выглядите в точности как персонаж бородатого анектода "Рабинович напел"? 8)
Re[WiRED]:
Цитата:
вас не смущает что вы выглядите в точности как персонаж бородатого анектода "Рабинович напел"? 8)

а шо таки он напел? я просто не знал, что япония бывает хуже советского ))
Re[dgsjsj]:
Ну проверил и ладно. Переходник ставился без натяга. С 30кой 2.8 помню что-то подобное было, туговато шел. А вот на а6000 там слабенькое крепление чувствовалось. Сигмы DC DN у меня ставятся влитую, а вот 18-135 немного ослаблен, если слегка его попробовать покрутить на тушке, то будет чувствоваться микро-люфт, который после пары тройки таких манипуляций пропадает. Я уже про это спрашивал тут и сказали такое в пределах нормы. Всякий раз переживать за микроскопические изменения в аппаратуре нервов не хватит. Кто-то по версиям байонетов загоняется, кто-то защитных стекол на объективы нацепил как я и не расстается.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
я просто не знал, что япония бывает хуже советского ))

если вдарить ипонца ап стену, или сам ипонец помоешный - запросто, и теперь вы это знаете.

у бюджетных зумов пленочных времен нет шансов даже супротив простенького Индустара 50/3.5, законы оптики никто не отменил

чего вы не знаете (и вряд ли узнаете, таким способом) - это "рисунок минольты". хотите услушать оперу - идите в оперу. хотите сэкономить - слушайте, что вам поет Рабинович. хотите экономии И оперы - так не бывает, что-то одно.

(вообще странно слушать что настолько МД "неподъемна", ага. тем более всегда можно продать. не мгновенно, зато без потери)
Re[Razgulnov]:
.
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
мой комплект (снимал в нулевых)

и еще один

к этой даже есть бустер-мотор
Re[WiRED]:
Цитата:

(вообще странно слушать что настолько МД "неподъемна", ага. тем более всегда можно продать. не мгновенно, зато без потери)

речь не о неподъемности, а о целесообразности покупки... на 2-3 раза побаловаться, зачем она мне... но вот интуиция подсказывает, что она мне может понравиться. Надеюсь там диафрагма не на глазок ставится.
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
У Индустара на зорком тоже папа не клоун - Leitz Elmar 5cm f/3.5

есть разница в оптической схеме. это не точная копия. тем не менее есть немало подпиленых (шильдик, еще кой-какие детали) Индустаров, которые впаривают как Эльмары ;)
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Но как бы сходство сложно оспорить. :D

элементарно, Ватсон :!:

на позицию диафрагмы посмотри.

Индустар - клон Тессара а не Эльмара.

Leitz Elmar:
"It is sometimes thought that The Leitz Elmar 50/3.5 was a Tessar copy or clone. This is not the case. Although the lenses appear similar in layout, there is a lot more to the design and performance of a lens than simply the layout of the glass elements. The position of the stop, the optical characteristics of the glasses used for each element, the curvature of each lens surface, and the negative format which the lens is designed to cover, are all vital to the performance of the lens, and in the Leica lens these were all different to the Tessar."
Re[WiRED]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.