Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 38581 - 38600
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
если нет первоисточника

здрасти.

есть патент на Тессар, в котором четко сказано - диафрагма между парами линз. которых всего четыре.

а твоя картинка - что справа - левая. не можно было нарушать патентные права в Германии того времени. на цугундер и ауфвидерзейн.

сам Leitz Elmar тоже объяснил доходчиво. остальное - мутный поток сна разума. кто хочет - пусть его. я с кришнаитами, фоменковцами, уфологами, плоскоземельцами и прочими фриками не спорю.

Re[WiRED]:
.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
но вот интуиция подсказывает, что она MD мне может понравиться. Надеюсь там диафрагма не на глазок ставится.

Не, там в Минольте MD всё прилично- в самом обьективе, и по шкале ставится.
Без танцев с БУбном.
Re[Andreev Yuriy]:
Да, тут, конечно, нужно все эти повадки знать ...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Байонет у ней новый E-mount Version : 1.80 он с более жёсткими допусками.
К примеру SONY NEX-C3 с китовым объективом E 18-55mm F3.5-5.6 OSS Lens E-mount Version : 1.20
Все сторонние адаптеры были ориентированы под геометрию первой версии.
Говоря по простому они при установке раздолбают новый байонет и потом те же сигмы трио 1.4 будут децентрированы. На оптике с хорошим разрешением это будет более явно.
Объектив «Sigma 30mm f2.8 EX DN» один из почитаемых, но на новую камеру он даже по байонету не подходил. Один раз попробовал, стало всё ясно - встал с большим натягом. Тут даже про гибридный автофокус можно было не вспоминать.
Посмотрел версию байонета по ExifTool, она там даже никак не обозначена. (считай первая)

Подробнее

А как же тогда всяческие самьянги?
Ну, допустим, у нового автофокусного 12 мм - будет новая версия.
Но у старых-то - наверняка первая. Там и экзифа не будет, чтобы его смотреть.

19 мм, кстати, у меня нормально ставился.
У этой серии (19/30/60) ведь одинаковая версия байонета.
Там проблема оказалась в том, что он для видео неприменим. Но узнал я это только постфактум.

Re[glass]:
.
Re[dgsjsj]:

Цитата:

Не хотелось бы из-за какого-то безродного байонета это всё расстроить.

это, безусловно, так.
Но, всё-таки - одно дело, если речь о левых переходниках. Или о тех же самьянгах.
Хотя самьянги вряд ли клепают свои линзы без лицензии.
Иначе бы соня официально предупреждала о том, что их нельзя использовать.
Но про такое ограничение геометрии байонета серии 2,8 - на новых камерах - это что-то слишком...
Это тогда должно быть конкретно прописано в инструкциях.
Одно дело, когда не гарантирована работа аф в видео (которое не всем и требуется), а про несовместимость геометрии байонетов и запрет на юзание старой серии - разве есть такая официальная инфа?
Мне оно не суть важно, у меня серии 2,8 уже нет.
Но сам вопрос интересен.
И применительно к самьянгам актуально. Ибо аналоги, родные, или сыгмо - отсутствуют.
По большому счёту - всё равно, ставил и в дальнейшем нужно будет ставить.
Но повторюсь про "интересность вопроса".

Может, на будущее - придётся исключительно на разных тушках юзать - одна для подобной оптики, другая - только для того, что с последней версией...

Но меня таки смущает тема столь" быстрого разнашивания" байонета камеры.
Там не пластик же, в конце концов.
У меня вот была ситуация. Переходник с мамии на пентакс купил. Не кипон (несусветно дорогой), но и не совсем левый. Что-то среднее, фирму не помню.
Сделан внешне был качественно, но в тушку влез еле-еле-еле.
Пару-тройку раз так его ставил - плюнул на это дело.
И, да. Байонет никуда не делся, легче входить этот переходник не стал.
Взял тоже пентакс, старый начальный плёночный, с пластиковым байонетом - на него этот переходник вставал, конечно - гораздо легче. В пластик ему "влезать" было проще, что логично.

Это я к чему привёл - вот в этом случае - было явное нарушение геометрии, но никак "разносить" байонет камеры под себя - этот переходник не смог.
Или теперь металл такой отстойный стал?)
Re[*]:
Ха, повеселили на сон грядущий

В детстве в пионЭрлагере после отбоя такие сказочки рассказывались. черная комната, черный байонет пАтрет и вся прочая шняга 8)

То ли дело в зеркалках никАна 8)
в старших тушках, с поддержкой AI-S рядом со штырем фиксации объектива есть штырек, сообщающий электронике это AI-S lens или Non-AI lens, в родных объективах ответная выемка закругленная и эта хреновина в нее плавно входит и так же плавно выходит, а в совейских с баяном Н она попадает в отверстие винта, которым байонет крепиться к корпусу объектива и объектив застревает НАСМЕРТЬ и здесь два варианта - пилить или разбирать. Поскольку разборка-сборка коробки по цене равна нескольким Хулиосам, большинство жертвует объективом 8)
Re[glass]:
.
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Посмотрел снимок с Samyang AF 85mm F1.4

Lens E-mount Version : 1.70
ILCE-7RM3 Camera E-mount Version : 1.70

посмотрел - сыгмо и то постарее будет) 1,60
Это какой-то совсем свежий самьянг, походу))

Но я имел в виду не новые аф самьянги, а mf.
Там-то вообще в экзифе по оптике ничего не может быть. Хотя, собственно, и так ясно, что версия - старая.

Re[glass]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Они же не не будут ориентироваться на NEX(ы)- ушедший поезд ;)

Логично.
Правда есть ещё и аспект того, какую им лицензию предоставили... И хз, позволяли ли их производственные мощности более высокую точность.

Это если вернуться к пентюху, то в СССР, к-байонет - тоже активно клепали.
Только он офигенно отличался от настоящего. И не в плане информационных контактов, а именно что геометрией.
Но там вообще никто не заморачивался, ни лицензиями, ни допусками))

пысы
серия 2,8 - не настолько она старше-то. 2012-2013 гг.
Re[glass]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
дальше больше появились объективы серии G,GM. Точно не знаю, но предположительно серия Голд и Гранд Мастер.

18-105/4 G, 2013, август
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Наверное с выпуском FF камер стали ужесточать допуски байонетов

учитывая, что у А6000, A7, A7S байонет пластиковый...

(металлическое только внешнее кольцо, оно гладкое и работает как опорная площадка, все выступы-зацепы - пластик)

Re[*]:
отличие (в геометрии) ПЕРВОЙ версии советского К-баяна от оригинального заключается именно в обходе пентаксовского патента, так чта очень даже заморачивались. (зачем - вопрос не ко мне, насколько знаю тогда вели переговоры об участии в К-альянсе, там тащемта игроков довольно много было)

советские объективы с последней советской версией К отлично ставятся на Пентакс.

а вот в изготовлении адаптеров M42-K у савецких кулибиных фантазия достигала синуса равного трем.
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
сам анонс может быть и раньше

тоже мне, бином Ньютона - 27 августа 13 года 8)
Re[*]:
Close-Up, тест MFD Tamron 24mm f/2.8 Di III OSD M1:2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.