Цитата:от:dgsjsj
Неплохой такой довесок в подарок за 4 250 ₽ :D
Я покупал зимой 19го так что сразу взял для снега с слякоти KENKO 55S REAL PRO UV - 2 190 ₽ (тогда 1 790 р. вместе Lenspen LFK-1 за вычетом бонусов вышло 2К)
Летом на море навинчивал при походах на пляж. На вечерние прогулки снимал, наученный ранее шириком. :)
К KENKO у меня лояльное отношение, прежде чем покупать, сопоставил все аргументы. Ну и конечно оттестировал не портит ли разрешение и цвет.
Подробнее
У подарочного фильтра один огромный минус - тот что должен был стать плюсом (для проф фотографов).
Сам фильтр (стекло с оправой) не имеет резьбы. Резьба на магнитной оправе.
Подразумевается что для того,чтобы снять защитный фильтр и натянуть полярик/нд не нужно ничего откручивать - на магните прилепил/оторвал. И всё бы хорошо, но крышку для обьектива никто не отменял, и когда крышка крепится к фильтру на магните - то всё это добро от любого действия отлетает вместе с фильтром нафиг.
Т.к. магнитный полярик той же системы кенко стоит ещё дороже, и мне за такие деньги нафиг не упал, то было принято простое и одновременно ужасное по своему кощунству действие )))
Фильтр к оправе был приклеен секундным клеем на вечно.
Причём 16/1.4 шёл с таким же фильтром в подарок и был подвергнут той же экзекуции :)