Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 38541 - 38560
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Неужели так репутация выросла?

Брал 56/1.4 в том самом трейде (на форуме это слово запрещено видимо) 17.04.21 за 33'119р. в подарок Kenko новомодный защитный фильтр с магнитной оправой (Фильтр KENKO PRO1D+ INSTANT ACTION UV L41 55mm (магнитный+адаптер)), по факту бесполезная для любителя вещь (фильтр).

Видимо цена подросла недавно.
Re[Sergey345]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Неплохой такой довесок в подарок за 4 250 ₽ :D
Я покупал зимой 19го так что сразу взял для снега с слякоти KENKO 55S REAL PRO UV - 2 190 ₽ (тогда 1 790 р. вместе Lenspen LFK-1 за вычетом бонусов вышло 2К)
Летом на море навинчивал при походах на пляж. На вечерние прогулки снимал, наученный ранее шириком. :)
К KENKO у меня лояльное отношение, прежде чем покупать, сопоставил все аргументы. Ну и конечно оттестировал не портит ли разрешение и цвет.

Подробнее

У подарочного фильтра один огромный минус - тот что должен был стать плюсом (для проф фотографов).

Сам фильтр (стекло с оправой) не имеет резьбы. Резьба на магнитной оправе.
Подразумевается что для того,чтобы снять защитный фильтр и натянуть полярик/нд не нужно ничего откручивать - на магните прилепил/оторвал. И всё бы хорошо, но крышку для обьектива никто не отменял, и когда крышка крепится к фильтру на магните - то всё это добро от любого действия отлетает вместе с фильтром нафиг.
Т.к. магнитный полярик той же системы кенко стоит ещё дороже, и мне за такие деньги нафиг не упал, то было принято простое и одновременно ужасное по своему кощунству действие )))

Фильтр к оправе был приклеен секундным клеем на вечно.

Причём 16/1.4 шёл с таким же фильтром в подарок и был подвергнут той же экзекуции :)
Re[Sergey345]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

В последнее год два в России на фототехнику у официальных дилеров ценники соответствуют европейским.
Либо так сам производитель решил и узаконил, либо на месте не хотят упускать любую возможность.
Посмотрел для сравнения на amazon.de там € 399,99 ( по курсу на сегодня 35837,42)
Может у нас перестраховываются под обвал курса? 8)

Подробнее

у нас чаще - выше цены. Когда был на пентюхе - заказывал всё в Риге. И тушки и оптику. У официального дилера, с официальной нашей гарантией. Она фуфлыжная в целом, но абсолютно такая же, как если бы брать у местного дилера(та же контора за неё отвечает).
Так вот по разнице в цене - здесь всё стоило в полтора раза дороже. В периоды сейлов - более, чем в полтора раза.
Правда, тут ещё абсолютная неадекватность местного дилера влияла.
А сейчас стало априори хуже, за счёт новых пошлин.
АКИТ их не просто так продавливал. Теперь они могут вообще любую цену лупить.
Re[glass]:
.
Re[dgsjsj]:
Когда время, условия и объект съёмки предусматривают банальные фото, видео смотрится значительно живее...

ILCE-6400 & FE200600

https://youtu.be/OCaoRCIu84E
Re[Andreev Yuriy]:
.
Re[dgsjsj]:
И мне в радость...
Re[Andreev Yuriy]:
Как долго длился весь процесс?
Видео всего 27 секунд ...
Высоко?
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
Как долго длился весь процесс?
Видео всего 27 секунд ...
Высоко?

Кормление происходит каждые 10-20 мин. Заранее, в отсутствии птиц устанавливаешь на штатив камеру, замираешь и ждёшь. Птенцы выдают прилёт взрослых усиленным стрекотанием. Снимать пёстрых дятлов очень просто, за исключением черных дятлов - они то очень осторожные и требуют предварительной подготовки процесса.
Высота расположения дупла 2,5-3 метра. Средняя высота гнездования дятлов 10-15 метров.
 DSC02791_1-0 by andreev yuriy, on Flickr
Re[*]:
Возвращаясь к 55-210 и птицам

азиатские журавли-разини (это официальное русское название, если что)

белая цапля

Выпущен Imaging Edge Desktop 1.1.
.
Re[Donetskiy]:
.
35mm F2 DG DN
.
Minolta Zoom AF 35-105
Друг дал мне две минолты на выходные. Диафрагма ставится на глазок, просто крутишь на переходнике кольцо. Если попасть в фокус и чуть зажать дырку, то можно добиться резкости. По итогу объектив минолтовский зум AF 35-105 оказался не плохим, а вот второй MINILTA MAXXUM AF 28 - дрянь. Фото подвержены обычному автомату в лайтруме. Резкости не добавлял.

Minolta zoom AF 35-105 by Andro Erofeevsky, on Flickr

Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Друг дал мне две минолты на выходные, вот второй MINILTA MAXXUM AF 28 - дрянь.

Тут (как и с бабами) - лотерея. Мой AF 28/ 2.8 - приличный. Лёгкий ход, и выдвижная бленда. Хороший цвет. Ну, а что ждать за 40.Е ??
Да - диафрагма на глазок, но на новых адаптерах - есть "щелчки" и я отметил их положение 3мя точками на корпусе.
- Красная= 4 для рож.
- Зелёная= 5,6 Универсал "зелёная зона"
- Синяя= 8 для дали Неба и Морей...
Re[GUNIK]:
Да скорее всего неликвид. Еще удивили огромные зайцы против солнца. У меня значит старый вариант переходника без щелчков. А интересно серия MD у минолт с диафрагменным кольцом?

Тут более менее норм кадр на минолту 28 мм, много в корзину улетело. Странная у него зона гриппа, будто по диагонали.

MINOLTA MAXXUM AF 28 mm by Andro Erofeevsky, on Flickr
Re[Razgulnov,GUNIK]:
.
SIGMA 56/1.4
 DSC06733_3 by Boris Oper, on Flickr

DSC06776_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC06793_1 by Boris Oper, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.