от: Indievision
Только хотел написать про фотошопное бокэ
а чего ж не написали? ;)
от: Indievision
Только хотел написать про фотошопное бокэ
от:7on-off
Как я и думал, пока не расскажешь про искуственное бокэ, фиг кто начнет искать в нём недостатки. А значит суррогатное боке такое же годное, как сухое молоко. Такой мой вывод. Это как FLAC конвертированный из MP3. Если не скажешь, все будут наслаждаться и верить, что слушают качественный несжатый звук. А расскажешь секретик, сразу слышат преэхо, и верха песочат, и атаки вялые, воздуха нет, и басы в мид сваливаются...
Меня больше убило как на сони-клабе уважаемый фотограф выложил портрет с айфона и предлагал угадать, на какое стекло снято. Пара фотографов сошлись, что дырка минимум F/1.4 у объектива но никто не заподозрил телефон. Что стоит говорить про людей, далеких от фотографии. Им вообще пофиг, какая там глубина-шмубина, аберрации и виньетки. Для девушек важнее прыщик убрать или морщинки на посте, и побольше фоток набить, что бы самую удачную позу и мимику выбрать. Вопрос о том, стоит ли при минимальных навыках ФШ и небольших объёмах съемки использовать китовый объектив вместо светосильных фиксов, для адептов фото может быть крамольным и аморальным. :D Думаю скоро другой эксперимент проведу.Подробнее
от: dgsjsj
А ты что за 70350 ничего не ответил или уже куриц наснимал и продал? :D

от: WiRED
а чего ж не написали? ;)
от:Sergey345
Есть у меня ещё вот такая сумочка:Подробнее
DSC01219_2 by Igor Radchenko, on Flickr
DSC01219 by Igor Radchenko, on Flickrот: dgsjsj
И где это такие фотолюбители, которые разгонятся брать его за 40К ?