Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 38521 - 38540
Re[Indievision]:
Цитата:
от: Indievision
Только хотел написать про фотошопное бокэ

а чего ж не написали? ;)
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Как я и думал, пока не расскажешь про искуственное бокэ, фиг кто начнет искать в нём недостатки. А значит суррогатное боке такое же годное, как сухое молоко. Такой мой вывод. Это как FLAC конвертированный из MP3. Если не скажешь, все будут наслаждаться и верить, что слушают качественный несжатый звук. А расскажешь секретик, сразу слышат преэхо, и верха песочат, и атаки вялые, воздуха нет, и басы в мид сваливаются...
Меня больше убило как на сони-клабе уважаемый фотограф выложил портрет с айфона и предлагал угадать, на какое стекло снято. Пара фотографов сошлись, что дырка минимум F/1.4 у объектива но никто не заподозрил телефон. Что стоит говорить про людей, далеких от фотографии. Им вообще пофиг, какая там глубина-шмубина, аберрации и виньетки. Для девушек важнее прыщик убрать или морщинки на посте, и побольше фоток набить, что бы самую удачную позу и мимику выбрать. Вопрос о том, стоит ли при минимальных навыках ФШ и небольших объёмах съемки использовать китовый объектив вместо светосильных фиксов, для адептов фото может быть крамольным и аморальным. :D Думаю скоро другой эксперимент проведу.

Подробнее

А к чему это все?
Вы пытаетесь самоутвердиться и убедить СЕБЯ что 18-135 удовлетворяет ВАС или показать какой вы умный-разумный, а все дураки? Ну это же как-то смешно выглядит…
Фото для непрофессионалов (т.е. НЕ зарабатывающих на этом) это хобби и покупка «ненужных» объективов это составная часть этого хобби - поэкспериментировать с картинкой, добиться определенного результата грамотно используя возможности хорошего объектива и т.п. а для чисто прикладных целей с последующей публикацией в соц сетях более чем достаточно хорошего смартфона.
Очень многие люди не понимают и не могут понять разницу между айфоном и фотоаппаратом, так же как и между flac и mp3, но это вовсе не означает что этой разницы нет. Еще раз напомню – что для большинства здесь присутствующих это хобби, а значит должно нравится в первую очередь себе любимому. Если вам нравится 18-135 то это очень хорошо, сэкономите бюджет ;) доказывать другим – бессмысленно.

С вашим примером с flac действительно многие подвержены «эффекту толпы», но это вовсе не означает что нет разницы между этими форматами – там не просто разница а пропасть, но учитывайте что flac нужно делать из адекватного хорошего источника, на хорошей аппаратуре, понимать как настраивать софт, слушать на качественной аппаратуре и адекватном правильно настроенном софте (к примеру foobar2000), иметь физиологические способности услышать определенный частоты (очень многие вообще не слышат именно в силу физиологических особенностей). Вы же на основе комментариев не понимающих и не слышащих людей, поддакивающих в основном не по объективным, а по психологическим причинам, делаете громогласные выводы….

Re[7on-off]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

А ты что за 70350 ничего не ответил или уже куриц наснимал и продал? :D

Пользуюсь периодически. Ещё не надоело. Не особо просто люблю делиться фотографиями. Мне больше процесс нравится, чем выкладывание результатов. И 70350 больше для птичек использую. Хотя людей им снимать тоже одно удовольствие. Не палишься стоишь за 20-30 метров, внимание не привлекаешь. Фон крупный-крупный в отличии от 50мм, перспектива сжатая, люди естественные, потому что не позируют, это прикольно. Даже детей снимать можно и не вызывать подозрений.

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
а чего ж не написали? ;)

Написал. Сразу как увидел. ;)
Re[Donetskiy]:
Сразу как увидел мой пост о фотошопе.
Re[7on-off]:
.
Re[dgsjsj]:
Можно было бы, но я снимал грачей. А девушку разок между кадров щелкнул. И фото меня и так устроило. А так конечно можно было обойти спереди, да поближе, да ещё поясной попробовать, но зачем, если вон грачи роются в земле. По иронии всех грачей удалил, а девушку оставил.
Re[7on-off]:
Можно было модель чуть чуть дальше...
Скин тон ?
Re[Donetskiy]:
Всем Спасибо за ...
Razgulnov :Бывают такие случаи: зачем снимаешь...
Как-то снимал во дворе вечером звезды;вышел мужик на балкон и начал меня поливать матом.Думал,что я машины снимаю ...
Садик-школа, снимал пару раз друзьям детей...Были проф фотографы.Посмотрел:они себя немного бесцеремонно ведут,ну и я так стал :)

dgsjsj Почему не 6400?
Разница в цене ведь не очень....

По поводу сумки ...
Сначала как у всех была сумочка только для камеры.После второго объектива взял типа этого
Цитата:

от:Sergey345

Есть у меня ещё вот такая сумочка:

Подробнее

Первую маленькую вставил во вторую :).
Сумка обычно просто на плече.Когда снимаю,перекидываю через голову и за спину.Нужно поменять объектив - одним движением руки сумку вперед(был бы рюкзак - пришлось бы снимать со спины)
Потом появился ещё объектив,вспышка .Стал смотреть в сторону рюкзака,Померял в магазине - мне неудобно.На плече он толком не держится,за плечами - не оперативно.
Купил просто ещё одну дешёвую спортивную сумку больше размером,но удобную в носке.Ну и эту вторую(с маленькой внутри) вставил в бОльшую.Теперь там и вспышка,и груша,и фильтры,и штативчик,ещё и в магазин можно зайти :)

Re[jovani68]:
.
Re[dgsjsj]:
Понятно.
Просто в 6400 проц как в А9.Не знаю,правда,что это даёт :)
-----
Сумка эта в притык, не вариант,смотрел похожие Да и цена ...
Re[Donetskiy]:
У меня и рамка в сумке :D
 DSC01219_2 by Igor Radchenko, on Flickr

DSC01219 by Igor Radchenko, on Flickr
Re[jovani68]:
.
Re[dgsjsj]:
Ошибся,не процессор,а ...
,,,Речь идёт о функции отслеживания в реальном времени (Real-time tracking) — принципиально новых алгоритмах работы автофокуса при непрерывной следящей автофокусировке. Функция появилась недавно в репортажной Sony A9 (в версии прошивки 5.00) и изначально «предустановлена» в Sony A6400. Многие элементы системы автофокусировки, включая вычислительные мощности, были позаимствованы из репортажной Sony A9 и ее последней прошивки. И именно этим новинка отличается от множества фотоаппаратов, представленных на рынке сегодня. Она стала первой APS-C беззеркалкой Sony, в которую перенесены технологии их более старших моделей.""
,,,Сердцем a6400 является модификация процессора BIONZ X, заимствованная у Sony Alpha 9. Чип значительно переработан по сравнению с предшественником a6300. Его вычислительной мощности хватает для сверхбыстрого «умного» автофокуса — наведение на резкость занимает всего 0,02 секунды! Кроме того, камера способна отслеживать глаза людей и животных в реальном времени и сверхточно следить за объектами в момент серийной съемки и записи видео. Это возможно благодаря технологии 4D-FOCUS и добавленному искусственному интеллекту (AI). Он помогает камере лучше ориентироваться при съемке и распознавать объекты фокусировки. Также, благодаря AI достигается более точная и натуральная цветопередача. Для того, чтобы сфокусироваться на глазах, достаточно просто нажать кнопку затвора — a6400 сделает все остальное.""

Не знаю насколько это всё работает,но обзорщики уделяли этому внимание.
Re[jovani68]:
.
Re[jovani68]:
.
56/1,4 Неужели так репутация выросла?
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
И где это такие фотолюбители, которые разгонятся брать его за 40К ?

у нас 31.5 килорупий, в рублях будет чуть больше, 31.75K
Re[WiRED]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.