Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 38421 - 38440
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov

Вот когда эту дверь фотографировал, ко мне подошел мужик и спросил с какой целью я это делаю.

я бы потроллил: "снимаю подозрительные двери и подозрительных людей, спец операция МВД с привлечение волонтеров :) а вы что сторонник навального !??"

А на детских площадках, школах, садах, соревнованиях наснимал я столько....старшей 15 уже будет скоро - ни разу слова не сказали. Вид у меня не брутальный, даже не знаю в чем дело, наверно везет :)
D-Range Optimizer
.
Re[Oper]:
На самом деле большинство, посмотрев кено, не поймет на 1/50 выдержке снято или короче. А в фильтрах ничего плохого не вижу. На всех моих объективах стоят защитные и разницы без лупы не видно. С лупой не проверял. Лучше я фильтр тряпочкой протру, чем сам объектив.
Re[dgsjsj]:
Концерты и мероприятия еще ладно, там разрешение можно спросить. Но вот на той же прогулке... Ладно сейчас в отпуск выйду, попробую наверстать немножко пробел. У нас до сих пор под запретом (в том числе год пропал из-за пандемии) нахождение в группе родителей на каком-нибудь празднике. В связи с этим у моей дочери за два года, что она там провела, нет фотографий хорошего качества из детского сада. Кроме моих снимков в раздевалке. Только на плохой телефон воспитательницы смазанные крохи есть в группе вконтакте. Даже у меня из советского детства осталось много фотографий со мной, которые я будучи школьником, да и позднее, с удовольствием смотрел и помнил.
Re[Razgulnov]:
У меня всё наоборот - смотрю видео со всех утренников, на которых я детей снимал (дети уже выросли) и не понимаю - зачем я всю эту муть снимал и теперь всё это "овно" храню.

Намного ценнее фото и маленькие видео ролики детей с разных лет/разного возраста в домашней обстановке на отдыхе/деревне в быту.
Re[Sergey345]:
.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
На всех моих объективах стоят защитные и разницы без лупы не видно. С лупой не проверял. Лучше я фильтр тряпочкой протру, чем сам объектив.

Фильтр очень сказывается в темноте - каша получается в результате. Фикс с фильтром вообще смысла не имеет. На зуме там без разницы, да.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Фильтр очень сказывается в темноте - каша получается в результате. Фикс с фильтром вообще смысла не имеет. На зуме там без разницы, да.

можно пример? до и после. Дома проверю потом свои. Не совсем понимаю как мешает защитное стекло.
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
У меня всё наоборот - смотрю видео со всех утренников, на которых я детей снимал (дети уже выросли) и не понимаю - зачем я всю эту муть снимал и теперь всё это "овно" храню.

Намного ценнее фото и маленькие видео ролики детей с разных лет/разного возраста в домашней обстановке на отдыхе/деревне в быту.

Подробнее

Речь пока шла просто про снимки стандартные. Вот в детском саду за столом ем кашу, а вот я стою, мне два годика, с автоматом в руках. Понятное дело, что 2-х часовой утренник никто смотреть не будет. Если меня допустят на праздники, то я сниму видео и потом смонтирую до удобоваримого ролика. Не более 10 минут.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
На всех моих объективах стоят защитные и разницы без лупы не видно. С лупой не проверял. Лучше я фильтр тряпочкой протру, чем сам объектив.

да банально любое защитное стекло отражает и пропускает - этого достаточно
В лоб-в лоб на "тесте" можно и не увидеть, а вот попадет свет под неким углом...
Стекло оно только условно "прозрачно"
поцарапать переднюю линзу так, чтоб было видно на снимках сложно, покрытие на хороших стеклах тоже просто так не сотрешь, хотя конечно если продавать, то царапина снижает стоимость стекла очень серьезно
Но тем не менее мне как то без этих защит спокойнее :)
Re[Razgulnov]:
Цитата:
можно пример? до и после. Дома проверю потом свои. Не совсем понимаю как мешает защитное стекло.

Не, примеров не будет, в 15 году я накупил фильтров, отснял с ними одну поездку, ужаснулся, снял их и больше не прикручивал. Хотите экспериментов - фотографируйте газон из окна и смотрите на результат.
Re[Maxim PP]:
.
Re[Razgulnov]:
.
Re[dgsjsj]:
Зайцы от фильтров это вообще классика.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
с фильтром

ужас. А можно чтобы локация одна была? и что за портал там в серединке внизу? К слову такие вечерние съемки делаю очень редко. Только лишь ради эксперимента было.

По поводу царапин. Дети и некоторые взрослые легко берут необдуманно своими руками и пачкают обьектив. Отпечатки приходится вытирать тряпочкой или карандашом. Любые манипуляции могут привести к микроцарапинкам. Также стекло меня спасало не раз, когда камера спадала носом вниз с гимбла (при настройке например) и объектив мог получить повреждение, а так защита была. В общем за все время я не видел никаких препятствующих очевидных вещей получаемому изображению. Для интереса проверю попозже (до и после).
Re[Razgulnov]:
.
зум от сигмы
пришла рассылка от сигмы раша:
7 ИЮНЯ 2021г. СТАРТ ПРОДАЖ объективов Sigma AF 28-70MM F/2.8 DG DN |C для SONY E и L-MOUNT! Рекомендованная розничная цена 80 000руб.

хотя при такой цене и отсутствии широкого угла он не создаст серьезной конкуренции на кропе, я бы даже сказал что вообще никакой конкуренции не создаст :) а вот для ФФ интересен....
Re[Donetskiy]:
Привет форумчане! Подскажите плз. Что взять на смену а5000? Из вариантов смотрю а6000 и а6100. Соответственно 400 и 680 мертвых президентов. Имеется :Сигма 60/2,8; 30/1,4; КИТ. В "репертуаре" дети, внуки, природа и тд.
Re[Oper]:
.
Re[Argor59]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.