Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 38401 - 38420
Re[WiRED]:
.
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Скорее всего DRO читает не спрашивая тебя

может быть да, может быть нет. ключевые слова - "скорее всего". т.е. не более чем предположение.

а я (уверенно предполагаю) что нет.

нельзя делать tone mapping для сжатия ДД без работы с локальным контрастом. а вот тут - алгоритмы у каждого свои. одно дело - построить 3D LUT (профайл камеры) близко к производителю, другое дело - мудохаться с чужими "черными ящиками", имея свои наработки, в которые вложены многие человеко-годы и миллионы, и которые прекрасно работатют, будучи одними из лидирующих в индустрии. оно такое надо?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Photoshop Elements 15 поставляется с версией 9.6 подключить можно 9.10

10.5
Re[WiRED]:
.
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
гвоздями всё прибито

ровно до тех пор, пока не будет заметного шага вперед. например, в ACR где-то между 5 и 6 кардинально изменился шумодав, как небо и земля. или как в С1 появляются нужные профили - качественные они делают долго.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
У меня AdobeCameraRaw_x64_13_2

а у меня фотошоп купленный, и купленный плагин к нему, который разблокирует функционал "спрятанный" в Elements.

тратить деньги на ненужное (поддержку камер которых у меня нет) я не буду.
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
В 13.2 добавлена линза которую последней приобрёл

мои критерии для необходимости покупки софта см. выше
Re[Sergey345]:
Для комфортного стрит фото людей тогда уже и маленький фотик (RIKOH III) нужен или хороший телефон. Их люди не так пугаются.

Вот когда эту дверь фотографировал, ко мне подошел мужик и спросил с какой целью я это делаю. А в детском саду на прогулке дочки я достал фотоаппарат и ко подошла женщина (я так подозреваю заведующая, а может и чья-то мать) и начала спрашивать есть ли у меня разрешение. Вот ей богу такие истории напрочь отталкивают от того, чтобы достать фотоаппарат на улице в лишний раз. Слишком внимание он привлекает.

Blue door photographed for lunch
Re[WiRED]:
.
Re[Razgulnov]:
.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Для комфортного стрит фото людей тогда уже и маленький фотик (RIKOH III) нужен или хороший телефон. Их люди не так пугаются

карго-культ детектед 8)

на самом деле, как Анатольич уже объяснил - ГОРАЗДО важнее уметь в правильные комуникации. с первых слов понять ситуацию и взять ее под контроль. и да, домашние заготовки-легенды очень не мешают. а там, где есть процедуры - школы/сады/концерты - их надо выяснять заранее и выполнять, аккуратно.

ну и поведение-снаряжение важно. вы не должны выглядеть как хватографф-крутыш, и вести себя соответсвенно, а не ЧСВ тешить. ха, помню как-то ходил к озеру в окрестностях Мак-Леода (резиденции Далай-ламы), иду назад, встречаю пару англичан. спрашивают - туда ли идем? да, туда. только я вам сейчас покажу то озеро, и вы решите - идти вам туда или нет. и достаю фотег. тетка прямо аж чуть не села - фига себе, у ВАС! ПРО камера (тогда был 7D)! никогда бы не подумала!! тут я понЕл, что своей цели вполне добился 8)

поэтому не люблю например Kata - все вызывающе-вычурное. а вот у Domke есть про линии, которые выглядят как сшитый ногой бульбяной мешок это для нас 8)
Маленький фотик

а 18-135 - конечно только ворон пугать, не для стрита 8)
Re[Donetskiy]:
.
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68
Не знаю...Я бы тоже в С1 все отредактировал, но...
Полярик лежал у меня год без дела; попробовал и забыл.
Сейчас пошло солнце и началось: экспо в минус, потом в С1 париться и т.д..
Я вспомнил про фильтр.
Снимал пуговицы на балконе днем в самое солнце, мне понравилось :).
Перед этим снимал сирень днем, получалось(цветы-фон-небо) :
- или убирать экспозицию сильно - потом что-то высветлять,
- или не убирать - потом что-то затемнять.
Так и так - возиться. Тут я и вспомнил про полярик. С резкостью пока не понял...
HDR не катит,снимаю в рав.

Подробнее

ну для нас фотография это хобби - если есть желание повозиться с фильтрами, то наверно вовсе не обязательно искать этому логическое объяснение.

А по поводу "пересветов-недосветов" - камере бывает сложно выбрать на автомате оптимальный ДД, да и банально врет бывает с экспозицией - либо следить за гистограммой нужно либо вообще не париться и все докручивать в С1 (благо теткин RAW это позволяет делать уже давно). Ну если конечно НДишник вам помогает, то почему бы и не поэкспериментировать ;)

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

на самом деле, как Анатольич уже объяснил - ГОРАЗДО важнее уметь в правильные комуникации.

ну или иметь брутально-устрашающий вид, у меня знакомый на вид как огромный неандерталец - ему вопросов никто не задает и тем более не выражает явного недовольства в его сторону :)
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov

Не только для выдержки, но и чтобы диафрагма не закрытая была. С открытой задник мылится и получается та самая киношная картинка. А если ее открыть и выдержку увеличить, то изображение будет не плавное.

Подробнее

Капитан Очевидность :)

Цитата:
от: Razgulnov
тем не менее нд-фильтр вещь необходимая для конопроизводства. эти фильтры в профи камерах сразу идут в комплекте. Видимо там не замечают искажения.

для видео НД необходим, это даже не обсуждается
во первых ТС собирался использовать именно для фото, во вторых мы снимаем на любительские фото камеры и обьективы и ставим на них дешевые фильтры

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.