Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 38361 - 38380
Date and Time (Original) - 2019:07:09 21:33
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Это ты просто поздно начал интересоваться системой.
Снимал он этим 1650 и 1855 самым первым.

Ты лучше признайся, все побежали за 56/1.4 и ты рванул удила. А что с ним делать ещё не купил. :D

Подробнее

А зачем вы мне показываете эти [del] фотки, где фото из студии на блинчик? Еще раз для усвоения - он предпочитает полтос и 56ку в студии, а не хоботок. Мне по барабану на что он снимал раньше. Его основная камера вообще а99. И я ни разу не писал, что 56ка дерьмо и не имеет права на жизнь. Она отличная.
Re[Razgulnov]:
.
Re[dgsjsj]:
Ой пристыдили. Превращаете форум в нравоучения. Я прцитировал сообщение 1 в 1. Сделали бы сразу нормальный размер, то и был бы размер нормальный. Вообще-то не я начал тащить сюда его фото (ну так то я начал конечно, но вы продолжили не лучшими примерами) и не думаю, что он бы обиделся. Зачем вы делаете спор на пустом месте мне тоже не понятно. Причем пытаетесь еще дальше расхваливать то, что мне и так ясно (публикуете повторно свои снимки). Не хватает еще девушки с книгой.
Re[Razgulnov]:
.
Re[dgsjsj]:
Сигма 30

Re[Алексей Новоросс]:
.
Re[dgsjsj]:
Привет!
Помню, Вы активно выкладывали снимки с ND фильтром...
Есть смысл на солнечное время использовать его постоянно?
Заменяет ли он снижение экспозиции исходя из Вашего опыта?
Я купил его давно(КФ),но как-то забыл про него .А вчера снимал на солнце, постоянно убирал экспозицию достаточно много ...
Re[jovani68]:
.
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68
Привет!
Помню, Вы активно выкладывали снимки с ND фильтром...
Есть смысл на солнечное время использовать его постоянно?
Заменяет ли он снижение экспозиции исходя из Вашего опыта?
Я купил его давно(КФ),но как-то забыл про него .А вчера снимал на солнце, постоянно убирал экспозицию достаточно много ...

Подробнее

он нужен если на солнце хотите 1.4, для 2.8 мне как правило хватает 1/4000 а на постоянке то зачем ? как правильно заметил Сергей, все они выбивают цвет (и дорогие тоже, хотя может и поменьше)
Вообще любая стекляшка навинченная на объектив (особенно дешевая) всегда изменяет его не в лучшую сторону, хотя конечно решает определенную задачу, для которой она предназначена и дело не только в цвете, поэтому я даже защитные стекла не использую.

ND нужен очень для видео т.к. вроде как положено для красивой картинки снимать на выдержке "в два раза больше" частоты кадров, т.е. если у нас 25 кадров, то выдержка 1/50 должна быть, это не то что на солнце, а и без солнца не всегда достижимо..

PS я раньше полярик использовал как ND фильтр - на стоп точно экспозицию сбивал :) цвет так же выбивает, но поправимо, как и в случае c ND
SEL1655G
 DSC06297 by Boris Oper, on Flickr

DSC06294 by Boris Oper, on Flickr

DSC06233_1 by Boris Oper, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Спасибо!!!
Сегодня попробовал днем при хорошем солнце : есть ,конечно, смысл с фильтром, но нужно приноравливаться.
По выдержкам да: получилось от 100 до 250,но снимал на закрытых 8-13...Экспозиция в ноль.
 DSC01390 by Igor Radchenko, on Flickr
 DSC01353 by Igor Radchenko, on Flickr
 DSC01294 by Igor Radchenko, on Flickr

Re[Donetskiy]:
.
Re[Donetskiy]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Полярик достаточно добротный KENKO 67S C-PL SLIM на море использовал в один из солнечных дней чтобы после поездки вернуться домой и в памятке написать больше с собой не брать. :D
Наспех использовать, толку не будет.
Один кадр только запомнился, в котором его использование как бы было оправдано ;)

Подробнее

золотые слова - постановочной съемкой я вот тоже не занимаюсь,
а все остальное что делает полярик, если его использовать наспех, можно в легкую в редакторе докрутить ;)

а вот ND, для людей увлекающихся видеосъемкой, вещь крайне необходимая
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

а все остальное что делает полярик, если его использовать наспех, можно в легкую в редакторе докрутить ;)

нельзя
для погуляшек - небо без него - упс.
Хотя можно дёрнуть селектив колором, конечно.

Для работы - машинки и интерьеры без него - не снимают. Вообще. И ничего там при обработке уже не докрутить.

пысы
нд-шник и видео - это само собой
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
нельзя
для погуляшек - небо без него - упс.
Хотя можно дёрнуть селектив колором, конечно.

Для работы - машинки и интерьеры без него - не снимают. Вообще. И ничего там при обработке уже не докрутить.

пысы
нд-шник и видео - это само собой

Подробнее

"для работы" - я вроде вполне понятно написал, что Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ ПОСТАНОВОЧНОЙ СЪЕМКОЙ ВООБЩЕ - т.е. как выразился Сергей это "использование наспех", какая работа ? у меня любительская бытовая репортажная съемка.
А небо в C1 я вам любое нарисовать могу, и синеву подтяну до уровня полярика, и "контрастный обьем" облаков тоже ;)
Re[glass]:
.
Re[Oper]:

Борис, речь не только про какую-то суперпремиальную-рекламную-постановочную съёмку.
Для такой - и 6000-е соньки в целом - вообще не так часто используют)

Но даже для любой условной полурепортажки, где необходимо выполнить задачу - без полярика - вообще никуда.
Даже такое простейшее не снять -
https://360panoramic.ru/wp-content/uploads/13_DSC02980.jpg
Это навскидку, что вот самое характерное. Понятно, что конкретно вам это не нужно.

Небо в С1... Ну, я тоже в DxO много чего могу выкрутить... Но его таки проще сделать заранее.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Транспорт, который привлекает внимание иногда снимаю лично для себя. :)
Если стоишь под углом к машине, можно на выбор убрать блики с боковых окон, либо с лобового или заднего. На выбор подкрутить, что уместней по восприятию будет. ;)
Чаще всего это спонтанно случается и как правило без полярика. :dry:

Подробнее

1. Фотолюбители никогда не понимают, о чём речь (это лёгкая месть за менторский тон, ага)))
2. За такое, что по ссылке - никто не заплатит.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.