Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 38341 - 38360
Re[Oper]:
А чем плох родной полтос 1,8? В нем стаб даже есть и на вторичке он около 180-200 долларов стоит.
Re[Малвин]:
от: Малвин
А чем плох родной полтос 1,8?
вопрос на самом деле звучит "а чем хорош родной полтос 1,8?"
и ответ на него все ставит на место - да ничем. вот если бы он стоил не на треть, а в три раза дешевле сигм (56/1.4 или 30/1.4), подобно "стандартным" системным полтосам - тогда да, был бы какой-то смысл. так-то если не особенно хорош - так и не особо и плох, $100-130 был бы норм.
Re[Малвин]:
У меня был, медленный, для неспешной съёмки вполне годен. Для бабочек, пчёлок уже нет.
Re[Малвин]:
А чем плох родной полтос 1,8? В нем стаб даже есть и на вторичке он около 180-200 долларов стоит.
Точно! Жалею что его продал (заменил на сигму 56мм). Потому, что видео на него с крупным планом получалось отличное и без всяких гимблов. И да, если не фанатствовать по графикам оптических возможностей, оно может заменить сигму. И дешевле в 2 раза.
Re[WiRED]:
Мне тоже родной полтос не понравился, на нужных мне 1,8 софтил жутко, стаб откровенно слабенький (смазы ловил на 2х ступенях), фокусировка даже для портретов медленная - хочеш поймать эмоцию, а он не успевает.
Возможно для видео - ничего, не пробовал.
Сигмой 56 доволен как слон - так рисовать реснички на открытой родной не умел.
Возможно для видео - ничего, не пробовал.
Сигмой 56 доволен как слон - так рисовать реснички на открытой родной не умел.
Re[Малвин]:
у сигмы есть дырка 1.4 и эта дырка при этом еще ПОЛНОСТЬЮ рабочая - никаких условных или безусловных проблем с резкостью
я на этом же форуме долго дискутировал с Сергеем типа а нафига она нужна, когда недорогой родной полтос есть. Но после того, как я поставил с 56-ю сигму на камеру у меня таких вопросов более не возникало. Можно даже сказать что я был малость шокирован :)
на данный момент это лучшее стекло в системе
если кратко:
1. разрешение выше - это видно и сейчас на 24Мп и если будет новый сенсор 32Мп, родной полтос его уже не вытянет
2. полтос "софтит" на открытых - для портретов может это и не особо критично, но я придерживаюсь правила - много резкости не бывает, поскольку убавить резкость на посте значительно проще, чем прибавить
3. 1.4 в сравнении с 1.8 разница небольшая, но на кропе много света не бывает, разница есть и она в некоторых ситуациях заметна
4. Цвет у полтоса в некоторых случаях был просто отвратный. Субъективно могу еще добавить, что сигма практически всегда дает идеальную картинку как по цвету, так и по ДД, требуется минимальная обработка на посте
Re[Sergey345]:
Ну как бе излишняя резкость для портретов не всегда нужна :)
А так, когда речь идет о SEL50mm, я вспоминаю его работы:

А так, когда речь идет о SEL50mm, я вспоминаю его работы:
Re[Razgulnov]:
от: Razgulnov
Ну как бе излишняя резкость для портретов не всегда нужна :)
Продолжаю придерживаться мнения, что для работы в студии бОльшее значение имеет свет (постановка света, схема освещения, источники - как угодно), чем объектив.
Да, на кит, в данном случае, не получилось бы реализовать задумку с размытым полуоборотом, но заслуга данного снимка Модель и Свет.
Re[Donetskiy]:
.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
1. Немного информации SEL50/1.8 выпущен в декабре 2011 года.
быстро время летит......:( помню где то в это время уже (может 12г) присматривался к БЗК и этот полтос тоже смотрел. Вроде только вчера было....
Re[Oper]:
Почему бы не стремиться к этому уровню, а не уповать на графики )) у него и на сигму 56мм есть портреты
Re[Razgulnov]:
от: Razgulnov
когда речь идет о SEL50mm, я вспоминаю его работы
с чего бы это? моноблоки, софтбоксы, схемы освещения,.. - как-то более в тему 8)
Re[Razgulnov]:
.
Re[dgsjsj]:
У него есть платное обучение, хочешь научиться, надо платить
совершенно нормальная вещь, кстати. если не страдать культом карго ("будет SEL50/1.8 - буду снимать как он! а учиться ставить модель и свет - на ютубе тыщи даровых видосиков, зачем учиться да еще за деньги??")
Re[WiRED]:
ого как все всполошились :D что-то Виноградник не снимает портрэт на Selp16-50, а взял полтос.
Re[dgsjsj]:
У него есть платное обучение, хочешь научиться, надо платить. https://vinograddik.livejournal.com/
Только рассматривать снимки, этого стремления недостаточно. ;)
Разве я говорил где-то про обучение по взгляду на снимок. Это вы меня с кем-то перепутали. :P Спасибо за ссылку.
Re[Razgulnov]:
.
Re[Razgulnov]:
30 и 56 это большая разница!!!
У меня 60 уже давно практически ежедневный объектив.
30 использую только пейзажи - архитектура, или где все не влазят в кадр :D
У меня 60 уже давно практически ежедневный объектив.
30 использую только пейзажи - архитектура, или где все не влазят в кадр :D
Re[Алексей Новоросс]:
Сигму 56 или 60 тоже посмотрите...Для портретов очень гут!
Я сначала купил 30,потом 60... Разница была очень положительной для портретов :D .
Не уверен на все 100(!!!),но после прошивки камеры 3.21,кажется,что Сигма 60 стала подмыливать периодически...
Я сначала купил 30,потом 60... Разница была очень положительной для портретов :D .
Не уверен на все 100(!!!),но после прошивки камеры 3.21,кажется,что Сигма 60 стала подмыливать периодически...