от: Sergey345
Моё мнение - брать 18-135 в пару к 35, 16-50 ляжет на полку, скорее всего.
Ну вот у меня нет. Если бы сейчас брал объектив, имея только кит, скорее взял бы 55-210, чем 18-135.
Моё мнение - брать 18-135 в пару к 35, 16-50 ляжет на полку, скорее всего.
от: MaMoHTuK
Ну вот у меня нет. Если бы сейчас брал объектив, имея только кит, скорее взял бы 55-210, чем 18-135.
от: dgsjsj
Скажите жене одна линза на все случаи жизни.
от:dgsjsj
Вот чтобы взять и потом больше ничего не хотелось, надо брать SEL-1655G ОБЪЕКТИВ SONY E 16–55 ММ F/2.8 G
Цена вопроса 84 990 руб. Скажите жене одна линза на все случаи жизни.
Весь парк что сейчас в наличии продать, возможно придётся экономить на спичках и коньяке пару лет.![]()
Tamron 17-70mm F/2.8 Di III-A2 VC RXD (B070) Sony E не советую! Есть там косяки на широком конце. Было обсуждение на dpreview, но потом тихой сапой удалили ветку с примерами.
"возраст: 63 года" поздно уже всякое говно на себе испытывать, брать так вещь. ;)Подробнее
от: MaMoHTuK
Человека изначально не устраивало качество кита 16-50.
от: dgsjsj
А у Вас есть возможность аргументированно дать своё представление какой выбор актуален из сегодняшнего парка оптики.
от: glass
даже детей снять на каком-то мини-выступлении - 55 - уже маловато.
С коллегой truten37 в параллельных фото сообществах находимся со времён форума sonynex.ru это примерно 8-9 лет эволюции APS-C SONY. 8)
Не сказать что я помню его фотоработы, их немного в публичном пространстве.
Но если он утверждал, что техническое исполнение на широком угле SONY SEL-P1650 E PZ его перестало устраивать. То я счёл возможным высказаться.
Никому другому это высказывание не адресовано. ;)
Вы почему то решили, что я даю универсальные советы. Это заблуждение.
Дальше развивать эту тему нет желания, без обид.Подробнее
от: Andreev Yuriy
16–55 ММ F/2.8 G ... Даже не с чем и сравнить
Tamron 17-70mm F/2.8 Di III-A2 VC RXD (B070) Sony E не советую! Есть там косяки на широком конце. Было обсуждение на dpreview, но потом тихой сапой удалили ветку с примерами.
"возраст: 63 года" поздно уже всякое говно на себе испытывать, брать так вещь. ;)Подробнее
от: truten37
18135 уже приехал, всем спасибо, вопрос закрыт.
от:glass
Бытописательские цели мне не актуальны сейчас.
А, когда были актуальны, использовать для них упомянутый 16-55 - это было бы неоправданно дорого и "ограниченно".
Для погуляшек - сойдёт, но вот даже детей снять на каком-то мини-выступлении - 55 - уже маловато.Подробнее