Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 37861 - 37880
Re[Donetskiy]:
Здравствуйте. я любитель. снимаю собак. у меня вопрос по фокусу в сони а6000. она у меня с осени прошлого года. и я никак не могу поладить с фокусом. очень часто фокус мимо. портреты, статика - без проблем. вопрос касается движущихся объектов. объективы sigma 56mm1.4 и два китовых. во всех случаях промахи очень часты. может быть подскажете что-то действенное? или просто дело практики.
Re[GALIK]:
Для движущихся объектов может не хватать скорости АФ, камера ваша предыдущего поколения. До него было ещё хуже. Ну и смотрите за выдержкой, нужна 1/250 и короче, а света для разумных ИСО может не хватать, особенно в помещении. Вообще, для съёмки движения нужна дорогая техника со светосильной быстрой по АФ оптикой типа Sony A9 *.
Re[Mike_P]:
спасибо. надеялась, что дело только во мне, а не в камере :D
Re[GALIK]:
Какие-то приемы типа предварительной фокусировки на нужное место могут помочь, но вообще, съёмка движения требует и навыков и подходящую технику.
Re[GALIK]:
Цитата:

от:GALIK
Здравствуйте. я любитель. снимаю собак. у меня вопрос по фокусу в сони а6000. она у меня с осени прошлого года. и я никак не могу поладить с фокусом. очень часто фокус мимо. портреты, статика - без проблем. вопрос движущихся объектов. объективы sigma 56mm1.4 и два китовых. во всех случаях промахи очень часты. может быть подскажете что-то действенное? или просто дело практики.

Подробнее

Если фокусироваться никак не получается, всё что можно придумать, это увеличить глубину резкости зажатием диафрагмы, ну а выдержку, да, как тут советовали, 1/250 или короче делайте. Чтоб не получились запредельные ИСО, освещайте поярче, купите китайскую вспышку, они недорогие совсем. Со скинтоном проблем не будет, раз собак снимаете.
Re[GALIK]:
Цитата:

от:GALIK
Здравствуйте. я любитель. снимаю собак. у меня вопрос по фокусу в сони а6000. она у меня с осени прошлого года. и я никак не могу поладить с фокусом. очень часто фокус мимо. портреты, статика - без проблем. вопрос движущихся объектов. объективы sigma 56mm1.4 и два китовых. во всех случаях промахи очень часты. может быть подскажете что-то действенное? или просто дело практики.

Подробнее

снимайте в режиме "M", выдержку 1/2000, если света достаточно, то для надежности чем короче тем лучше..., диафрагму по обстоятельствам но 1.4 не советую (убежит собачка, там ГРИП слишком мала) - прикрывайте до 2.8-5.6 и обязательно поливайте серийной сьемкой
вот снято на a6000:
 DSC09718 by Boris Oper, on Flickr
 DSC09704 by Boris Oper, on Flickr
 DSC09692 by Boris Oper, on Flickr
 DSC07391 by Boris Oper, on Flickr

параметры сьемки можно посмотреть на фликере справа под фото
Re[Oper]:
спасибо. снимаю в режиме М всегда. серийная съемка тоже не всегда работает. иногда, правда, попадаю в фокус :)
буду диафрагму прикрывать больше.
Re[Mike_P]:
спасибо за совет. раньше не пробовала предварительный фокус использовать.
Re[feog]:
спасибо. в помещении редко снимаю, в основном на улице, чтобы света хватало. придется с диафрагмой шаманить. а иногда очень хочется резкую картинку собачки с красивым размытым фоном :)
Re[Oper]:
 DSC07391 by Boris Oper, on Flickr

супер! собачки тоже хороши :)
Re[Oper]:
а собачек как снимали? серийной съемкой?
Re[GALIK]:
Цитата:
от: GALIK
очень хочется резкую картинку собачки с красивым размытым фоном :)

Тогда только дорогостоящий апгрейд...
Либо делать очень много кадров на серийной, потом выбирать из них резкие, а потом из этих резких выбирать удачные...
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Тогда только дорогостоящий апгрейд..

Такой вариант я не рассматриваю совсем. Буду выжимать максимум из имеющейся камеры.
Re[GALIK]:
Цитата:
от: GALIK
иногда очень хочется резкую картинку собачки с красивым размытым фоном :)

тренируйтесь - навелись на "мишень" и двигайтесь на нее, снимая. подбирайте режимы, смотрите, что получается. Lock-on AF несколько помогает [вроде как]
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
тренируйтесь - навелись на "мишень" и двигайтесь на нее, снимая. подбирайте режимы, смотрите, что получается. Lock-on AF несколько помогает [вроде как]

Спасибо. А в случае движущейся на меня мишени что посоветуете? Иногда эта мишень движется так быстро, что я сама не успеваю на ней сфокусироваться :D
Буду пробовать.
Re[GALIK]:
начите с простого. когда станет получаться, может быть и вопроса такого не будет.
Re[WiRED]:
Спасибо.
Re[Donetskiy]:
Всем привет! Вливаюсь в ряды!)))
Перешел на а6000 с NEX6, которая уже почти умерла((
Внешне, если грубо , почти не отличается от некса. Главное преимущество для меня, это фокусировка, в том числе по глазам))) с полтосом от Yongnuo автофокус вполне вменяемый.
Re[WiRED]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.