от: www user
К тебе девушки с камерами своими приходят?
Неее
Дождёшься от них :D
Это моя камера для поездок, но иногда и на неё моделей снимаю.
от: www user
К тебе девушки с камерами своими приходят?
от:Ian Zakharov
Ну если бат. ручку, то и смысла нет, утрачивается бонус компактности. Как раз и брал с «Цейсом» 16–70 из-за веса и размера, чтобы и в бардачок можно было положить и целый день носить без болей в шее. Однако, оптические качества этого объектива таковы, что и объективом-то его совестно называть. А сам форм-фактор мне очень приглянулся.Подробнее
от:Oper
у Вас видимо что то не то с 16-70... я несколько лет снимал на 16-70 и разные экземпляры вертел, у него 3 проблемы: 1. мыло по краям на широком угле, тут лотерея и более менее равномерное мыло дает один из 5, остальные могут мылить до четверти кадра с перекосом на одну сторону. Но по центру все резкие !
2. другая проблема - разрешение т.к. он изначально делался под 16Мп нексы и 24Мп явно не вытягивает (но большенство этого вообще не видят ;), а кто видят могут обрезать на посте до 12-16Мп). 3. ПЫЛЕСОС жуткий
В остальном - нормальный объектив, по центру практически всегда резкий, а "портреты" на 70мм вообще "шикарные"
Смотрю у вас зачем то до 11 часто зажата диафрагма, я не помню когда у него начинается дифракция, но на кропе в большинстве сюжетов больше 8 вообще не нужно.
На моем экземпляре наибольшая резкость была на 6.3, но при этом не сильно то он уходил от этой "резкости" в диапазоне 4.5-8, в принципе все были вполне рабочие с хорошим результатам.
вот мои фото с него:
https://flic.kr/s/aHsmC414FA
а вообще если нужен компактный тревел объектив, то сейчас есть дешевая (по цене раскитованного экземпляра) альтернатива sel18135Подробнее