Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 37821 - 37840
Re[Donetskiy]:
Sony a6400 + Sony 100 - 400 f4.5-5.6
Не обзор(!), а фотоохота - первый опыт.

https://www.youtube.com/watch?v=LSrl-lKxryM
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Не, ну непонятным трэшем с алика - я точно в матрицу не полезу.

Для упомянутых зеркалок использовал sensor swab.
Здесь тогда они стоили запредельно, поэтому заказывал в Штатах. В Китае не было в продаже.

Подробнее

Знаю одного профессионала. Свадьбы снимает. Обнаружил пылину на матрице. Пытался сдунуть, слюна вылетела изо рта на матрицу. Взял футболкой стёр и пошел работать. И никаких проблем. Матрицы они же калёным стеклом закрыты.

А китайские поделки тоже называются sensor swab. И тоже одноразовые. И подозреваю, что сделаны там же, где и твои штатовские. И я тоже опробовал их на старой камере сначала, потом на своей рабочей. И проблем, разводов каких-то не обнаружил. Мог бы ссылку спросить на магазин, где я брал.
Но раз опыту форумчан не доверяешь, советую не пользоваться камерой вовсе. Убрал в пакетик целофановый камеру, а потом в коробку. Нет фотографирования - нет пыли!!! Незачем пользоваться камерой, а то понимаешь пыль летает всюду. Телефоном снимай.
Re[Donetskiy]:
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
[]

Я уж подумал вначале, что это фудж, потом посмотрел - нет, все норм, 6000. Самая приятная камера из линейки.
Re[Ian Zakharov]:
.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Я уж подумал вначале, что это фудж, потом посмотрел - нет, все норм, 6000. Самая приятная камера из линейки.

Да, тоже считаю, что лучшая из линейки. Был бы для неё качественный 16–70, и батарейка побольше, так отличная покет-камера была бы.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Был бы для неё качественный 16–70, и батарейка побольше, так отличная покет-камера была бы.

А чем родной тамрон 17-70 с батручкой не устраивают? А для кармана 16-70 от зейса есть.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Был бы для неё качественный 16–70, и батарейка побольше, так отличная покет-камера была бы

нисебефигвам карманы у вас
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
А чем родной тамрон 17-70 с батручкой не устраивают? А для кармана 16-70 от зейса есть.

Ну если бат. ручку, то и смысла нет, утрачивается бонус компактности. Как раз и брал с «Цейсом» 16–70 из-за веса и размера, чтобы и в бардачок можно было положить и целый день носить без болей в шее. Однако, оптические качества этого объектива таковы, что и объективом-то его совестно называть. А сам форм-фактор мне очень приглянулся.
Re[7on-off]:
Кстати, для любопытства сравнивал Sony 16–70mm с Sigma 56mm.

Оригинал raw можно скачать по ссылке.

Re[Donetskiy]:
Re[Donetskiy]:
Самый паршивый макрообъектив, который приходилось использовать — Sony 30mm f/3.5 Macro.

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
нисебефигвам карманы у вас

Ну как, α6000 и 16–70 f/4 весят примерно 660 г.
Это более чем в 2 раза меньше по сравнению сегодняшним комплектом. Так что да, получается, что покет :-)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Ну как, α6000 и 16–70 f/4 ... получается, что покет

"Покет" это карман. Можно фоточку этого кармана, куда лезет камера с 16-70?

(Вы с кальками с языков, которые вы не знаете пожалуйста аккуратнее - другие-то знают. Если так хочется нерусского слова, то "компакт" норм)
Re[*]:

небольшой тайм-лапс с А6500 (электронный затвор )

https://youtu.be/nVKeIhdh140
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
"Покет" это карман. Можно фоточку этого кармана, куда лезет камера с 16-70?
(Вы с кальками с языков, которые вы не знаете пожалуйста аккуратнее - другие-то знают. Если так хочется нерусского слова, то "компакт" норм)

Подробнее

Не переживайте из-за прескриптивных норм. Я достаточно точен в языке. Покомбинируйте на досуге существительные с покетом, увидите как много разного не лезет в карман literally. А так-то, офтоп нетематический флуд разговор :-)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Не переживайте

было бы из-за чего "переживать"

но есть ощущение гадливости, когда употребляют волапюк вместо нормального языка. типо гопота какая-то приблудилась

оно надо?
Re[*]:
о компактности

Re[feog]:
К тебе девушки с камерами своими приходят?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.