Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 37801 - 37820
Re[WiRED]:
Спасибо, посмотрел ролик. Нет, такого не наблюдал. Полосы горизонтальные есть при плохом освещении. Немного шума цифрового (не знаю, как правильно выразится). Камеру пока не настраивал, режим авто. Наверно лучше попробовать снять это дело и здесь выложить. Меню камеры дисплей показывает нормально, без артефактов.
Re[Антон Терехов]:
Цитата:
от: Антон Терехов
Нет, такого не наблюдал. Полосы горизонтальные есть при плохом освещении. Немного шума цифрового

это нормально. чтобы сохранять FPS видоискателя (что означает выдержку для каждого кадра для него 1/100 или 1/50 - как в настройках стоит) в темноте конечно тянется gain - отсюда и шум. если объектив темный - кит или вроде того - то шума конечно будет больше.

Но полосы - ну не знаю... Снимите видео и положите где-нибудь на трубу. По словам ничего не могу сказать. В пределах нормы или надо бечь куда-нибудь.
Re[WiRED]:
WiRED, спасибо! Успокоили.
Samyang 12/2
Кто пользовался Samyang 12/2 можете рассказать о плюсах и минусах. Да и вообще я так понимаю это единственный пейзажный широкоугольный объектив за вменяемые деньга на кроп сони?
Re[Малвин]:
Минус с большего один - цветопередача в холодную сторону. Резкий как понос, открытая рабочая, геометрия и хроматика правятся без проблем. Я им сферы снимаю - а там это важно:
https://www.360cities.net/image/small-pod-at-new-creation-community-auroville
Re[feog]:
Неплохой автопортрет!
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Неплохой автопортрет!

Но это ничто по сравнению с тем, как Вас подловил A2YL в нижней позиции!
Цитата:

от:A2YL

DSC03395 by A2YL, on Flickr

Подробнее

И Вам понравилось!

Цитата:

Интересно, что? Фото или ощущения? :D
Re[feog]:
Ппц ты клею нанюхался
Re[WiRED]:
Цитата:
Ппц ты клею нанюхался

А я всё думаю, чего ты в последнее время такой активный и возбуждённый... А скоро же весна, ты в предвкушении... Тем более, верхний жабак уже подрос и возмужал :D
Re[feog]:
https://youtu.be/3MzhtrG5f2I
Re[WiRED]:
https://disk.yandex.ru/i/vUIIrSO6ueEj1w

Видео с полосами на экране фотоаппарата. Нормально ли это?
p.s. при хорошем освещении полос нет.
Re[Oper]:

Борис, к старому разговору о чистке матриц. Вы на 6600 ещё не экспериментировали?
Помнится, на 6300 у вас там радикально вышло)

А то я протупил с заказом аэроэклипса, а теперь возникла острая необходимость, и вот думаю - стоит ли лезть туда обычным эклипсом, или только ждать, пока привезут "аэро".

Текст-то я читал официальный. Но там как-то витиевато сказано - мол "скорее всего - не страшно, но если долго и сильно тереть, то будет ппц")))
Несмотря на смену оптики только мордой вниз, и постоянный запуск автоочистки - всё равно загадилась сильно(
Условия не айс были.
Надо в чистом пакете менять линзы, наверное...

С зеркалками-то проблем не было - я даже в командировки возил эклипс и швабры с собой, чтобы можно было помыть, при необходимости.
Re[Антон Терехов]:
Цитата:
от: Антон Терехов
https://disk.yandex.ru/i/vUIIrSO6ueEj1w

Видео с полосами на экране фотоаппарата. Нормально ли это?
p.s. при хорошем освещении полос нет.

Конечно нормально, вы же темноту снимаете. Вообще фотоаппарат лучше не использовать в качестве прибора ночного видения, он не для этого.
Re[Donetskiy]:
вообще то мне кажется, стоило бы обьеденить тему с a6400 :D
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Борис, к старому разговору о чистке матриц. Вы на 6600 ещё не экспериментировали?
Помнится, на 6300 у вас там радикально вышло)

А то я протупил с заказом аэроэклипса, а теперь возникла острая необходимость, и вот думаю - стоит ли лезть туда обычным эклипсом, или только ждать, пока привезут "аэро".

Текст-то я читал официальный. Но там как-то витиевато сказано - мол "скорее всего - не страшно, но если долго и сильно тереть, то будет ппц")))
Несмотря на смену оптики только мордой вниз, и постоянный запуск автоочистки - всё равно загадилась сильно(
Условия не айс были.
Надо в чистом пакете менять линзы, наверное...

С зеркалками-то проблем не было - я даже в командировки возил эклипс и швабры с собой, чтобы можно было помыть, при необходимости.

Подробнее

c 6600 все проще - там стаб очень хорошо трясет сенсор в режиме очистки.

Обычный эклипс точно повлияет на пылеотталкивающий слой. Может что то новое придумали, я давно эти не интересовался, но эклипсу уже "сто лет в обед"
эклипс аэро это тот же эклипс но разбавленный водой, соответственно чистить им еще сложнее т.к. он дольше испаряется. Я бы на вашем месте точечно попробовал бы на сухую ватными палочками "я самая" (у них ворс не сыпется)+большая груша, а уже если не поможет, то мокрую чистку...
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

c 6600 все проще - там стаб очень хорошо трясет сенсор в режиме очистки.

у трёшки пентаксовой, стаб, хоть не для видео, но весьма мощный был. При очистке - долбёжка ощутимая ощущалась)
Но от необходимости ручной чистки - это не спасало)

Цитата:
от: Oper

Обычный эклипс точно повлияет на пылеотталкивающий слой.

печаль(

Цитата:

от:Oper

интересовался, но эклипсу уже "сто лет в обед"
эклипс аэро это тот же эклипс но разбавленный водой, соответственно чистить им еще сложнее т.к. он дольше испаряется. Я бы на вашем месте точечно попробовал бы на сухую ватными палочками "я самая" (у них ворс не сыпется)+большая груша, а уже если не поможет, то мокрую чистку...

Подробнее

да, я читал, что там типа метанола меньше...
Ватные палочки, все, с которыми имел дело - с ворсом сыпящимся. Конкретно этими не пользовался, спасибо, посмотрю, что это такое...
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

А чем швабры готовые для чистки матриц не устраивают? Есть сухие и влажные, стоят недорого. Я 20 штук купил на алиэкспрессе, испытал уже на двух камерах, на всю жизнь думаю хватит.
Re[Donetskiy]:
Re[7on-off]:

Не, ну непонятным трэшем с алика - я точно в матрицу не полезу.

Для упомянутых зеркалок использовал sensor swab.
Здесь тогда они стоили запредельно, поэтому заказывал в Штатах. В Китае не было в продаже.
Но они используются вкупе с эклипсом.
И они официально одноразовые.

И это, опять-таки - всё применительно к зеркалкам, для которых не было упомянуто таких ограничений, как к современным соневским БЗ.

Помимо вопроса с покрытием матрицы, там ещё конструктивный момент её расположения всплыл.
Также, как матрицу зеркалки - чистить невозможно.
А грязь-то к себе они притягивают ощутимо сильнее, чем зеркалки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.