Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 37881 - 37900
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
На русском наверное мало общаешься? Да и а6000 вроде совсем недавно продал?
А уже не помнишь как там белый квадрат в центре кадра включается?
По русский это звучит включить в настройках непрерывный и следящий автофокус совместно

Подробнее

я ж написал - "Lock-on AF несколько помогает [вроде как]" :P

написал как в оригинале. а "по-русски" тут есть другие пейсатели, такие что кровь из глаза я еще найкращий

ну и вообще - личный опыт не панацея, "у меня работает" (а Lock-on AF у меня заметно помогает) не значит что будет работать у кого-то, зависит и от опыта, и от тысячи других вещей
Re[mumusya]:
Цитата:
от: mumusya
с полтосом от Yongnuo автофокус вполне вменяемый.

это где уже есть? с алика?
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
К такому как «тренируйтесь» надо добавить изучайте Справочное руководство.

... "Тренируйтесь, имея в руках Справочное руководство!"

(и это не шутка)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
С основными тезисами согласен. :D К такому как «тренируйтесь» надо добавить изучайте Справочное руководство.

Спасибо за советы. Руководство изучала, смотрела ролики на ютубе по настройкам, если что-то было не очень понято. Пробовала и следящий, и с проводкой, и серийную съемку. Но у меня особая проблема в фокусе на объект съемки, который движется на камеру.
Re[GALIK]:
Цитата:
от: GALIK
у меня особая проблема в фокусе на объект съемки, который движется на камеру

тренируйтесь, двигаясь на объект съемки - разницы нет, как нас учит механика.

понимаете, результат сильно зависит например от того, как жмете на кнопку спуска. надо что-то вроде полунажатие-некоторое время проводка в фокусе (дать камере просчитать скорость объекта)-серия или несколько коротких серий. непросто в общем.
Re[*]:
китаец над головой! (китайцев впервые вижу, за все время - вообще)

Airbus A330-243F, бортовой B-308P, рейс 3U8299 Sichuan Airlines из Ченгду

и да, непрерывный АФ + Lock-on
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
тренируйтесь, двигаясь на объект съемки - разницы нет, как нас учит механика..

разница в скорости движения. одно дело, когда я иду с камерой на неподвижный объект, а другое дело, когда на меня движется собака, и движется очень быстро :)
в общем, я все попробую. спасибо за советы. все учтем.
руководство плюс практика должны дать свои результаты. хотелось немного ускорить процесс. а вдруг, есть волшебная кнопка, о которой я не знала? ))
Re[GALIK]:
Цитата:
разница в скорости движения

скорость движения не важна сама по себе. для работы АФ важно относительное изменение дистанции. самолет на фото движется порядка 400 км/ч, но если до него в ракурсе "в лоб" пара километров - АФ держит вообще без напряга. а пешехода, идущего на вас в трех метрах - упс, может и упустить
Re[GALIK]:
.
Re[Donetskiy]:
.
Re[*]:
Boeing 787-8 Dreamliner | VT-ANU | Star Aliance/Air India
рейс AI1366, через час улетает в Сингапур

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Обсуждение на DPr Руководство по настройке камеры Sony Alpha a6000 4D FOCUS
https://www.dpreview.com/forums/post/55494092
Сам я эти обсуждения сейчас не читал, но может какие ситуации и ошибки задеты.

Подробнее

Спасибо большое за помощь!
обязательно посмотрю.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
скорость движения не важна сама по себе. для работы АФ важно относительное изменение дистанции. самолет на фото движется порядка 400 км/ч, но если до него в ракурсе "в лоб" пара километров - АФ держит вообще без напряга. а пешехода, идущего на вас в трех метрах - упс, может и упустить

Подробнее

т.е. не важно с какой скорость приближается объект съемки? мне кажется, если скорость объекта меньше, то АФ легче настроится. возможно, я ошибаюсь.
но все равно попробую. спасибо.
Re[*]:
Чево надоть??

Re[GALIK]:
Цитата:
мне кажется, если скорость объекта меньше

важно относительное изменение дистанции
Re[GALIK]:
Цитата:

от:GALIK
разница в скорости движения. одно дело, когда я иду с камерой на неподвижный объект, а другое дело, когда на меня движется собака, и движется очень быстро :)
в общем, я все попробую. спасибо за советы. все учтем.

Подробнее

Моя собака не просто быстро движется, она НЕСЕТСЯ :) к тому же не крупная, может я конечно тормоз, но меня спасала только серийная сьемка и надежда на автоматику в режиме непрерывного автофокуса, что либо наводить и проводить - нереально
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
важно относительное изменение дистанции

Из личного опыта: когда собака идет медленно на меня, то попадание в фокус случается гораздо чаще, чем в тех случаях, когда собака бежит. Когда медленно идет, то, я думаю, АФ срабатывает легче и успевает поймать объект. Это мое мнение.
Но в любом случае, я попробую двигаться сама и понять принцип. Надеюсь, у меня получится. Хотя, будет нелегко, ползком-то на пузе )
Re[*]:

смерть белого человека

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.