Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 37661 - 37680
Re[Алексей Новоросс]:
Потом глядишь и в RAW снимать начнете и фотки обрабатывать. Без этого достичь приемлемого результат будет посложнее)
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:

от:Алексей Новоросс
За совет Спасибо, попробую, я начинающий, прислушиваюсь к опытным людям и хоть что то уже начинает получаться, а первые дни вообще хотел продавать фотик, сильно разочарован был его фотографиями 😂

Подробнее

Важно понимать, под какие задачи нужен фотик и для этих задач укомплектовать его необходимым. Так было всегда, ещё в 80е годы, когда у людей появлялись первые зеркалки. Для фотоохоты - телевик (можно с телеконвертером), для портретов - портретник и зонт, для пейзажей, архитектуры и интерьеров - ширик и вспышка, для путешествий - размашистый зум, для слабого света - светосильный ширик, для фана - фишай, для спорта дальнобойный светосильный фикс, для разного рода мазохизма и говняного результата - говнообъектив.
Когда решишь, какие сюжеты хочешь снимать, мы тебе посоветуем, чем докомплектовать фотик.

Во вторых в телефонах более прогрессивный софт, создающий вычислительную фотографию на процессорах, в десятки раз более быстрых, чем в фотиках. Поэтому фотику надо помогать, используя ручные или полуавтоматические настройки съемки и очень желательно обработка RAW в фоторедакторах, где у компов тоже вычислительная мощь имеется.

А если взять абстрактно любую кроп камеру с китом и современный флагманский смартфон, да ещё снимать на автомате, тут у телефона будет премущество. У смартфонов инновации идут быстрее. 4-6 объективов на борту и столько же матриц + тоф модуль, инновации в виде квад баера, отслеживание сдвига пикселя, RYYB фильтр, стэкинг, предспуск, ИИ шумодав и куча всего ещё. Да и матрицы уже появляются 1/1.33 дюйма. Это в 4 раза крупнее, чем у некоторых фотиков. Я на свой телефон на iso 800 снимать не брезгую!! Если бы у меня не было объективов, кроме 16-50, я бы фотиком не пользовался наверное совсем.
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:

За совет Спасибо, попробую, я начинающий, прислушиваюсь к опытным людям и хоть что то уже начинает получаться, а первые дни вообще хотел продавать фотик, сильно разочарован был его фотографиями 😂

Подробнее

Заходите на Фликр(или что-то подобное),в поиске - А6000 кит(или цифры), и смотрите что люди делают :).Достойных фото будет много :D .
https://www.flickr.com/search/?text=sony%20a6000%20kit
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:

Подробнее
Не делайте поспешных выводов. Моя первая беззеркалка тоже была сони 6000 с таким же китом. Я наоборот, прыгал от восторга по поводу детализации, но снимал при хорошем освещении. Иногда был разочарован нерезкостью, оказалось - смазы. Фотографируйте, анализируйте, спрашивайте тут, что можно было улучшить, снова пробуйте. Погодите пока продавать фотоаппарат или покупать фиксы и другие объективы. Сделаете это осознанно, когда поймете, что Вам надо.
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:

Подробнее

не вы один такой :) у людей далеких от фото завышенные ожидания после смартфона - что просто нажал и уже шедевр, "это же фотик а не смартфон какой то", но в реальности это не так. Фотоаппаратом нужно снимать осмысленно, уметь обрабатывать фото в редакторах и УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и еще раз УЧИТЬСЯ (с)
Если есть желание учиться и фотография вообще как говорится "зайдет", то а6000 прекрасная камера и у вас все получится
Re[Donetskiy]:
https://www.youtube.com/watch?v=8bDC3wQ4ntE
Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37
https://www.youtube.com/watch?v=8bDC3wQ4ntE

Не все с ума сходят. Я купил 3 объектива (4й продал) и вспышку за всё время и ощущаю, что закрыл все свои потребности в фототехнике. За последний год не купил ничего и ничего не планирую. Всё влезло в небольшую сумку, размером меньше, чем сейчас дамы носят. Просто фотографирую периодически в своё удовольствие, 1-3 раза в неделю.
Так что дзен достижим.
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Важно понимать, под какие задачи нужен фотик и для этих задач укомплектовать его необходимым. Так было всегда, ещё в 80е годы, когда у людей появлялись первые зеркалки. Для фотоохоты - телевик (можно с телеконвертером), для портретов - портретник и зонт, для пейзажей, архитектуры и интерьеров - ширик и вспышка, для путешествий - размашистый зум, для слабого света - светосильный ширик, для фана - фишай, для спорта дальнобойный светосильный фикс, для разного рода мазохизма и говняного результата - говнообъектив.
Когда решишь, какие сюжеты хочешь снимать, мы тебе посоветуем, чем докомплектовать фотик.

Во вторых в телефонах более прогрессивный софт, создающий вычислительную фотографию на процессорах, в десятки раз более быстрых, чем в фотиках. Поэтому фотику надо помогать, используя ручные или полуавтоматические настройки съемки и очень желательно обработка RAW в фоторедакторах, где у компов тоже вычислительная мощь имеется.

А если взять абстрактно любую кроп камеру с китом и современный флагманский смартфон, да ещё снимать на автомате, тут у телефона будет премущество. У смартфонов инновации идут быстрее. 4-6 объективов на борту и столько же матриц + тоф модуль, инновации в виде квад баера, отслеживание сдвига пикселя, RYYB фильтр, стэкинг, предспуск, ИИ шумодав и куча всего ещё. Да и матрицы уже появляются 1/1.33 дюйма. Это в 4 раза крупнее, чем у некоторых фотиков. Я на свой телефон на iso 800 снимать не брезгую!! Если бы у меня не было объективов, кроме 16-50, я бы фотиком не пользовался наверное совсем.

Подробнее

Говнообъектив это не 16-50?😂
Спасибо за такое подробное описание. Теперь понял какие объективы для чего. Вот попробуй тут выбери один.... когда у меня нет определенного направления, фоткаю все что перечислено + пытаюсь снимать ночную динамику и статику. Пока все это делаю одним объективом, в дальнейшем по возможности ещё какой нибудь куплю, пока да же и не знаю на что глаз ложить, тем более они не дешевые, доходит цена как за тушку, а то и ещё выше😁 В социальных сетях фотки публикую активно уже пару лет и бросать фото совсем не собираюсь, ни дня не проходит без фотографии 😁 Пробовал снимать портреты, на максимальном зуме и открытой диафрагме фон размывает, но не так, как мне бы этого хотелось, макро то особо же не получается, близко он не снимает, предметную съемку вроде делает более менее, ночные фото смазываются, но я из рук снимал, думаю на штативе будет лучше, штатив уже нашёл, но ещё не опробовал. Считаю что пейзажам и архитектуре не хватает резкости или чёткости. Редактирую на Смарте в лайтрум, но буду пробовать raw на ноутбуке, если потянет 😁 Главное есть огромный интерес к фото и желание ни чуть не пропадает, да же когда не получается ☺☺☺
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
не вы один такой :) у людей далеких от фото завышенные ожидания после смартфона - что просто нажал и уже шедевр, "это же фотик а не смартфон какой то", но в реальности это не так. Фотоаппаратом нужно снимать осмысленно, уметь обрабатывать фото в редакторах и УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и еще раз УЧИТЬСЯ (с)
Если есть желание учиться и фотография вообще как говорится "зайдет", то а6000 прекрасная камера и у вас все получится

Подробнее

Именно так и думал, куплю фотоаппарат хороший, буду нажимать кнопку и получать фотки в разы лучше смартфона, я очень сильно ошибался, фотография давно зашла, я последний Смарт-флагман и брал только из за камеры, но постоянно хочется чего то лучше, вот и встал на путь фототехники, но тут оказывается не все так просто 😅
Re[Алексей Новоросс]:
Всё не просто. Камера и смартфон должны дополнять друг друга. Хотел много букв набить, но ... левая рука в гипсе, правая пьяная. Снимайте больше на кит, анализируйте, снимайте... Потом всё придёт. ИМХО.
Re[truten37]:
Парни, я пьян. В гипсе левая рука, пьяная -ПРАВАЯ. Седьмой десяток и коньки совместимы, с осторожностью.
Re[Donetskiy]:
Потом, когда придёт, когда фотография затянет, здесь смартфон справится, а здесь...Только Ваше желание ... Форум в помощь
Re[truten37]:
Цитата:

от:truten37
Всё не просто. Камера и смартфон должны дополнять друг друга. Хотел много букв набить, но ... левая рука в гипсе, правая пьяная. Снимайте больше на кит, анализируйте, снимайте... Потом всё придёт. ИМХО.

Подробнее

Именно этим и занимаюсь, разные режимы, разные фокусы, пытаюсь хоть как то эту технику пробовать понимать 😁
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:
от: Алексей Новоросс
вот и встал на путь фототехники, но тут оказывается не все так просто 😅

Очень немного БЗК камер могут соревноваться со смартами. И это очень недешево и сложно, в основном из-за объективов. Для этих целей на кроп сони брать что либо отличное от цейсов - пустая трата времени.
Re[Donetskiy]:
Кит, конечно есть кит, но он нужен. Иногда в нём спасение. Зажимаешь до 8 или 11 и вот он, спаситель.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP
Очень немного БЗК камер могут соревноваться со смартами. И это очень недешево и сложно, в основном из-за объективов. Для этих целей на кроп сони брать что либо отличное от цейсов - пустая трата времени.

Подробнее

Все, ВСЕ БЗК засунут любой смарт в ж-пу. ИМХО
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:

Говнообъектив это не 16-50?😂
Спасибо за такое подробное описание. Теперь понял какие объективы для чего. Вот попробуй тут выбери один.... когда у меня нет определенного направления, фоткаю все что перечислено + пытаюсь снимать ночную динамику и статику.

Подробнее

Если один объектив для всего, то вариант один - Tamron 17-70mm f/2.8 Di III-A VC RXD. Он расширит возможности фотокамеры в каждую сторону. После 16-50 это будет прокачка всех аспектов одновременно, кроме массогабаритных. Правда он только вышел недавно, не успел ещё подешеветь.
Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37
Все, ВСЕ БЗК засунут любой смарт в ж-пу. ИМХО

Ровно наоборот
Re[Donetskiy]:
Смарт конечно хорошо, спору нет, но это soft почти 100%. Фотоаппарат это фотограф, soft вторичен. Что накрутишь-то и будет.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Ровно наоборот

Это Ваше мнение. Моё от Вашего отличается. Снимайте телефоном, я снимаю фотоаппаратом и телефоном. Сначала фотоаппаратом, потом телефоном. И , да, они дополняют друг друга.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.