Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 37641 - 37660
Re[7on-off]:
Прямая иллюстрация к тому, что ночной портрет с неразмытым задником может сделать только смартфон.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Прямая иллюстрация к тому, что ночной портрет с неразмытым задником может сделать только смартфон.

Всего лишь задрать исо и все, картинка тоже будет как смартфонная
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP

Вычисляем кроп фактор телефона и увеличиваем диафрагму на число F объектива телефона. Снимаем на такой дырке и широком угле и получаем размытие телефона.
SEL1655G
 DSC04988 by Boris Oper, on Flickr

DSC04993_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC04996 by Boris Oper, on Flickr
Сони а6000
Сони а6000 с китовым объективом, это нормальное фото или я не правильно что то делаю или камера неисправная? Вроде синева какая то и детализация слабая...

Увеличить

Для примера такое же фото с айфона XR

Увеличить
Re[Алексей Новоросс]:
У меня было такое же ощущение после перехода с мобилки на фотик :),даже здесь писал об этом.
(Мобилка была очень гут,Люмия 950;брал ее из за камеры.Иногда,просматривая старые снимки,даже путаюсь - что чем снято :o )
Имхо...Что-то не так делаете ...
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:
от: Алексей Новоросс
Вроде синева какая то

какой поставили руками ББ (зачем кстати?) - то и получили. на автомате ББ без синевы.

то же и со вспышкой - зачем? на улице днем?

Цитата:
и детализация слабая...

с такими размерами фото о детализации сказать просто нечего

а вообще чтобы на таком снимке более-менее все нужное попало в глубину резкого пространства (ГРИП) - диафрагму поджать до f/11. и киту на пользу - на 16 мм он более-менее резок f/9-f/11
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:

Для примера такое же фото с айфона XR

для понимания чем детализация из фотокамеры отличается от детализации из мобилки

https://live.staticflickr.com/65535/50655741543_accecc8a60_o_d.jpg
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
с такими размерами фото о детализации сказать просто нечего

а вообще чтобы на таком снимке более-менее все нужное попало в глубину резкого пространства (ГРИП) - диафрагму поджать до f/11. и киту на пользу - на 16 мм он более-менее резок f/9-f/11

Подробнее

Клянусь что вспышки там не было, я её не поднимал, вообще ей никогда днём не пользуюсь, почему пишет со вспышкой не знаю 🤷♂
Баланс белого включил авто, Спасибо, действительно стоял ручной. фотографировал в режиме приоритета диафрагмы.
P.S попробовал сделать все по вашим советам, совсем другое дело 🤝
Это была моя вина, а я уже на фотоаппарат начал грешить, были все фото в синеве какой то 😂
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:
совсем другое дело 🤝

ну... хорошо же
Re[jovani68]:
Так и есть, а то аж расстроился, что мобилка которая всегда в кармане под рукой, снимает качественней фотика 😆 Буду продолжать поиск пути к шедеврам 😁😁😁
Re[Алексей Новоросс]:
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:

от:Алексей Новоросс
Так и есть, а то аж расстроился, что мобилка которая всегда в кармане под рукой, снимает качественней фотика 😆 Буду продолжать поиск пути к шедеврам 😁😁😁

Подробнее

Она и будет снимать лучше, ибо просто лучше сделана.
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:

от:Алексей Новоросс

Подробнее

Для съемки пейзажей мобилка подходит очень даже неплохо. Фотокамеру с объективами лучше иметь под те виды съемки, где мобилы пасуют.
Re[7on-off]:
С какого расстояния сделано это фото и с китовым объективом так сфоткать возможно?
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:
С какого расстояния сделано это фото и с китовым объективом так сфоткать возможно?

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?from=tabbar&l=sat&ll=37.737167%2C55.639426&mode=search&oid=1306636392&ol=biz&rl=37.735644%2C55.639448~0.000177%2C0.000901&sctx=ZAAAAAgBEAAaKAoSCZ90IsFU30JAEWajc36K00tAEhIJc7wC0ZMyuT8Ry7%2BWV663nT8oCkDQoAFIAVXNzMw%2BWABqAnJ1cACdAc3MTD2gAQCoAQC9AQMW8IQ%3D&sll=37.737167%2C55.639426&source=serp_navig&sspn=0.015407%2C0.004964&text=%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B0%206%D1%856&z=17
Тут метров минимум 60, чайка рыбачит над рекой Москвой. Снято на sony 70-350G, после чего изображение обрезано до 3.6 мегаПикселей. Обработано в топазе, потому что такой кроп на ISO 1000 будет шумный.
С китовым объективом там ловить наверное что-то и можно, если это кит 18-135, у меня им тоже получалось птиц в полёте снимать. С 16-50 всё совсем тоскливо. Я даже не знаю, как бы я чайку в полёте снял им. Наверное нужна подготовка: очень непуганная чайка, скоростное судно и спиннинг с рыбой. Идти километров 50 в час по реке, подтаскивать спининг всё ближе, что бы чайка догоняла, и при этом пытаться не уронить фотокамеру в воду. Ну его нафиг.
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:
Сони а6000 с китовым объективом, это нормальное фото или я не правильно что то делаю или камера неисправная? Вроде синева какая то и детализация слабая...

Дорогой мой, А6000 и китовый SELP 16-50 были моим первым приобретением в этот прекрасный мир кроп-фотографии и я был точно так же озадачен, глядя на снимки получаемые в домашних условиях (покупка зимой была). Я сразу же приобрел светосильный полтинник Sony SEL 50mm F1.8 и увидел ощутимую разницу. Потом я и его продал (о чем немного жалею, ибо для крупнопланового видео с рук он был великолепен) и а6000 продал вместе с SELP 16-50.

Теперь у меня Sony a6400 с китовым 18-135 (универсал, фото и видео с рук), а также трио сигм 16, 30 и 56 мм. Трио сигм не подходят для видео с рук. Да у меня есть гимбл, но это лишние движения, это предварительная подготовка и громоздкость. Причем самым ходовым стеклом оказалось 30мм, из чего я делаю вывод, что можно будет потом продать 16 и 56 (хотя 56мм я может оставлю для предметки) и купить новинку от Тамрона со стабилизатором изображения и постоянной светосилой 2.8. Все таки нехватка светосилы чувствуется для крупных планов при съемке видео.

sport winter forest by Andro Erofeevsky, on Flickr

зы. серебристость в бб оставлена преднамерено на фото
Re[7on-off]:
Понятно, а то я стандартным 16-50 фоткаю, но с такого расстояния в 60 метров не получается так четко.
Re[Алексей Новоросс]:
У меня, правда не Сони, но могу посоветовать, отключить в меню (на сколько это возможно) подавление шумов, и выставить наименьшее сжатие джипега.
Что там у Сони, Супер Файн?
Так же, выставляйте наименьшее возможное ИСО, необходимое для данного сюжета.
Re[alligatory]:
За совет Спасибо, попробую, я начинающий, прислушиваюсь к опытным людям и хоть что то уже начинает получаться, а первые дни вообще хотел продавать фотик, сильно разочарован был его фотографиями 😂
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.