Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 37621 - 37640
Re[glass]:
Да я понимаю,есть Tokina AT-X 28-135(тяжелый зараза), Vivitar 35-70/2.8-3.6,Minolta 135 и 50, просто подвернулся этот,а потом как бы "в руку лег" и не хочется пока избавлятся.А так как опыта работы со съемными объективами не было хватал так сказать попробовать.Отсутствие автофокуса не отпугивало-когда то на пленку фотографировал.Этот Quantaray компактный,не тяжелый.Просто задал вопрос,не хотел кого либо задевать.
Re[volta777]:
от: volta777
Просто задал вопрос,не хотел кого либо задевать.
да не... просто смысл системной камеры теряется...
Про мс-11 вам уже сказали. Предполагаю, что оный объектив стоил дешевле?
А так-то, дешёвые варианты переходников с кэнона на соньку, с информационными контактами - даже за 3500 какие-то есть на убее.
Даже аф анонсирован)
Левак какой-то, конечно.
K&F Concept, которые посерьёзнее - там уже 8 штук. Но там тоже аф заявлен, кстати.
Я себе просто адаптер их производства брал, чтобы кое-какую пентюховую da-оптику на соньку ставить. Поэтому в курсе уровня их продукции.
Re[glass]:
Спасибо.Это я от нетерпения попробовать разные стекла ну и тут(США) они на Mercari,OfferUp,eBay б.у стоят 15-30 баксов,вот и поторопился.В общем прошляпил насчет регулировки диафрагмы,а потом полазил по западным форумам-все переходники ниже 200 баксов в общем из разряда "может заработает,а может нет".Ну и естественно к 25ти долларовому стеклу брать такой это значит тупить дальше.
Re[volta777]:
от: volta777
все переходники ниже 200 баксов в общем из разряда "может заработает,а может нет"
поскольку тут вам наболтали всякого бла-бла-бла люди без опыта, время внести ясность.
первое и самое главное - все зависит не от цены/прозводителя адаптера, а от поколения АФ камеры. работа (а не стон) АФ с адаптерами начинается с поколения 6300/6500. "работа" - это не "быстро/медленно", а "есть/нет".
на 6000 (которая у вас) можно более-менее твердо рассчитывать только на две вещи - управление диафрагмой и активация IS, если есть. иногда худо-бедно работает АФ (разумеется не следящий), чаще всего на стеклах с USM/STM. цена адаптера - $50 или $250 - не влияет. MC-11 заточен на ограниченное количество стекол - те, что сейчас у Сигмы в активном производстве, и он полнокадровый. не то, чтобы EF-S с ним нельзя использовать - лишняя пластмассина убирается легко и быстро - но это означает, что кропы производитель не тестирует и никак фирмварь не подстраивает.
поэтому если очень хотите диафрагму - самый дешевый адаптер с мозгами, от $50, справится. для 6000 на большее (с вашими стеклами) рассчитывать не стоит.
Re[WiRED]:
от: WiRED
поэтому если очень хотите диафрагму - самый дешевый адаптер с мозгами, от $50, справится.
:D "БЕЗМОЗГЛЫЙ адаптер" - оскорбление в фото-тусовке ...
У меня, они все такие. Мануалю чем найду.
И никакой электроники. Но, это привычка с плёнки.
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
привычка с плёнки
если "по привычке с пленки" и сурово - то взять пленочную тушку "пластик-фантастик" типа eos 30v, на ибае долларей 15. и известным фокусом выставлять диафрагму с нее 8)
Re[WiRED]:
Есть - 500N
И EOS ов парочка. Но, AF линзы на них и живут.
По стрёмным FE ебанетам не тычутся ...
И EOS ов парочка. Но, AF линзы на них и живут.
По стрёмным FE ебанетам не тычутся ...
Re[glass]:
от: glass
А для мегазумов, если не хочется линзы менять - есть компакты.
Изучаю понравившиеся фотографии фотоохотников, так обычно у них телевечки от 15к рублей на старых зеркалках кто поэкономнее, и полнокадровые туши с белыми трубами по три килобакса + телеконвертеры.
А вот находишь фото компактов УльтраМегаПуперСуперЗумов, которые "дают" сумасшедшие 40х 50х 70х, так без слёз не взглянешь. Глаза кровить начинают: ни контраста, ни цветов, ни текстуры. Единственное, что нормально отрабатывает, это sony rx10m4. Но она сама стоит 115K и совсем не компактная.
Я тоже когда-то выбирал между ультразумом или sony sel 70-350G. Выбрал второе.
Re[volta777]:
от:volta777
Купил для а6000 автофокусный Quantaray 18-200mm F3.5-6.3 Di0 под Canon.Автофокус не нужен,а вот невозможность изменения диафрагмы опечалила.Можно ли как-то прикрыть дырку(пусть однократно например подачей напряжения на контакты,не знаю) без использования дорогих адаптеров(иначе теряется смысл дешевой покупки).Буду благодарен за любые советыописанияссылкисамоделки.Подробнее
если закрыть диафрагму на тушке и снять объектив, то она останется в закрытом состоянии
Re[7on-off]:
от:7on-off
Изучаю понравившиеся фотографии фотоохотников, так обычно у них телевечки от 15к рублей на старых зеркалках кто поэкономнее, и полнокадровые туши с белыми трубами по три килобакса + телеконвертеры.
А вот находишь фото компактов УльтраМегаПуперСуперЗумов, которые "дают" сумасшедшие 40х 50х 70х, так без слёз не взглянешь. Глаза кровить начинают: ни контраста, ни цветов, ни текстуры. Единственное, что нормально отрабатывает, это sony rx10m4. Но она сама стоит 115K и совсем не компактная.Подробнее
дык, кто спорит-то?
Да и не снимают птичек на мегазумы
Re[glass]:
от: glass
дык, кто спорит-то?
Да и не снимают птичек на мегазумы
Вы совершенно не в теме
Ещё как снимают. Причем именно самые знающие в этом толк - birdwatchers.
Re[WiRED]:
от: WiRED
Вы совершенно не в теме![]()
Ещё как снимают. Причем именно самые знающие в этом толк - birdwatchers.
Так сильно беспокоит воспалённая простата?
Re[Donetskiy]:
Всем привет! Весело у вас тут))) На днях перешел с Nikon D750 на
SonyA6400 kit 16-50 ))) В связи с продажей никоновских стёкл появилось желание купить пару стёкл к соньке. Интересует ваше мнение насчет
1. Sony 35 1,8 (SEL35F18) или Sigma 30 1,4
Сонька маленькая, лёгкая, стабилизатор, но есть мнение, что резкость лучше у Сигмы. В Сигме отпугивает отсутствие стаба(тремор рук бывает((( ) и не очень хороший опыт с фокусировкой, пользовался 24-105, точность вокуса была процентов 65.
2. Sony 55-210 f4.5-6.3 достаточно темный телевик, но я им буду снимать в основном днем на природе, собака, зоопарк. Или есть более интересные варианты.
Потестил немного)

SonyA6400 kit 16-50 ))) В связи с продажей никоновских стёкл появилось желание купить пару стёкл к соньке. Интересует ваше мнение насчет
Сонька маленькая, лёгкая, стабилизатор, но есть мнение, что резкость лучше у Сигмы. В Сигме отпугивает отсутствие стаба(тремор рук бывает((( ) и не очень хороший опыт с фокусировкой, пользовался 24-105, точность вокуса была процентов 65.
2. Sony 55-210 f4.5-6.3 достаточно темный телевик, но я им буду снимать в основном днем на природе, собака, зоопарк. Или есть более интересные варианты.
Потестил немного)

Re[vovadvd]:
от: vovadvd
На днях перешел с Nikon D750 на SonyA6400 kit 16-50 )))
Сильно. А обратно нельзя поменять ?
Re[vovadvd]:
от:vovadvd
Интересует ваше мнение насчет
2. Sony 55-210 f4.5-6.3 достаточно темный телевик, но я им буду снимать в основном днем на природе, собака, зоопарк. Или есть более интересные варианты.Подробнее
1. Если для фото, то лучше сигму взять. Сонька мягковата и на 2/3 стопа темнее.
2. Не пользовался, но люди говорят, что на длинном лучше прикрывать. Интереснее будет наверное sony sel 70-350G, там весь диапазон на открытой хорош, устойчив к контровому свету, контраст удивительный, ХА не заметны.
Re[7on-off]:
от: 7on-off
1. Если для фото, то лучше сигму взять. Сонька мягковата и на 2/3 стопа темнее
Сигма резка с открытой, Сонька - нет, 1.8 не рабочие.
В целом выбор более вопрос личных симпатий, вот так чтобы 146% за именно "вот это" - нет. по мне на кропе светлее=лучше. Помните, что тут f/1.4 это привычные вам f/2. Сонька будет f/2.8
Решать вам.
55-210 - на любой системе есть такой младшенький. Звезд не хватает, кушать не просит. На длинном более-менее, если f/11. Это конечно совсем темно.
P.S. чтобы 55-210 не голословно

попугайчик примерно с 15 м, кроп 1:1

Re[vovadvd]:
55-210 б/у за 9 т.р., альтернативы существенно дороже. Сам его на днях взял с рук на авито. На 210 мм надо прикрывать диафрагму.
Насчёт фиксов, тут Viltrox выпустил кучку с 1.8 и 1,4.
Насчёт фиксов, тут Viltrox выпустил кучку с 1.8 и 1,4.