Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 37681 - 37700
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Если один объектив для всего, то вариант один - Tamron 17-70mm f/2.8 Di III-A VC RXD. Он расширит возможности фотокамеры в каждую сторону. После 16-50 это будет прокачка всех аспектов одновременно, кроме массогабаритных. Правда он только вышел недавно, не успел ещё подешеветь.

Подробнее

Круто конечно что существует такой универсальный, но
Глянул его цену...🤦♂Ппц
Поиграю пока с 16-50 😆
Позже какой нибудь подешевле возьму, как определюсь что мне хочется фотографировать красиво сильней всего 😂
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:
от: Алексей Новоросс

Глянул его цену...🤦♂Ппц
Поиграю пока с 16-50 😆

Я предупреждал. Фото само по себе недешевое удовольствие, а на сони это очень недешевое удовольствие.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Ровно наоборот
Почему-то при сравнении смартфонов с фотоаппаратами часто забывают про внешние вспышки. Пока у фотоаппаратов есть возможность управлять вспышкой, а у смартфонов - нет, фотоаппараты не догнать. Причем даже с простой мыльницей без горячего башмака можно было снимать с внешней вспышкой, отраженной от потолка (со светоловушкой). А светодиод подсветки смартфона не запускает внешнюю вспышку в этом режиме.
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:

от:Алексей Новоросс
Круто конечно что существует такой универсальный, но
Глянул его цену...🤦♂Ппц
Поиграю пока с 16-50 😆
Позже какой нибудь подешевле возьму, как определюсь что мне хочется фотографировать красиво сильней всего 😂

Подробнее

Сигмы смотрите... с 1.4 дороже, предыдущее поколение с 2.8 - дешевле...
Если дешевле,то рекомендую Сигма 60 2.8,гут портретник...
Re[Donetskiy]:
Тут даже без вспышки(имхо) - смартам не догнать фотики...
Если смотреть на смарте,то да - красиво.Если смотреть на компе - сразу всё понятно,за исключением ну очень малого количества смартов.
Очень долго снимал телефоном,сидел на форумах - спорили,сравнивали,поэтому просто в курсе ...
Не дает телефон той картинки.Можно,конечно,играться с ручной съёмкой и чего-то добиться,но это достаточно утомительно на смарте(ИМХО!!!)
Много было скачано фоток(от LG4 до Пикселей) с форумов где общался,но смотришь
их и понимаешь,что не то...
Где-то год назад товарищ снимал отпуск(фото-видео) на Хуавей п20: на телефоне смотрелось круто,но когда я открыл их в компе,то даже желание смотреть пропало...
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
Тут снимал отпуск(фото-видео) на Хуавей п20: на телефоне смотрелось круто,но когда я открыл их в компе,то даже желание смотреть пропало...

+1 НО - у многих, дальше КУЙвэя картинка и не уходит ... Оттого и "рады" .
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68

Не дает телефон той картинки.

Я вам скажу страшную вещь - большинство БЗК также не дают картинки. В ветке сони ФФ что-то приемлемое публикует только harta-barta, которая раскрашивает все фото вручную под коммерцию. У остальных, за небольшим исключением, качество обычной мыльницы. Получить хорошую картинку с БЗК, особенно ночную, очень сложно и дорого.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
У остальных, за небольшим исключением, качество обычной мыльницы

г. садовник смотрит на тебя как бы говоря "когда 3.14.дишь - подпрыгивай"

(мопед не мой, я просто разместил)

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
г. садовник смотрит на тебя как бы говоря "когда 3.14.дишь - подпрыгивай"

Это реально ужасное фото. Для производства подобного вовсе не обязательно покупать системы за 2 тыс долларов.
Re[Donetskiy]:
"Ледовый городок на Театральной площади"
16.01.2021, а6000 + 18-55
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Это реально ужасное фото. Для производства подобного вовсе не обязательно покупать системы за 2 тыс долларов.

Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37
Все, ВСЕ БЗК засунут любой смарт в ж-пу. ИМХО

В тему голая камера vs голый телефон:
Я пробовал снимать на a6500 без объектива. Протыкал дырочку в черном листке бумаги и прислонял к байонету. Получалась эдакая камера-обскура. Изображение даже ярким днём как говно получается, сплошное мыло. А под водой так БЗК вообще умирает, а телефон до 2 метров погружение выдерживает. А видео в полной темноте?? Включил подсветку светодиодную на телефоне и ходишь себе по подземелью или тёмному замку. А если светить нельзя, можно tof модулем снимать - на прибор ночного видения смахивает. А БЗК видео в темноте снимет, даже с подсветкой автофокуса? Нифига. А ещё мой телефон видео умеет снимать 960fps и делать из него слоумо. Ваши фотики так умеют?
Получается, БЗК сосёт.
Цитата:
от: nikita_64
Почему-то при сравнении смартфонов с фотоаппаратами часто забывают про внешние вспышки.

Для телефонов тоже есть и навесные объективы с конвертерами и синхронизатор для пых. godox-a1 например.
Re[nikita_64]:
Цитата:

от:nikita_64
Почему-то при сравнении смартфонов с фотоаппаратами часто забывают про внешние вспышки. Пока у фотоаппаратов есть возможность управлять вспышкой, а у смартфонов - нет, фотоаппараты не догнать. Причем даже с простой мыльницей без горячего башмака можно было снимать с внешней вспышкой, отраженной от потолка (со светоловушкой). А светодиод подсветки смартфона не запускает внешнюю вспышку в этом режиме.

Подробнее

Уже нет. Есть Profoto A10, синхронизируется с телефоном по блютусу. Только стоит как космический корабль...
Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
Уже нет. Есть Profoto A10, синхронизируется с телефоном по блютусу. Только стоит как космический корабль...

налог на глупость.

хипстер, который не отдает все свои деньги за всякую НЁХ - ненастоящий.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP
Очень немного БЗК камер могут соревноваться со смартами. И это очень недешево и сложно, в основном из-за объективов. Для этих целей на кроп сони брать что либо отличное от цейсов - пустая трата времени.

Подробнее

У меня мыльница за 50 Евро, смартфон-айфон в семье за 1000(год назад брали), вот они конкуренты.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

Видите, а членам немецкого фотокружка, людям в основном за 60 и с опытом сьемки лет 10-30 ч/б вариант этого снимка понравился.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
с опытом сьемки лет 10-30

Максимка из другого кружка - массовиков-затейников и чтецов-декламаторов, там свой опыт. уж точно не съемки
Re[WiRED]:
Снимок как снимок, проходящий, на роль ужасного тоже не тянет, есть и хуже.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Снимок как снимок, проходящий, на роль ужасного тоже не тянет, есть и хуже.

мне нравится.
Re[WiRED]:
Немного серости.

DSC00250_web by MIKE_ P, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.