Цитата:от:dgsjsj
Хочу поинтересоваться как давится хроматика самой камерой 6600 на объективе Sigma 30mm f1.4 DC DN?
Или это только забота постобработки?
«Sigma 30mm f2.8 EX DN» подарил в компанию к Sony NEX-C3K.
Края диапазона закрыты, а в середину желательно тридцатку.
То что фокус стал меньше промахиваться на ближних планах я помню твоё мнение.
Фокальная плоскость как была мягко говоря кривая, так она другой не станет.
На дальних планах и бесконечности это наверное будет в виде потери фокуса на некоторых участках?
Юрий говорил что надо выбирать область фокусировки смещённую от центра.
На новых камерах это можно просто по касанию экрана монитора. Как это в реальных условиях воспроизводимо?
Заполнять середину диапазона топ зумами для меня не вариант.
Подробнее
Если нужна более ровная резкость по всему полю на дальних планах я зажимаю по возможности до 7.1-8, для этой сигмы это нормальная практика, в плане того что на f8 дифракции нет. Логику фокусировки по «кривизне» я так и не освоил ;) да я и не замечал явно выраженного перекоса….возможно есть кривые партии
В целом на 30мм на кропе только эта сигма и 35/1.8 - он всем хорош кроме отвратительной резкости на 2.2-1.8, у меня он был и мне в сравнении сигма больше подходит, хотя 35-ка конечно ОЧЕНЬ удобная по размерам, стаб есть и разница всего в 5мм (по факту почти 10), но задник размывает лучше.
Хроматика камерой убирается так же как на других сигмах, т. е. ИМХО никак. Но я специально для проверки не отключал.