Цитата:от: 7on-off
Это намёк, что реальные образцы могут быть кривее, чем прототипы?
Как в любом коммерческом обзоре - можно высветить только сильные стороны, а о слабых промолчать. Можно вообще наснимать так, что оценить объективно стекло просто будет невозможно...
Что нужно знать об объективе ? Не знаю кому как, а меня интересуют в первую очередь 2 фактора - разрешение и резкость по всему полю кадра.
Как это оценить ? Наснимать пейзаж или вид города на дальнем плане и наснимать портретов, все это на разных дырках и фокусных. Ну и выложить рав или камерный джипег. Как вы думаете почему большинство обзорщиков, в особенности наших, этого не делают ?
Цитата:от: 7on-off
У немца какого-то есть сравнение с 16-55, тамрон дерётся как лев. Правда на коротком на треть стопа где-то темнее.
https://www.youtube.com/watch?v=G4bHUdKHPQY
Равки приложены.
ну вот как раз у этого немца есть примеры на разных дырках и фокусных и там как раз тамрон сливает края на широком угле и есть на некоторых кадрах расфокус/возможно микросмаз из за бага стабилизатора. (ссылка на полноразмеры есть в описании к видео)
ЗЫ Я не агитирую за 16-55 или 17-70. Я за объективность. Да и хочется предостеречь людей от поспешного выбора, лучше подождать реальных пользователей или взять тамрон на тест-драйв.