Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 37281 - 37300
Re[Oper]:
Лол) я там щас недалеко работаю (на Киевской) там кстати крутые дворы как на обводном, так и на том берегу обводного ближе к Балтийской (красноармейские улицы)
Re[WiRED]:
Да не умею! И честно говоря у меня сейчас нет времени учится, вот совсем. Раньше было сильно быльши и даже тут умудрялся сидеть и постить фоточки. Но эти времена закончились. Вот утром раненько бегаю пофотать пока погода хорошая и все =)
Re[Oper]:
от: Oper
да же в таком разрешении видно что f4 не катит
я обе-две этих сигм 10-20 щупал, еще будучи кЕнанистом. в курсе про них
(в итоге не взял)
Re[RD_tech]:
от: RD_tech
И честно говоря у меня сейчас нет времени учится, вот совсем
этой беде я знаю как помочь 8)
Microsoft Image Composite Editor (ICE) прийдет на выручку ;)
вообще ничего учить не надо - бросить фотки в окно программы, два раза кликнуть "дальше". ВСЕ
https://www.microsoft.com/en-us/research/product/computational-photography-applications/image-composite-editor/
бесплатный, легальный. потому что не умеет работать с фотками от фишая - но вам оно не надо и у вас его нет
а делать он может например вот что - в очень стесненных условиях, проход всего метра 3 сумел собрать 20 снимков. разумеется автоматом. понятно, что снималось с рук - штативы на территории памятников в Индии запрещены

тыц
Re[RD_tech]:
от: RD_tech
там кстати крутые дворы как на обводном, так и на том берегу обводного ближе к Балтийской (красноармейские улицы)
ну да, там застройка - доходные дома 1910-х
Re[WiRED]:
от:WiRED
этой беде я знаю как помочь 8)
Microsoft Image Composite Editor (ICE) придет на выручку ;)
вообще ничего учить не надо - бросить фотки в окно программы, два раза кликнуть "дальше". ВСЕПодробнее
Уважаемый WiRED, Вы лукавите. ICE действительно, очень легко освоить. Но у Вас виртуозная съемка сферических панорам с рук. Я только догадываюсь, где может быть (а может и не быть) склейка. Я такого даже с отвесом не мог сделать, снимая на фишай (а там всего 5 кадров). Сейчас у меня получается заменить сверх ширик, снимая здания с рук панорамой 4х5 кадров, но все равно делаю дубли, т.к. не уверен, что все ровно.
Автору темы: Если потренироваться, все возможно, а если есть панорамная головка с вращением вокруг нодальной точки, то все будет легко почти с первого раза.
Re[nikita_64]:
от: nikita_64
Уважаемый WiRED, Вы лукавите
где ж лукавство?
напомню - речь идет о том, что делать если фикс 12мм недостаточно широк.
снять три фото в вертикальной ориентации и скормить их ICE - что может быть легче?
теперь о сферах
от: nikita_64
Я такого даже с отвесом не мог сделать, снимая на фишай (а там всего 5 кадров)
во-первых, отвес - зло. пользы от него никакой, один вред. лучше без него, попробуйте - убедитесь сами. конечно, нужно потренировать несколько волшебных шагов, которые замкнут круг и сохранят вертикаль
во-вторых, не 5 кадров а 9. дигональный фишай, камера в вертикальной ориентации поэтому пять снимков по кругу, а не три, два в зенит и два в надир, с наклоном градусов в 20 от вертикали в противоположные стороны. при сшивке очень поможет
в-третьих, 5P's, “prior proper planning prevents poor performance”. где будут стыки - об этом надо думать еще в момент съемки. всё недодуманное в это время будет стоить ОЧЕНЬ дорого потом
в-четвертых, инструмент "маска" - лучший друг панорамщика
в-пятых - еще одно "тьфу" на отвес. где есть возможность надо использовать
1) монопод, даже самый легкий - сейчас я вообще стал свинчивать из двух селфи-палок (которые под фотоаппарат, не телефон), их можно пронести в кармане куда угодно
2) пузырьковые уровни
в итоге получится примерно такая конструкция

как видите, все сборно-разборное, стать в позицию - дело буквально секунд
Re[WiRED]:
Спасибо за советы, про выбор места склейки при съемке никогда не думал, надо попробовать. От отвеса отказался, тоже пришел к выводу, что от него мало толку.
PS. Про лукавство я имел ввиду то, что ICE не решит всех проблем, хотя он действительно легок в освоении.
PS. Про лукавство я имел ввиду то, что ICE не решит всех проблем, хотя он действительно легок в освоении.
Re[ONNEON]:
Какое старое стекло... Это же первый объектив на e mount.
битность RAW в зависимости от режимов сьемки
для информации:
https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-9-series/ilce-9/articles/00229990
в режиме непрерывной съемки, на длительных выдержках и полностью с электронным затвором (бесшумная съемка) RAW не 14 Бит, а 12 Бит
https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-9-series/ilce-9/articles/00229990
в режиме непрерывной съемки, на длительных выдержках и полностью с электронным затвором (бесшумная съемка) RAW не 14 Бит, а 12 Бит
Re[Donetskiy]:
Добрый вечер!
А6000 возможно подключить к компьютеру для автоматического просмотро только что отснятых фото в Лайирум например?
А6000 возможно подключить к компьютеру для автоматического просмотро только что отснятых фото в Лайирум например?
Re[soulfood]:
от: soulfood
Добрый вечер!
Imaging Edge, C1 Pro
О дороговизне оптики для трудящихся всех стран
по следам недавних терок - один скажем так интересный случай обнаружился
это Samyang AF 35/2.8 FE и Sony Sonnar T* FE 35/2.8 Zeiss
абсолютно одинаковые по оптическому дизайну, по картинке (с одной особенностью, о ней позже), по резкости. одинаковы во всем - хоть стреляйся, кроме ЦЕНЫ. в несколько раз
НО.
не все так просто.
"заяц" как тевтонскому псу-рыцарю положено закован в металл, кореец весь такой модный пластик однако с металлическим байонетом.
отличие в картинке все же есть - "заяц" вроде как более контрастный и цветастый на открытой. что не удивительно - купорос знаменитое просветление T* себя оказывает.
не совсем понятно что там с приводом автофокуса, вовнутрь пока никто не лазил. а если кто лазил - то не рассказал (жена прибила?)
вот так вот
это Samyang AF 35/2.8 FE и Sony Sonnar T* FE 35/2.8 Zeiss
абсолютно одинаковые по оптическому дизайну, по картинке (с одной особенностью, о ней позже), по резкости. одинаковы во всем - хоть стреляйся, кроме ЦЕНЫ. в несколько раз
НО.
не все так просто.
"заяц" как тевтонскому псу-рыцарю положено закован в металл, кореец весь такой модный пластик однако с металлическим байонетом.
отличие в картинке все же есть - "заяц" вроде как более контрастный и цветастый на открытой. что не удивительно - купорос знаменитое просветление T* себя оказывает.
не совсем понятно что там с приводом автофокуса, вовнутрь пока никто не лазил. а если кто лазил - то не рассказал (жена прибила?)
вот так вот
Re[Oper]:
от:Oper
у них фокусные вообще никакие, кроме того для "идеальной" картинки у меня есть 3 фикса от сигмы 1.4 и они точно как минимум не хуже
16-55 это универсал с оптимальным соотношением размера, светосилы, фокусных и разрешения
и кстати я еще видео снимаю на автофокусе
вообще костыль это всегда медленнее, больше и доп проблемы с фокусировкойПодробнее
Здравствуйте, есть ли у вас возможность эмоционально сравнить ef24-105G F4 и e18-55G F2.8
Первый ФФ и все такое.
Вторй компактный кроп и тоже все такое.
Цена у них одинаковая. Каковы картинки вообще И на кропе в частности))
Re[stronzo]:
от:stronzo
Здравствуйте, есть ли у вас возможность эмоционально сравнить ef24-105G F4 и e18-55G F2.8
Первый ФФ и все такое.
Вторй компактный кроп и тоже все такое.
Цена у них одинаковая. Каковы картинки вообще И на кропе в частности))Подробнее
долго пытался понять вашу шифровку - это что то типа разновидности троллинга ?
зачем полнокадровый 24-105 вешать на кроп....
вы мне предлагаете заморочиться и взять его в прокат ? я вообще то не проплаченный обзорщик с ютьюба и заказы не принимаю, или у Вас есть деловое предложение ? :)
по фликеру судить не буду, да и не интересен он мне, спросите в профильной ветке - может у кого то он и есть.
Если подбираете зум под ФФ, то берите SEL2470GM, но он правда подороже будет, но зато 42Мп разрешает
а если на кроп хотите 24-105, то не советую - несколько страниц ранее уже осуждалось - фф стекла на кропе всегда дают картинку хуже
Re[7on-off]:
от: 7on-off
Какое старое стекло... Это же первый объектив на e mount.
Ага. От NEX7 ещё осталось
Сколько было после, вроде хорошие, а это нацепишь, и снимать не хочется.
И лично мне это жу-жу-жу у 16-50 не очень нравится :D
Конечно, пластичности и цветастисти Цейсовских нету.
А хотелось бы
Но и ценник другой.
Re[Oper]:
от:Oper
долго пытался понять вашу шифровку - это что то типа разновидности троллинга ?
зачем полнокадровый 24-105 вешать на кроп....
вы мне предлагаете заморочиться и взять его в прокат ? я вообще то не проплаченный обзорщик с ютьюба и заказы не принимаю, или у Вас есть деловое предложение ? :)
по фликеру судить не буду, да и не интересен он мне, спросите в профильной ветке - может у кого то он и есть.
Если подбираете зум под ФФ, то берите SEL2470GM, но он правда подороже будет, но зато 42Мп разрешает
а если на кроп хотите 24-105, то не советую - несколько страниц ранее уже осуждалось - фф стекла на кропе всегда дают картинку хужеПодробнее
Причем тут троллинг. Обратился к вашему опыту.
Возможно, юзали оба сабжа, всякое бывает.
За советы благодарю.
Re[stronzo]:
от: stronzo
Причем тут троллинг. Обратился к вашему опыту.
Возможно, юзали оба сабжа, всякое бывает.
За советы благодарю.
ну вы так вопросы задаете, что непонятно то ли это тролинг, то ли полное не понимание того о чем спрашиваете.
вы задник размытый любите - 105мм на полном кадре хорошо размоет, да и он вроде как "G" полным говном не должен быть
но если денег нет возьмите лучше б.у a7m3 + Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD, этот тамрон хоть не так финансово накладен и продать проще, вам же ничего не заходит ;) НО это все таки тампон, по тем примерам что я видел 24-105G конечно же лучше и "широкий" угол есть
с кропом я уже 100 раз писал, все предельно ясно - 3 сигмы и 2 стандартых зума, 2 телевика, если нужен сверхширик то samyang 12mm f/2.0 ВСЕ. велосипед окончательно придуман.
и не нужно ничего эксперементировать с полнокадровыми стеклами на кропе - они более габаритные и по картинке не понятно что получится Брать "на вырост" не понимаю зачем - если денег совсем нет, можно б.у. a7m2 вообще за копейки взять.
Вообще не понимаю идеологию "роста" с кропа, на "полный кадр", да и судя по многим "выросшим" толку от этого ноль ;) (я не говорю что ФФ это говно, нет конечно, просто в мозгах у многих фотолюбителей слишком много каши)
Кстати нелюбимый вами гаджет a7c мне приглянулся - маленький
и не такой урод как a7III. Только кнопок мало и боюсь полнокадровые стекла из за хвата на нем совсем неудобны будут (я к отличному хвату на a6600 уже привык ;) )
Re[ONNEON]:
от: ONNEON
И лично мне это жу-жу-жу у 16-50 не очень нравится :D
Жу-жу это ладно, но когда я беру 16-50 мне все время кажется что вот чуть надавлю-покручу и он развалится :)