Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 37261 - 37280
10-20/3,5
Решил прикупить на поиграться родной 10-18/4. Но в край офигев от цен, даже на лохито, решил пойти своим путём. Яжумный 😁 Сначала взял сигму кроп на 10-20/4-5,6. Все бы ничего, даже с учётом того что АФ чиста контрастный (стекло хоть и Сигма, но не поддерживается переходником МС-11). И даже фильтр не пришлось покупать на 77, благо ещё от сапожных времён валяется. Но походив по милым нашим Питерским дворикам в старом фонде начало доходить, что на длинном конце темноват. Особенно если в шикарной парадной (а у нас есть такие, ещё с царских времён) не очень много света. Продал. И купил 10-20/3,5 на дружественном форуме в отличном состоянии за 15-шку 🤔 Быстрый АФ мне в общем то на этом стекле не к чему, так как на фото только архитектура/интерьеры да ещё и статичные А 3,5 дырка на всем диапазоне радует, на 4,0 уже вполне себе резко. Есть только один фундаментальный недостаток - не учел насколько дорогие могут быть фильтры на 82 😁🤣 сейчас хожу с кетайской защитной, но хочу попробовать впервые купить ND
PS прочитал несколько страниц назад. Очередное срач и нытье типа нет 16-70(80,100-120) нормального за 3 копейки. Сам юзаю кэноновскую сигму dc contemporary 17-70/2.8-4 со стабом через mc-11, прошивки как на стекло так и на переходник выходят регулярно, скорость АФ высокая, но надо учитывать что у меня древняя 6000.
Вот если сигма выпустит 17-70/2.8-4,0 с е-баяном тысяч за 40-50 то это будет последний гвоздь в гроб зайца 16-70/4.
Парадная дома Бака в вечернее время осенью (в дождь)

PPS потерял свой пароль на фликер 😭
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
У меня никогда не было зума с такой картинкой, чем больше я им снимаю, тем больше понимаю, что он стоит своих денег....

Хех 😁 вам обязательно надо попробовать 18-35/18 или 50-100/1,8. Вот это настоящие зумы с картинкой 😉 только очень тяжёлые. Моя а6000 с 18-35/1,8 весила 1,6 кг. Но черт возьми за картинку можно было простить все.
Re[RD_tech]:
Цитата:

от:RD_tech
Хех 😁 вам обязательно надо попробовать 18-35/18 или 50-100/1,8. Вот это настоящие зумы с картинкой 😉 только очень тяжёлые. Моя а6000 с 18-35/1,8 весила 1,6 кг. Но черт возьми за картинку можно было простить все.

Подробнее

у них фокусные вообще никакие, кроме того для "идеальной" картинки у меня есть 3 фикса от сигмы 1.4 и они точно как минимум не хуже
16-55 это универсал с оптимальным соотношением размера, светосилы, фокусных и разрешения
и кстати я еще видео снимаю на автофокусе
вообще костыль это всегда медленнее, больше и доп проблемы с фокусировкой
Sigma 30 1.4 A6600
 DSC01952 by Yuri, auf Flickr
 DSC01954 by Yuri, auf Flickr
 DSC01961 by Yuri, auf Flickr
Re[RD_tech]:
Цитата:

Решил прикупить на поиграться родной 10-18/4. Но в край офигев от цен, даже на лохито, решил пойти своим путём. Яжумный 😁 Сначала взял сигму кроп на 10-20/4-5,6. Все бы ничего, даже с учётом того что АФ чиста контрастный (стекло хоть и Сигма, но не поддерживается переходником МС-11). И даже фильтр не пришлось покупать на 77, благо ещё от сапожных времён валяется. Но походив по милым нашим Питерским дворикам в старом фонде начало доходить, что на длинном конце темноват. Особенно если в шикарной парадной (а у нас есть такие, ещё с царских времён) не очень много света. Продал. И купил 10-20/3,5 на дружественном форуме в отличном состоянии за 15-шку 🤔 Быстрый АФ мне в общем то на этом стекле не к чему, так как на фото только архитектура/интерьеры да ещё и статичные А 3,5 дырка на всем диапазоне радует, на 4,0 уже вполне себе резко. Есть только один фундаментальный недостаток - не учел насколько дорогие могут быть фильтры на 82 😁🤣 сейчас хожу с кетайской защитной, но хочу попробовать впервые купить ND
PS прочитал несколько страниц назад. Очередное срач и нытье типа нет 16-70(80,100-120) нормального за 3 копейки. Сам юзаю кэноновскую сигму dc contemporary 17-70/2.8-4 со стабом через mc-11, прошивки как на стекло так и на переходник выходят регулярно, скорость АФ высокая, но надо учитывать что у меня древняя 6000.
Вот если сигма выпустит 17-70/2.8-4,0 с е-баяном тысяч за 40-50 то это будет последний гвоздь в гроб зайца 16-70/4.

Подробнее

вот любите вы ребусы создавать :)
сейчас на кропе все просто:

зумы:
sel18135 - дешево и хорошо
sel1655g - отлично

если нужна светосила, то зачем городить то огород из костылей с сомнительным результатом когда есть фиксы 1.4 :
sigma 16/1.4
sigma 30/1/4
ШИКАРНАЯ sigma 56/1.4
ну зумы то 1.8 на кропе это вообще пипец в плане размеров.....

кстати если пропустили, то телевик вышел очень хороший sel70350g

sel1018 специфичен и нужен только людям специализирующемся на широком угле и его кстати подбирать нужно, качество плывет....
SEL1655G + пыха
 DSC03836_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC03842 by Boris Oper, on Flickr

DSC03843 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
вот любите вы ребусы создавать :)
сейчас на кропе все просто:

зумы:
sel18135 - дешево и хорошо
sel1655g - отлично

если нужна светосила, то зачем городить то огород из костылей с сомнительным результатом когда есть фиксы 1.4 :
sigma 16/1.4
sigma 30/1/4
ШИКАРНАЯ sigma 56/1.4
ну зумы то 1.8 на кропе это вообще пипец в плане размеров.....

кстати если пропустили, то телевик вышел очень хороший sel70350g

sel1018 специфичен и нужен только людям специализирующемся на широком угле и его кстати подбирать нужно, качество плывет....

Подробнее

18-135 не может быть в принципе хорошо, разве что на дырках 8,1-9,0 в солнечную погоду. Физика и оптическая система она такая!
75-300 мне не нужен, я теле редко снимаю, хватает неплохого штатного 55-210. 16-70 и 17-105 ругают все кому не лень, я ещё не забыл эти мемы с "подушкой". Ах да! Видео вообще не снимаю, так как фотографией увлекаюсь 😁
И да 10-20/3,5 отличная линза сильно лучше 10-18/4 хоть и со стабом. 18-35/1,8 вообще лучший зум для съёмки видео. Но рабочий у меня как раз 17-70/2,8-4 со стабом, ибо много чего на него отснято. Вот сейчас угораю по дворам-колодцам, коих много в нашем городе. Поэтому и прикупил! А насчёт сложностей - так я получил результат и съэкономил денег, так что не вижу тут ничего зазорного, скорее наоборот.
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech
18-135 не может быть в принципе хорошо, разве что на дырках 8,1-9,0 в солнечную погоду. Физика и оптическая система она такая!

не нужно его зажимать. Я его до 8-и то вообще никогда не зажимал, а на 9 он теряет резкость (оптимально на нем если широкая ГРИП 6.3-7.1), он резкий начиная с открытой, но края заваливает да, чудес не бывает с таким диаметром, но заваливает меньше чем у selp1650 и даже меньше чем у 1670z !

Про сложность оптической схемы ничего не скажу т.к. ничего в этом не понимаю
У 18-135 Оптическая схема: 16 элементов 12 групп (1AS+2ED), для сравнения у вашей сигмы 17-70 Оптическая схема: 17 элементов в 13 группах (3 AS, 1 ELD), но вот графики MFT они мне понятнее
ваша сигма 17-70:

sel18135:

не буду утверждать что 17-70 плохое стекло (хотя по MFT это такое же мыло на широком угле как и 16-70z), у меня его не было и вполне возможно оно вас полностью удовлетворяет, но вот на 18-135 я пол года снимал и знаю о чем говорю и за цену раскитованного варианта это отличное решение.
НО Ваша сигма 17-70 возможно оптимальное решение для ВАС в соотношении цены/ттх/результата

Цитата:

Видео вообще не снимаю, так как фотографией увлекаюсь 😁

и это вовсе не означает что другим видео не нужно
к слову ТОЛЬКО из за видео я и купил a6000 в 14-м году
кстати 6300 с момента выхода до появления других камер была самой популярной ВИДЕОКАМЕРОЙ умеющий s-log и 4к в РФ по причине доступной цены ;)

Цитата:

И да 10-20/3,5 отличная линза сильно лучше 10-18/4 хоть и со стабом. 18-35/1,8 вообще лучший зум для съёмки видео. Но рабочий у меня как раз 17-70/2,8-4 со стабом, ибо много чего на него отснято. Вот сейчас угораю по дворам-колодцам, коих много в нашем городе. Поэтому и прикупил! А насчёт сложностей - так я получил результат и съэкономил денег, так что не вижу тут ничего зазорного, скорее наоборот.

Подробнее

ну так покажите результат - лично мне было бы интересно, но только с разрешением хотя бы 12-16Мп (а если 24 то совсем хорошо!), а то на 4Мп и selp1650 "шикарен" ;)

Вообще если вам нравятся эти стекла и всем вас устраивают- я только рад за вас,
задачи и требования у всех разные.

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
ну так покажите результат - лично мне было бы интересно, но только с разрешением хотя бы 12-16Мп (а если 24 то совсем хорошо!), а то на 4Мп и selp1650 "шикарен" ;)

Вообще если вам нравятся эти стекла и всем вас устраивают- я только рад за вас,
задачи и требования у всех разные.

Подробнее

Вы там не те графики MFT похоже запостили. Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM Canon, а ваш вроде от более старых hsm с золотым кольцом. Но не суть. На коротких концах даже если это самое мыло и есть на 2,8 - легко исправляется поджатием до 4.0. А за свою цену в 15 т.р. на вторичке он легко в щщи размазывает зайца, при схожих скоростях АФ в фото (и в видео с последними прошивками).
Теперь что касается 18-135. Ну чудес не бывает! Это очень компромиссная линза, прям совсем. При прочих равных предпочел бы тогда 18-55 и 55-210 - хоть это и киты, но они хотя бы отдаленно снимают фото. И подчас вполне себе. Всю зиму на фликере смотрел 18-135 теткин. Ну если б был f4 по всему кадру, ну, ок, но темноват и слишком дофига геометрии на коротком конце править. На 18 f4 мылит кстати, чего даже у 18-105/4 не встречалось, про геометрию тоже молчу. Ну да тут вы правы, у каждого свои задачи. Просто цену, что просит за него тетка - имхо неадекватная и нафиг он такой не нужен когда есть приличные альтернативы. Сигма кстати тоже представила 70-300 на равные с легендарным сапогом. Жаль не или фокусные, возможно бы заинтересовался.
Что касается 10-20/3,5 то на нем полно инфы даже тут в отзывах. Единственный минус как уже написал - отсутствие нативной поддержки АФ (в перечень Сигмоских объективов, поддерживаемых мс-11 он не входит), только контрастный АФ, который не отличается расторопностью. Но мне она при съёмках архитектуры, парадных и интерьера и не нужна особо. За 15-ку подобное качество оптики ещё поискать. Тетушка со своим 10-18/4 пусть дальше сидит. Фото выложу, пароль свой на фликер потерял окончательно (вместе с яховской почтой, надеюсь после переписки восстановить все, а пока только по 3мб фото могу грузить 😭)
Sigma 10-20/3/5
Re[RD_tech]:
такой вариант как Самьянг/Рокинон 12/2 не рассматривали?

ресский(тм) с открытой, со светосилой /2 и его резкостью тем зумам что вы помянули тягаться сложно, мягко говоря.

резкость позволяет без проблем вырезать кроп - т.е. получить те же 20 мм.

если надо пошире чем 12 - ну, без проблем три вертикальных кадра сшиваются, дворы-колодцы не бегают, статика

размер и вес - отдельная статья
Re[RD_tech]:
Цитата:

Подробнее

1620x1080 ...

Цитата:
от: Oper
покажите результат - лично мне было бы интересно, но только с разрешением хотя бы 12-16Мп (а если 24 то совсем хорошо!), а то на 4Мп и selp1650 "шикарен"

Re[WiRED]:
Это не я это ФотоЛоад, который тут выскочил 🤔☹️ перезалью!
Re[WiRED]:
12/2? Имхо - ни туда ни сюда. Разве что светосила хороша это да, особенно в темной парадной то что нужно! Вы были во двлрах-колодцах и закрытых парадных? Уверен что нет, ибо местные жители редко бывают довольны что кто-то там ходит и что-то фоткает, хорошо если вежливо удается договорится. Это к вопросу о склейке кадров - не хочу, не буду и даже не признаю склейку архитектурных фото! Вы много архитектуры фотографировали? Я что то вал фото не наблюдаю, а тем не менее склейка даже пусть качественная будет в глаза бросаться. Да если честно склейка на пейзажных фото, на пример гор - это ок. А вот с двориками и парадными это немного другое. Впрочем это тоже вопрос дискуссионный, но мне мой 10-20/3,5 пока нравиццо больше. И потом 12/2 мануальник вроде?? Ну зачем он мне при таких вводных данных?
Re[RD_tech]:
Цитата:

Вы там не те графики MFT похоже запостили. Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM Canon, а ваш вроде от более старых hsm с золотым кольцом. Но не суть. На коротких концах даже если это самое мыло и есть на 2,8 - легко исправляется поджатием до 4.0. А за свою цену в 15 т.р. на вторичке он легко в щщи размазывает зайца, при схожих скоростях АФ в фото (и в видео с последними прошивками).
Теперь что касается 18-135. Ну чудес не бывает! Это очень компромиссная линза, прям совсем. При прочих равных предпочел бы тогда 18-55 и 55-210 - хоть это и киты, но они хотя бы отдаленно снимают фото. И подчас вполне себе. Всю зиму на фликере смотрел 18-135 теткин. Ну если б был f4 по всему кадру, ну, ок, но темноват и слишком дофига геометрии на коротком конце править. На 18 f4 мылит кстати, чего даже у 18-105/4 не встречалось, про геометрию тоже молчу. Ну да тут вы правы, у каждого свои задачи. Просто цену, что просит за него тетка - имхо неадекватная и нафиг он такой не нужен когда есть приличные альтернативы. Сигма кстати тоже представила 70-300 на равные с легендарным сапогом. Жаль не или фокусные, возможно бы заинтересовался.
Что касается 10-20/3,5 то на нем полно инфы даже тут в отзывах. Единственный минус как уже написал - отсутствие нативной поддержки АФ (в перечень Сигмоских объективов, поддерживаемых мс-11 он не входит), только контрастный АФ, который не отличается расторопностью. Но мне она при съёмках архитектуры, парадных и интерьера и не нужна особо. За 15-ку подобное качество оптики ещё поискать. Тетушка со своим 10-18/4 пусть дальше сидит. Фото выложу, пароль свой на фликер потерял окончательно (вместе с яховской почтой, надеюсь после переписки восстановить все, а пока только по 3мб фото могу грузить 😭)

Подробнее

Графики MFT:
https://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/contemporary/c_17_70_28_4/data/
и на вашем же фото это видно :
 DSC00668 by Veniamin Barkov, on Flickr
По этому фото могу сказать, что на зайце получилось бы лучше как по центру так и по краям.
По поводу 18-135 не знаю куда вы смотрели и про какие чудеса говорите снимая на 17-70 ;-) И что значит мылит 18-135 ? по центру он резкий ВСЕГДА, края мылит уж точно не хуже 17-70. Где он мылит на f4 на 18mm ? вот вам примеры от 3.5 до 8:

и кстати напомню что 18-135 это тоже КИТ как как и 18-55 ;)
Re[RD_tech]:
Цитата:
12/2? Вы были во двлрах-колодцах и закрытых парадных? Уверен что нет

МГИМО финиш :D я местный житель угла Обводного и Московского, почти напротив Фрунзенской (напротив через проходной)

недавно правда пеерехали на Ветеранов

поэтому и спрашиваю про 12/2

но дело конечно ваше
Re[RD_tech]:
Цитата:
не признаю склейку архитектурных фото

вы просто не умеете.

согласен, "кривая обучения" довольно крута, вот некий "glass" вроде как научился ( он так говорит, но видно что ничего не понял что делает 8) ) - теперь его прет так что с окружающими только через губу разговаривает :D

но если даже он научился (а звезд явно не хватает) - для вас вообще проблем не должно быть.

Цитата:
Вы много архитектуры фотографировали? Я что то вал фото не наблюдаю, а тем не менее склейка даже пусть качественная будет в глаза бросаться

достаточно много. ищите склейку:

https://www.360cities.net/image/mahishasuramardini-cave-temple-mahabalipuram
https://www.360cities.net/image/varaha-cave-temple-trivikrama-mamallapuram-india
https://www.360cities.net/image/pondicherry-india
https://www.360cities.net/image/krishna-cave-mahabalipuram-india

расстояния буквально в упор, когда малейшие огрехи были бы ОЧЕНЬ видны

снимал с рук - в пещерных храмах штатив запрещен

Цитата:
И потом 12/2 мануальник вроде?? Ну зачем он мне при таких вводных данных?

он раз навсегда ставится на гиперфокал (можно гвоздем прибить) и фокусировка не трогается вообще
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
1620x1080 ...

да же в таком разрешении видно что f4 не катит
смотрим внимательно на левый верхний угол дома:

Re[RD_tech]:
P.S.
конкретно 12/2

https://www.360cities.net/image/mamallapuram-beach

ищите склейку :D

камни не горы на горизонте - все от метра
Re[Oper]:
Лол) я там щас недалеко работаю (на Киевской) там кстати крутые дворы как на обводном, так и на том берегу обводного ближе к Балтийской (красноармейские улицы)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.