Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 37241 - 37260
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
16-я сыгмо оказалась и для HR-сферики шикарна. И стичер её - как родную, понимает. Что удивительно, учитывая, что стичер гораздо старше и 6400

Оптимизатор при совмещении контрольных точек умеет не только банально двигать/вращать, но и подбирать коррекцию геометрии. Сам подбирать, без профайла. Более того - посчитанные им кэффициенты можно смело поставить в профайл "своими руками". Я с такой коррекцией 16-ую сигму показывал - выровнено идеально
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

Парфокальный 18-110/4
Но вы его вряд ли захотите

и хде такой обитает-то хоть?

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

Оптимизатор при совмещении контрольных точек умеет не только банально двигать/вращать, но и подбирать коррекцию геометрии. Сам подбирать, без профайла. Более того - посчитанные им кэффициенты можно смело поставить в профайл "своими руками". Я с такой коррекцией 16-ую сигму показывал - выровнено идеально

Подробнее

я о другом, но не суть
Re[glass]:
Цитата:
я о другом, но не суть

именно о том. оптимайзер - часть любого ститчера, и он умеет править бочку/подушку сам.

для валенков, простым языком - ститчеру знать геометрию объектива (иметь профайл) в общем случае не нужно. и виньетка вычисляется по ходу.
Re[glass]:
Цитата:

у нас - у официалов. в нашем городке во всяком случае. надо заказывать, да.
Re[glass]:
Цитата:

в магазинах. Цена в р-не 170 т.р.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
в магазинах. Цена в р-не 170 т.р.

если новый и ростест, то от 400 т.р. ;)

https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/selp18110g/buy?dtlinfo=wtb|product_details:selp18110g
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

хрена себе

у нас у официалов 250 тыров (при MRP 285000), вровень с B&H
Re[WiRED]:
Цитата:
хрена себе

у нас у официалов 250 тыров (при MRP 285000), вровень с B&H

глянул на B&H, да что то разница нереальная с официальной теткиной ценой в РФ...
в левых магазах он у нас 250-300 т.р.

для сравнения 1655g на b&h даже чуть дороже - $1,298
а в РФ можно взять ростестовский за - 1203 $ (94990 т.р.)
Re[Oper]:
Цитата:
для сравнения 1655g на b&h даже чуть дороже - $1,298
а в РФ можно взять ростестовский за - 1203 $ (94990 т.р.)

у официалов (на Амазоне) 90 110 рупий (95 590 рублей)

официальная MRP Rs. 108 990/-

MRP кстати это Maximum Retail Price. тут практически ВСЕ (за исключением всякой шняги сбываемой туристам) имеет MRP на самом товаре - как в Советском Союзе. розничная цена уже включающая все сборы, налоги,.. отличие от Союза - можешь продать дешевле, карман твой. но НЕ ДОРОЖЕ
Re[WiRED]:
Цитата:

у официалов (на Амазоне) 90 110 рупий (95 590 рублей)

официальная MRP Rs. 108 990/-

MRP кстати это Maximum Retail Price. тут практически ВСЕ (за исключением всякой шняги сбываемой туристам) имеет MRP на самом товаре - как в Советском Союзе. розничная цена уже включающая все сборы, налоги,.. отличие от Союза - можешь продать дешевле, карман твой. но НЕ ДОРОЖЕ

Подробнее

Раньше с теткиными ценами было проще – она у всех официалов в РФ была одна, нельзя было продавать не только дороже, но и ДЕШЕВЛЕ. Сейчас насколько я понимаю они заложили некую дельту в пределах которой продавец может снижать цену снижая свою прибыль или используя бонусные программы стимулирования ретейла.
Если глянуть теткин сайт в РФ, то максимальная цена 109 990 руб., минимальная 94 990 руб.
Все что ниже 94 990 руб. это не «добрые продавцы», а неоплаченные таможенные пошлины или левые отремонтированные.
Re[Oper]:
Цитата:

https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/selp18110g/buy?dtlinfo=wtb|product_details:selp18110g

Я на авито видел.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Я на авито видел.

ну значит б.у., новый пусть даже и не ростестовский не может быть по такой цене
Re[WiRED]:
Цитата:

у нас - у официалов. в нашем городке во всяком случае. надо заказывать, да.

На убее такого не существует.
Либо стоит озвучивать правильную маркировку.
Re[WiRED]:
Цитата:

именно о том. оптимайзер - часть любого ститчера, и он умеет править бочку/подушку сам.

для валенков, простым языком - ститчеру знать геометрию объектива (иметь профайл) в общем случае не нужно. и виньетка вычисляется по ходу.

Подробнее

Я же сказал - я о другом, но не суть важно.
Вы, как всегда - не поняли, о чём речь.
Но вас это - тоже, как всегда - сильно задело.

Я прям вижу горящий пукан человека, который мнит себя авторитетом.
Но мне пофиг - вы не относитесь к тем обитателям кфр, чьё мнение мне интересно.

Re[Oper]:
Цитата:

в пикселе увидел.
Если честно - не понял. Какой-то троллинг от сони.

"Это идеальный вариант для съемки и постпроизводства кинофильмов"

Ну не снимают - ни фильмы, ни про-клипы, на оные соньки.

Разве что - он под FS700 или FS5...
Но это тогда вообще не про эту ветку и не про этот форум.

Дырка - абсурдная, для его цены.
Ежели в студии, с хорошим светом, где дырка не важна - так там на другое снимают. Там бюджет считают)

Re[glass]:
Цитата:
Я же сказал

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите"(с)

Re[glass]:
Цитата:

от:glass
в пикселе увидел.
Если честно - не понял. Какой-то троллинг от сони.

"Это идеальный вариант для съемки и постпроизводства кинофильмов"

Ну не снимают - ни фильмы, ни про-клипы, на оные соньки.

Разве что - он под FS700 или FS5...
Но это тогда вообще не про эту ветку и не про этот форум.

Дырка - абсурдная, для его цены.
Ежели в студии, с хорошим светом, где дырка не важна - так там на другое снимают. Там бюджет считают)

Подробнее

причем тут троллинг, это профессиональный объектив для видеосьемки сделанный для FS5,7....но поскольку он под e-mount super35 то вылезает в списке стекл в т.ч. под a6xx и кстати неплохо на них работает, репортажи, тревел шоу и т.п. для досьема запросто использовать могут. Снимали же извращенцы "орел и решку" на сапог 5D ( не удивлюсь что и сейчас продолжают) :)
Фотокамеры в проф видео сейчас вообще очень распространены - Дудя к примеру снимают на a7iii, в т.ч. и его "фильмы"....
ну а "Это идеальный вариант для съемки и постпроизводства кинофильмов" - не у всех же голливудские бюджеты ;)

https://$rophotos.ru/reviews/19975-sony-e-pz-18-110mm-f-4-g-oss-test

замените значек «$» в $rophotos на «p»

SEL1655G
 DSC03775 by Boris Oper, on Flickr

DSC03786 by Boris Oper, on Flickr

DSC03791 by Boris Oper, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.