Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 37301 - 37320
Астрофото подручными средствами
вот что удалось поиметь с Сатурна, Mamiya Sekor C 300 mm f/5.6N ULD + Mamiya 2x Extender (= 600 мм)

не Хаббл однозначно - но для что есть это совсем, совсем неплохо.

виден планетный диск и четко отделенные просветом "уши" кольца

Re[WiRED]:
Проба видео пера с а6400. Смотрите в HD качестве.
https://www.youtube.com/watch?v=eSrpjihTJms
Re[WiRED]:
Круто вышло. Я даже не знал, что можно снять сатурн на фотокамеру. С моими 350мм наверное даже рыпаться не стоит.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
Жу-жу это ладно, но когда я беру 16-50 мне все время кажется что вот чуть надавлю-покручу и он развалится :)

Развалится. Да и ладно. На вторичен не так дорого стоят они. :D
У меня такой (но механический) на самуснге старом с момента появления камеры, года 4 наверное. И прекрасно работает. И я действительно ему рад – ничего не вест, места не занимает, а фото получаются
Так Сони же так рекламирует этот объектив ( 16-50_ , и сейчас ставит его на все камеры как Кит!!
Маркетологи у них конечно гениальные.

Я делал тест- нужен был зум, чтобы «носить в сумке каждый день»
Кандидатов естественно три, так как цейсовские то лучше, но и дешевле значительнее
18-55 mm – старый
16-50 mm новый
FE 28-70mm – кит от полного кадра.
Было 2 камеры тогда под рукой- NEX-6 – это 16 Пикселей и NEX-7 -24 Пикселей
NEX-6 был в качестве интереса
Тестировались на одном объекте 2 фото и 2-3 объектива.
Если поджимать до 7,1 , и солнце и фото несложное, то в общем не так сильно они и различаются совсем.
Что камеры, что объективы.
Но на любую камеру ставишь 18-55 и уже другая резкость, другие ощущения от фото.
И в сумме конечно 18-55 на голову лучше
16-50 и 28-70mm, если смотреть по резкости были где то рядом.
28-70mm меньше объекты искажает. Стаб работает
Я тогда решал унитарную задачу- какой один себе любимому оставить.
Итого 18-55 без вариантов.
ВОЗМОЖНО!! Это мне такие попались, говорили, что разброс большой бывает
Но у меня было только по одному
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
вот что удалось поиметь с Сатурна, Mamiya Sekor C 300 mm f/5.6N ULD + Mamiya 2x Extender (= 600 мм)

не Хаббл однозначно - но для что есть это совсем, совсем неплохо.

виден планетный диск и четко отделенные просветом "уши" кольца

Подробнее

Круто!!
У нас сегодня дней наверное за 10 первый раз было небо без туч.
Атакуй. не атакуй, все равно получишь ....
Как мы раньше речевки на трибунах кричали
Re[Donetskiy]:
Эт тоже с первого обьектива на е-маунn :)
 [url=https://flic.kr/p/2k33xj7]

Жаль, что без бленды. Давно утонула в Москва реке она :(
Re[ONNEON]:
Цитата:

от:ONNEON

Я делал тест- нужен был зум, чтобы «носить в сумке каждый день»
Кандидатов естественно три, так как цейсовские то лучше, но и дешевле значительнее
18-55 mm – старый
16-50 mm новый
FE 28-70mm – кит от полного кадра.
Но на любую камеру ставишь 18-55 и уже другая резкость, другие ощущения от фото.

Подробнее

Мне прям обидно за sel 18-135. Он куда универсальнее. И в темноте подсобит за счет своего крутого стаба, и в тревеле универсален (202мм ЭФР это больше некоторых полнокадровых телевиков), и бокэ нарисовать при умении им можно в отличии от 18-55, и по резкости на всем диапазоне хорош, в отличии от 18-55 опять же, который после 30мм сдувается. Когда мне надо путешествовать налегке, беру 18-135. Очень востребованный объектив у меня оказался.
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Мне прям обидно за sel 18-135. Он куда универсальнее. И в темноте подсобит за счет своего крутого стаба, и в тревеле универсален (202мм ЭФР это больше некоторых полнокадровых телевиков), и бокэ нарисовать при умении им можно в отличии от 18-55, и по резкости на всем диапазоне хорош, в отличии от 18-55 опять же, который после 30мм сдувается. Когда мне надо путешествовать налегке, беру 18-135. Очень востребованный объектив у меня оказался.

Подробнее

Возможно даже очень. Я не отрицаю. Универсальнее - конечно да.
У меня тогда под рукой 3 были, я их и тестировал.
Выше - картинка на 55 мм. Ничего нигде не сдувается
Re[Donetskiy]:
Цитата:
от: ONNEON

Выше - картинка на 55 мм. Ничего нигде не сдувается

Зажал до F/7.1 и все равно мыльноватенько, по машинам видно.
18-135 дал бы больше свободы. Там была бы рабочая f/5, а это целый стоп разницы. А стаб позволил бы снять то же самое вечером с рук.

В общем я к тому, что пока в продаже есть легкий маленький не дорогой 18-135, все зумы следует сравнивать именно с ним.
Re[7on-off]:
18-135 недорогой только б/у и то полно желающих продать его за 40 т.р.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
Круто вышло. Я даже не знал, что можно снять сатурн на фотокамеру. С моими 350мм наверное даже рыпаться не стоит.

Каждые 100 мм фокусного дают размер изображения Луны примерно 1 мм. Сатурн с кольцами примерно в 30-60 раз меньше. При большой плотности пикселей на 600 мм размер изображения около 0,1 мм или 30 пикселей на 24 Мп кропе 1,5. В принципе, что-то можно увидеть. Но 350 мм мало.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
на 600 мм размер изображения около 0,1 мм или 30 пикселей на 24 Мп кропе 1,5

там вырезано 1:1, так что легко замерить. 30 пикс, +-
SEL1655G
 DSC04028_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC03997 by Boris Oper, on Flickr

DSC03987 by Boris Oper, on Flickr

DSC03971 by Boris Oper, on Flickr

DSC03956 by Boris Oper, on Flickr
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Зажал до F/7.1 и все равно мыльноватенько, по машинам видно.
18-135 дал бы больше свободы. Там была бы рабочая f/5, а это целый стоп разницы. А стаб позволил бы снять то же самое вечером с рук.

В общем я к тому, что пока в продаже есть легкий маленький не дорогой 18-135, все зумы следует сравнивать именно с ним.

Подробнее

да 18-135 на голову лучше других китов и зажимать его действительно не нужно.
я его сравнивал с 16-70 - ничем не хуже (только потемнее конечно), но "гармошка" больше, знаю нескольких человек поменявших из за этого зайца на 18-135.
Единственный минус - широкий угол почти с 20мм...
на известном сайте полно раскитованных (новых) по цене 26-31 т.р., этих денег он стоит.
Re[Oper]:
Что за сайт?
Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37
Что за сайт?

авито, там мелкие "магазинчики" пасутся, очень часто раскитовывают комплекты
Re[Donetskiy]:
"Зелень в заморозке"
08.10.2020, а6000 + 18-55
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
SEL1655G

ну ты посмотри - стоило солнышку даже краем высунуться, появился свет, и как оно заиграло

удалось тетке стекло. есть "звон", есть объем.

главное - ширнармассе есть куда расти от простецких 18-135, наконец в системе есть реальное топовое стекло
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

ну ты посмотри - стоило солнышку даже краем высунуться, появился свет, и как оно заиграло

удалось тетке стекло. есть "звон", есть объем.

главное - ширнармассе есть куда расти от простецких 18-135, наконец в системе есть реальное топовое стекло

Подробнее

Массы прорастать будут в направлении ФФ а не этого стекла, во всяком случае в головах стремящихся к росту всегда будет отрабатываться программа – нет, лучше поднакоплю на фф, чем 1300$ выложу на зум для кропа :) Ну можно же посмотреть сколько владельцев тамрона 28-75 в паре с a7m2(3) и сколько владельцев a6000 с 1655g ;) А вот с китами владельцев кропа вагон с прицепом.

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
там вырезано 1:1, так что легко замерить. 30 пикс, +-

Значит мой расчет верный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.