не Хаббл однозначно - но для что есть это совсем, совсем неплохо.
виден планетный диск и четко отделенные просветом "уши" кольца
от: Oper
Жу-жу это ладно, но когда я беру 16-50 мне все время кажется что вот чуть надавлю-покручу и он развалится :)
от:WiRED
вот что удалось поиметь с Сатурна, Mamiya Sekor C 300 mm f/5.6N ULD + Mamiya 2x Extender (= 600 мм)
не Хаббл однозначно - но для что есть это совсем, совсем неплохо.
виден планетный диск и четко отделенные просветом "уши" кольцаПодробнее
от:ONNEON
Я делал тест- нужен был зум, чтобы «носить в сумке каждый день»
Кандидатов естественно три, так как цейсовские то лучше, но и дешевле значительнее
18-55 mm – старый
16-50 mm новый
FE 28-70mm – кит от полного кадра.
Но на любую камеру ставишь 18-55 и уже другая резкость, другие ощущения от фото.Подробнее
от:7on-off
Мне прям обидно за sel 18-135. Он куда универсальнее. И в темноте подсобит за счет своего крутого стаба, и в тревеле универсален (202мм ЭФР это больше некоторых полнокадровых телевиков), и бокэ нарисовать при умении им можно в отличии от 18-55, и по резкости на всем диапазоне хорош, в отличии от 18-55 опять же, который после 30мм сдувается. Когда мне надо путешествовать налегке, беру 18-135. Очень востребованный объектив у меня оказался.Подробнее
от: ONNEON
Выше - картинка на 55 мм. Ничего нигде не сдувается
от: 7on-off
Круто вышло. Я даже не знал, что можно снять сатурн на фотокамеру. С моими 350мм наверное даже рыпаться не стоит.
от: Mike_P
на 600 мм размер изображения около 0,1 мм или 30 пикселей на 24 Мп кропе 1,5
DSC04028_1 by Boris Oper, on Flickr
DSC03997 by Boris Oper, on Flickr
DSC03987 by Boris Oper, on Flickr
DSC03971 by Boris Oper, on Flickr
DSC03956 by Boris Oper, on Flickrот:7on-off
Зажал до F/7.1 и все равно мыльноватенько, по машинам видно.
18-135 дал бы больше свободы. Там была бы рабочая f/5, а это целый стоп разницы. А стаб позволил бы снять то же самое вечером с рук.
В общем я к тому, что пока в продаже есть легкий маленький не дорогой 18-135, все зумы следует сравнивать именно с ним.Подробнее
от: truten37
Что за сайт?
от: Oper
SEL1655G
от:WiRED![]()
ну ты посмотри - стоило солнышку даже краем высунуться, появился свет, и как оно заиграло![]()
удалось тетке стекло. есть "звон", есть объем.
главное - ширнармассе есть куда расти от простецких 18-135, наконец в системе есть реальное топовое стеклоПодробнее
от: WiRED
там вырезано 1:1, так что легко замерить. 30 пикс, +-