Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 36681 - 36700
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Смотрю nat23 появился в теме и бесшумно исчез, пошёл наверное курить мануал.- #RTFM ;)

Не, был на 99% уверен, что это маркетинг от сони. Думал, может есть решение, левая прошивка или неочевидный способ обхода ограничений. Хотя не про сони это... Не ожидал такого подвоха, олимпус того же возраста, но для фото по функционалу космос для этой соньки. Еще думал пользоваться объективами кэнон через переходник, странно, но на олике со спидбустером вилтрокс canon 50 1.8 stm фокусируется в разы быстрее и увереннее контрастным способом, чем с переходником вилтрокс же на а6300 фазовым, а с определением лиц попадает в глаз олик, а сони мажет. Еще и стаб... За что я отдал в 2 раза больше денег :( Ушел курить и бухать.
Re[nat23]:
Цитата:

от:nat23
Не, был на 99% уверен, что это маркетинг от сони. Думал, может есть решение, левая прошивка или неочевидный способ обхода ограничений. Хотя не про сони это... Не ожидал такого подвоха, олимпус того же возраста, но для фото по функционалу космос для этой соньки. Еще думал пользоваться объективами кэнон через переходник, странно, но на олике со спидбустером вилтрокс canon 50 1.8 stm фокусируется в разы быстрее и увереннее контрастным способом, чем с переходником вилтрокс же на а6300 фазовым, а с определением лиц попадает в глаз олик, а сони мажет. Еще и стаб... За что я отдал в 2 раза больше денег :( Ушел курить и бухать.

Подробнее

Привет. :)
Можно конечно заметить А почему не зашли в тему перед покупкой? Обозначили бы критерии которые в приоритете и коллективный разум дал отклик о намерениях.
Но не будем развивать эту тему. Это для тех кто только присматривается и интересуется.

Вам надо подробно изучить какие есть "Конкурентные преимущества" на фоне olympus e-m10 ii?
И являются ли они для Вас приоритетными?
В качестве одного из аргументов в пользу α6300 я бы привёл наличие в системе уникального широкоугольного объектива-SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 for SONY E-mount APS-C.
Для Олика он тоже есть, но там и угол будет не тот.
68.1° против Sony E-mount 83.2°
Сейчас не буду касаться разрешения и детализации.
По большому счёту достоинства ширика могут оценить глубже те кто наблюдал эволюционный путь развития этой категории ещё на мануалах.
А кому то и смартфона "выше крыши" 8)

По грип и матрицам есть неплохой ресурс для сопоставления камер;
Sony Alpha a6300 vs. Olympus OM-D E-M10 II
https://www.digicamdb.com/compare/sony_alpha-a6300-vs-olympus_om-d-e-m10-ii/
Пока всё. ;)
Re[nat23]:
Поздно, батенька, поздно. Но в свете последних событий на Олимпусе, м.б. не всё потеряно, ловите скидки.
Re[***]:
В качестве исторического контекста. ;)
Sony Alpha A6100 теперь у B&H в Нью-Йо́рке
548,00 $ т.е. на полтишок урезали. ;)
Только если раньше производитель встречался Таиланд, то в наших торговых сетях чаще указан Китай и меньше чем 51 990 р. не попадалось.
Re[nat23]:
Цитата:

Подробнее

вот почему пользователи всегда считают себя умнее инженеров и маркетологов крупных компаний ;) А критерии оценки у них всегда только подчеркивают полное непонимание темы вопроса.
Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37
Поздно, батенька, поздно. Но в свете последних событий на Олимпусе, м.б. не всё потеряно, ловите скидки.

да олика больше нет, вслед за ним скоро никон пойдет, а там и другие подтянутся и останется только кэнон и кто то еще ( может и тетка) с проф камерами по цене за тушку от 5тыс $ и стеклами от 4 тыс $ :) так что фотоаппараты это не для нищебродов :(
Re[Donetskiy]:
"Гидропоника"
24.06.2020, a6000 + 55-210
Re[Donetskiy]:
Del
Re[Donetskiy]:
Какой-то китайский объектив 35 мм

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
да олика больше нет, вслед за ним скоро никон пойдет, а там и другие подтянутся и останется только кэнон и кто то еще ( может и тетка) с проф камерами по цене за тушку от 5тыс $ и стеклами от 4 тыс $ :) так что фотоаппараты это не для нищебродов :(

Подробнее

Возразить нечего, я про стоимость фототехники. Увы.
Re[nat23]:
Цитата:

Приобрел вчера а6300, с электронным затвором сожно выбрать только очень медленную серийную съемку, более быстрые режимы пишет, что с электронным затвором не доступны. Может я сего-то не понял и есть способ включить более быструю серийную съемку? В моем olympus e-m10 ii с электронным затвором серийная съемка обеспечивает в несколько раз более высокую скорость.

Подробнее

На А6500 тоже самое, только в режиме Lo можно снимать,все остальные становятся недоступными!
Re[Алекс.К.]:
Цитата:

от:Алекс.К.
Товарищи, подскажите пожалуйста - какую карту памяти лучше использовать для фото и видео в формате 4К? Думаю, эту - 64Gb SanDisk Extreme Pro SDXC UHS-II U3 (300/260 MB/s) или может что то другое? Цена в 8,5 тыр как то не бюджетна... (
Или с такой высокоскоростной не заморачиваться, а взять например SanDisk Extreme Pro SDXC 64GB UHS-I U3 V30 (SDSDXXY-064G-GN4IN), но потянет ли она со своей скоростью записи в 95 МБ/с видео в 4К?

Подробнее

Я взял себе вот такую,на 128 gb как на фото и не парюсь! И в 4К пишет! Ничем не отличается от SanDisk, а цена смешная 15 евро!

100 by Sasha Tsarioff, on Flickr
 99 by Sasha Tsarioff, on Flickr
sony a6500+sigma 56 f1.4
 flowers by Sasha Tsarioff, on Flickr

Re[Donetskiy]:
Начал осваивать Capture One, подскажите как изменить вид при обрезке (кроп) с альбома на портрет ( из 5х7 сделать 7х5), не могу понять.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Это вы сами придумали?
При съёмке птиц в полёте всегда ставлю НI+.
Естественно, веду птицу не по видоискателю, а ориентируясь по верхней точке на бленде 200-600, фиксируя правый глаз в определённой точке.

Подробнее

На a6500 в мануале написано, что автофокус в режиме HI+ по первому кадру. То есть первый кадр фокус может и следящий, а на остальных автофокуса уже не будет, вернее он будет заморожен после первого кадра. У тебя все кадры резкие, если птица летит на тебя или от тебя? Может на a6400 это изменили, я не знаю.
Re[Donetskiy]:
Купил несколько китайских аккумов.
Отстрелял ~600 Кадров еще осталось 20% заряда

Владельцы а6500, на сколько вам хватает одного заряда аккумулятора(оригинального или китайского)?

Так же купил USB-пустышку, затестил с powerbank от xiaomi, работает всё отлично, во всех режимах. Длительно не тестил, попробую в походах как-нибудь =)
Re[vasil_o0k]:
Цитата:

от:vasil_o0k
Купил несколько китайских аккумов.
Отстрелял ~600 Кадров еще осталось 20% заряда

Владельцы а6500, на сколько вам хватает одного заряда аккумулятора(оригинального или китайского)?

Так же купил USB-пустышку, затестил с powerbank от xiaomi, работает всё отлично, во всех режимах. Длительно не тестил, попробую в походах как-нибудь =)

Подробнее

Надо название и ёмкость обозначать, а то как то абстрактно. :(

Если клацать не выключая камеру допустим на каком то мероприятии, то 600 это нормально.
То что отображается остаток 20% это может быть фикцией.
Доверять показаниям аккумуляторов сторонних производителей можно только после некоторого наблюдения за их поведением.
Тут в теме по моей подсказке человек купил DSTE NP-FW50 Battery for Sony.
Потом отписал - число снимков с объективом SELP18105G примерно половину от того что даёт фирменный SONY NP-FW50.
По моим впечатлениям, моей манере использования и теми объективами которые в обращении 75-80% от оригинала.
Опыт поездок подсказывает, что 3 шт хватает при любой интенсивности использования камеры.
В течении дня иногда приходится вставлять второй аккумулятор, но до третьего на моей памяти не доходило.
Третий для душевного равновесия. :D ©
Full Frame vs APS-C for Portraits
Артурчик сравнил полный кадр с APS-C
a9 и a7 против а6100:

https://youtu.be/6-oYjsk0Gak

В общем то ничего нового, но вот интересно он правда не понимает, что тампон 28-75 нельзя сравнивать с премиум линзой 16-55G? У него там статичный кадр и первая a7 не мажет фокус, как он думает, а просто тампон он и в Африке тампон :) https://youtu.be/6-oYjsk0Gak?t=639

PS: Сергей, он там в основном только жену фотает – можно смотреть ! :)
Re[Oper]:
Думаю особой истины он никому не откроет, просто ему надо периодически выдавать материал на гора, держать внимание своих подписчиков.
Возможно обратная связь от B&H и Амазона вынуждает подогреть интерес к Sony A6100 т.к. она практически не продаётся.
Ему ведь должно что то капать когда с его адреса публика попадает на их ресурсы.
Думаю он просветительских задач перед собой не ставит, и всё понимает конечно, надо как то зарабатывать ;) и держать себя так дабы не отпугнуть целевую аудиторию. 8)
Типа я такой же как Вы, только более усердный и стараюсь для вашей пользы, что бы без лишних хлопот вам было легче определиться. ;)

Re[Oper]:
Цвет на 6100 у него в ролике это просто глубина ада, какая то. У меня только два вопроса - зачем сони это сделала и кто это покупает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.