Цитата:от:nat23
Не, был на 99% уверен, что это маркетинг от сони. Думал, может есть решение, левая прошивка или неочевидный способ обхода ограничений. Хотя не про сони это... Не ожидал такого подвоха, олимпус того же возраста, но для фото по функционалу космос для этой соньки. Еще думал пользоваться объективами кэнон через переходник, странно, но на олике со спидбустером вилтрокс canon 50 1.8 stm фокусируется в разы быстрее и увереннее контрастным способом, чем с переходником вилтрокс же на а6300 фазовым, а с определением лиц попадает в глаз олик, а сони мажет. Еще и стаб... За что я отдал в 2 раза больше денег :( Ушел курить и бухать.Подробнее
Привет. :)
Можно конечно заметить А почему не зашли в тему перед покупкой? Обозначили бы критерии которые в приоритете и коллективный разум дал отклик о намерениях.
Но не будем развивать эту тему. Это для тех кто только присматривается и интересуется.
Вам надо подробно изучить
какие есть "Конкурентные преимущества" на фоне olympus e-m10 ii?
И являются ли они для Вас приоритетными?
В качестве одного из аргументов в пользу α6300 я бы привёл наличие в системе уникального широкоугольного объектива-SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 for SONY E-mount APS-C.
Для Олика он тоже есть, но там и угол будет не тот.
68.1° против Sony E-mount 83.2°
Сейчас не буду касаться разрешения и детализации.
По большому счёту достоинства ширика могут оценить глубже те кто наблюдал эволюционный путь развития этой категории ещё на мануалах.
А кому то и смартфона "выше крыши" 8)
По грип и матрицам есть неплохой ресурс для сопоставления камер;
Sony Alpha a6300 vs. Olympus OM-D E-M10 II
https://www.digicamdb.com/compare/sony_alpha-a6300-vs-olympus_om-d-e-m10-ii/
Пока всё. ;)