Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 36661 - 36680
Re[Oper]:
Приобрел вчера а6300, с электронным затвором сожно выбрать только очень медленную серийную съемку, более быстрые режимы пишет, что с электронным затвором не доступны. Может я сего-то не понял и есть способ включить более быструю серийную съемку? В моем olympus e-m10 ii с электронным затвором серийная съемка обеспечивает в несколько раз более высокую скорость.
Re[nat23]:
Электронный затвор зависит от скорости считывания матрицы, которая на старых камерах может быть 1/20 и ниже. Поэтому никакой быстрой серийной съемки там быть не может.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP

Электронный затвор зависит от скорости считывания матрицы, которая на старых камерах может быть 1/20 и ниже. Поэтому никакой быстрой серийной съемки там быть не может.

Ерунда. Даже такой "тормоз" означает ~20к/c.
Практически все современные БЗК с ЭЗ имеют бОльшую скорость съемки, а не меньшую.
Re[nat23]:
Цитата:

от:nat23

Приобрел вчера а6300, с электронным затвором сожно выбрать только очень медленную серийную съемку, более быстрые режимы пишет, что с электронным затвором не доступны. Может я сего-то не понял и есть способ включить более быструю серийную съемку?

Подробнее

Что значит "медленную"? "По паспорту" - 8 кадров в секунду (при работающем ЭВИ). Т
Re[nat23]:
Цитата:

Приобрел вчера а6300, с электронным затвором сожно выбрать только очень медленную серийную съемку, более быстрые режимы пишет, что с электронным затвором не доступны. Может я сего-то не понял и есть способ включить более быструю серийную съемку? В моем olympus e-m10 ii с электронным затвором серийная съемка обеспечивает в несколько раз более высокую скорость.

Подробнее

У мну а6400. Снимаю до 8 кадр/сек на электронном затворе, естественно снимаю не на любительском режиме.
Режим Н+ (11кадр/сек) требует перейти на механический затвор.
Думаю, в этом плане камеры а6300 и а6400 ничем не отличаются.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
Ни в коем случае не использовать скорость HI+ потому что в этом режиме слежения автофокуса нет!

Это вы сами придумали?
При съёмке птиц в полёте всегда ставлю НI+.
Естественно, веду птицу не по видоискателю, а ориентируясь по верхней точке на бленде 200-600, фиксируя правый глаз в определённой точке.
 DSC07182_1_0 by andreev yuriy, on Flickr

DSC05771_1_0 by andreev yuriy, on Flickr

DSC09288_1_00 by andreev yuriy, on Flickr
Re[nat23]:
Цитата:

Подробнее

НА форуме sonynex.ru существовало два шуточных определения тех кто читает форум и тех кто сразу начинает мнить себя писателем. :D
Я сейчас по ответам Вам вспомнил эту градацию. ;)
Всего навсего надо иметь под рукой руководство пользователя, дабы не продуцировать нелепые вопросы и не получать в ответ ещё большую ересь. 8)
В руководстве однозначно расписано
Если [ Бесшум. съемка] установлено в [Вкл], только [Непрерывная съемка: Lo] доступно для [Непрерыв. Съемка].
Это означает 3 кадров/с (Низк.)*
*-Приблизительное значение. Может изменяться в зависимости от условий съемки и носителя.
На бесшумном режиме это так.
А зачем было покупать камеру не изучив характеристики и возможности?
Если что сильно в ней раздражает на фоне olympus e-m10 ii готов пойти на встречу принять в дар. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Бесшум. съемка] установлено в [Вкл], только [Непрерывная съемка: Lo] доступно для [Непрерыв. Съемка].

видимо CPU не тянет на 6300/6500
в новых камерах a6100/6400/6600 вроде нет ограничений
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ерунда. Даже такой "тормоз" означает ~20к/c.
Практически все современные БЗК с ЭЗ имеют бОльшую скорость съемки, а не меньшую.

6300 это сильно не современная камера
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP

проблема НЕ в сенсоре, а в слабом CPU на 6300
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
видимо CPU не тянет на 6300/6500
в новых камерах a6100/6400/6600 вроде нет ограничений

Посмотрел руководство на α6100
Там нет аналогичной записи по поводу Lo

На α6500 Lo — 3 кадра в секунду*

Будем считать что "Так исторически сложилось" :D
Имхо не повод парится совсем. ;) Снимай видео в наивысшем возможном разрешении и выкусывай любой кадр "если тебе" мало 3 кадра в секунду. :D
Понятно, что это не лично к тебе посыл. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Посмотрел руководство на α6100
Там нет аналогичной записи по поводу Lo

На α6500 Lo — 3 кадра в секунду*

Будем считать что "Так исторически сложилось" :D
Имхо не повод парится совсем. ;) Снимай видео в наивысшем возможном разрешении и выкусывай любой кадр если тебе мало 3 кадра в секунду. :D

Подробнее

я читал где то на официальных ресурсах сони, когда вышла 6400, что CPU у 6300 на пределе был...
ЗЫ доберусь до дома, проверю может ли 6600 на HI+ снимать с электронным, на HI точно может.
Re[Oper]:
Цитата:
я читал где то на официальных ресурсах сони, когда вышла 6400, что CPU у 6300 на пределе был...
ЗЫ доберусь до дома, проверю может ли 6600 на HI+ снимать с электронным, на HI точно может.

Между выходом камер почти три года.
Что происходит в мире с эволюцией процессоров мы видим хотя бы на примере настольного ПК всего за год.
Уже в 2009 году у Casio был компакт для гольфистов с серийной съёмкой 1000 кадров/сек для изучения вариантов замахов и ударов. 8)
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Это вы сами придумали?
При съёмке птиц в полёте всегда ставлю НI+.
Естественно, веду птицу не по видоискателю, а ориентируясь по верхней точке на бленде 200-600, фиксируя правый глаз в определённой точке.

Подробнее

Интересно, надо будет попробовать. Через ЭВИ тяжело держать птичку в прицеле.
п.с. Крутые карточки.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Между выходом камер почти три года.
Что происходит в мире с эволюцией процессоров мы видим хотя бы на примере настольного ПК всего за год.
Уже в 2009 году у Casio был компакт для гольфистов с серийной съёмкой 1000 кадров/сек для изучения вариантов замахов и ударов. 8)

Подробнее

у ПК своя "кухня" - там нет таких ограничений по размерам и тепловыделению,
а в мыльницах вообще все проще - сенсор совсем маленький

PS проверил - а6600 снимает Hi+ в режиме "бесшумной съемки".

Re[Oper]:
Цитата:

PS проверил - а6600 снимает Hi+ в режиме "бесшумной съемки".

Смотрю nat23 появился в теме и бесшумно исчез, пошёл наверное курить мануал.- #RTFM ;)
Re[Donetskiy]:
Товарищи, подскажите пожалуйста - какую карту памяти лучше использовать для фото и видео в формате 4К? Думаю, эту - 64Gb SanDisk Extreme Pro SDXC UHS-II U3 (300/260 MB/s) или может что то другое? Цена в 8,5 тыр как то не бюджетна... (
Или с такой высокоскоростной не заморачиваться, а взять например SanDisk Extreme Pro SDXC 64GB UHS-I U3 V30 (SDSDXXY-064G-GN4IN), но потянет ли она со своей скоростью записи в 95 МБ/с видео в 4К?
Re[Алекс.К.]:
Цитата:

от:Алекс.К.
Товарищи, подскажите пожалуйста - какую карту памяти лучше использовать для фото и видео в формате 4К? Думаю, эту - 64Gb SanDisk Extreme Pro SDXC UHS-II U3 (300/260 MB/s) или может что то другое? Цена в 8,5 тыр как то не бюджетна... (
Или с такой высокоскоростной не заморачиваться, а взять например SanDisk Extreme Pro SDXC 64GB UHS-I U3 V30 (SDSDXXY-064G-GN4IN), но потянет ли она со своей скоростью записи в 95 МБ/с видео в 4К?

Подробнее

ни одна из камер в линейке a6xxx не поддерживает UHS-II,
по этому брать SanDisk Extreme Pro SDXC UHS-II U3 (300/260 MB/s) вообще никакого смысла нет (и это кстати плюс, т.к. многие камеры других брендов требуют именно дорогие UHS-II для 4К ;) )
я 4К пишу редко и довольствуюсь битрейтом 60М - это вообще практически на любую можно...
народ пишет что вроде для 100М достаточно SanDisk Extreme Pro SDXC UHS-I U3 V30 (170/90 MB/s)
Re[Oper]:
Большое спасибо - успокоили.) Был lumix DMC - FZ 1000, так с картой SanDisk Extreme Pro SDHC 95 mb/c, у него даже значек записи 4к не активен был. Вот и задумался перед покупкой.
Re[Алекс.К.]:
Цитата:
от: Алекс.К.
Большое спасибо - успокоили.) Был lumix DMC - FZ 1000, так с картой SanDisk Extreme Pro SDHC 95 mb/c, у него даже значек записи 4к не активен был. Вот и задумался перед покупкой.

Еще раз уточняю, что я сам не проверял !!
Но то что UHS-II не поддерживается это абсалютно точно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.