от: Razgulnov
Уже две страницы обсуждаете потерю наглазника))
ну а кто терял, например, объектив?
от: Razgulnov
Уже две страницы обсуждаете потерю наглазника))
от: WiRED
а где родной?
от: vasil_o0k
я камеру взял БУ, его сразу небыло
от:dgsjsj
Не знаю за сколько он брал камеру, она довольно свежая т.е. затвором на ней работали немного. Предполагаю чуть больше двух тысяч.
Два новых премиум зума он приобрёл на 25% ниже их розничной стоимости.
Sony E 70-350mm f4.5-f6.3 G / SEL70350G за 62К
Sony E 16-55mm f2.8 G / SEL1655G за 75К
Пролёт с наглазником может и не явный?
Бывшему владельцу видеографу он видимо не нужен был и он его не одевал по всей вероятности.Подробнее
AVE07500_C1_Web663 от: Razgulnov
Уважаемые соклубники! Я таки собрал эту тройку "рекомендуемую к покупке" на нашу систему.
DSC05847-1
AVE07557_C1_Web753
AVE07560_C1_Web768
от:WiRED
Сегодняшнее солнечное затмение - у нас максимум 45% (не знаю, как они считали - по диаметру? по площади явно не так)
Mamiya Secor 300/5.6 ULD N C + 2xND4Подробнее
от: vasil_o0k
45% где-нибудь в алтае =)
DSC07053_3 by Boris Oper, on Flickr
DSC07026_1 by Boris Oper, on Flickr
DSC07005 by Boris Oper, on Flickr
flowers by Sasha Tsarioff, on Flickr
flowers by Sasha Tsarioff, on Flickrот:vasil_o0k
Спасибо за развёрнутый ответ =) пытался примерно так же, но отучить себя смотреть одним глазом всё никак не могу. когда вижу что в видоискателе всё пропало, отрываюсь и вижу что птица уже в другом месте)
"Верхняя левая часть зелёной рамки" я правильно понимаю что речь о зоне фокусировке?
Самая большая трудность для меня, это то, что фокус пропадает и фокусируется на чём-то другом. В такие моменты я теряю птицу, а на длинном конце её тяжело в кадре найти, еще и всё размыто, т.к. фокус ёрзает туда-сюда)))
Я пытался использовать широкую зону фокусировки и непрерывный фокус.
так же в таком режиме, не особо удаётся скомпоновать/скадрировать картинку как хотелось. т.к. зависишь от автофокуса. При этом если выбирать точечную фокусировку, то боюсь что не буду успевать переключать точку.
Какие настройки фокусировки и зоны фокусировки используете вы?Подробнее