Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45648 сообщ. | Показаны 36621 - 36640
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
На языке потерявших наглазник это называется "Вступить в клуб"

есть и другой клуб (в членах коего я состою нынче) - "наглазник лежит на полке"

8)

не нашел в нем пользы для оправдания всех этих телодвижений
Re[dgsjsj]:
Цитата:

На языке потерявших наглазник это называется "Вступить в клуб" 8)

Достал 6400. И довольно долго выковыривал наглазник. Он же там вообще с щелчком входит.
Так что я пока что так и не понял, как его можно потерять...
Или на других моделях - не так?

На зеркалках у меня вообще всегда наглазники с увеличением висели, они тоже обычно тугие (родные).
Re[vasil_o0k]:
Цитата:
от: vasil_o0k
1000р за это... ну посмотрим, вдруг найдутся аналоги поинтересней)

На Али есть альтернативный вариант. Резиновый лопух.
в поиске.
JJC резиновый видоискатель для камеры, защитная пленка для глаз, мягкий силиконовый окуляр для Sony A6500 A6400 A6600, замена Sony FDA-EP17
Цена тоже 974,32 руб.

Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Достал 6400. И довольно долго выковыривал наглазник. Он же там вообще с щелчком входит.

У вас другая насадка, как у 6500.

У меня наглазник потерялся когда в фотосумке Manfrotto AMICA 50 SHOULDER STILE PLUS повредились молнии.

В эту сумку камеру вставлял и вынимал камеру одной рукой не глядя. ;)
Нужно было выезжать в Москву к началу учебного года. Пошёл на рынок купил сумку для документов и так чтобы камера помещалась впритык.
Моторная память совала камеру в новую сумку как в прежнюю, так видимо это и расшатало крепление.

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
есть и другой клуб (в членах коего я состою нынче) - "наглазник лежит на полке"

8)

не нашел в нем пользы для оправдания всех этих телодвижений

Как говорят "Нет худа без добра".
Вся эта история спровоцировала покупку трёх новых фотосумок. :D
Re[glass]:
Цитата:
довольно долго выковыривал наглазник

вопрос не в том, как он снимается когда этого хочет хозяин. а в том, что иногда он делает это сам
Re[Donetskiy]:
Если кто-нибудь нашёл, где купить оригинальный FDA-EP17, подскажите пожалуйста, можно в личку, если тут запрещено на ветке указывать. Я нигде не могу найти. Нашёл только на ebay, там 1300 цена плюс 2000 доставка :D
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Если кто-нибудь нашёл, где купить оригинальный FDA-EP17, подскажите пожалуйста, можно в личку, если тут запрещено на ветке указывать. Я нигде не могу найти. Нашёл только на ebay, там 1300 цена плюс 2000 доставка :D

Подробнее

https://aliexpress.ru/item/32849002798.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.7d55b926AKyv1h&algo_pvid=5891b414-5458-4a01-838e-f5e45fccddb5&algo_expid=5891b414-5458-4a01-838e-f5e45fccddb5-0&btsid=0b8b15c415923135124854947eb89a&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
Re[WiRED]:
Цитата:

вопрос не в том, как он снимается когда этого хочет хозяин. а в том, что иногда он делает это сам

Я, конечно, в сони - малоопытен... Но то, что входит с тугим щелчком и потом хрен выковыряешь, само - точно никуда не улетит.
Тут уже без разницы - про сони, или про что другое идёт речь...
По ощущениям - так выглядело, что скорее сам видоискатель можно выломать (я его поставил изначально, и до сего дня не снимал).

Но вот как выше написали - речь про другой наглазник.
Наверное, в других моделях ситуация иная.
Либо он разбалтывается, если его регулярно снимать-надевать (хотя я пока не знаю, для чего это может потребоваться - на гимбале, где он вообще не нужен - так он и не мешает).
Если для "селфи", с подъёмом экрана вверх - так это мне не нужно)
В мануале поискал - там не указано, какая конкретно модель наглазника шла в комплекте к 6400.
Re[glass]:
Есть система совместимости.
https://www.sony.net/Products/diacc/systemchart/ru/#ilc
После установки модели камеры и нахождения нужного аксессуара нужно ещё проверить его совместимость.
К примеру выбрали 6500 нашли картинку с насадкой окуляра.
Система показала -FDA-EP
Крышка окуляра и набор изображений.
Проходите по ссылке Проверить функциональную совместимость »
откроется вкладка Информация о совместимости аксессуаров
на ней выберете камеры.
против ILCE-6400 FDA-EP17
Скрин этой таблицы я уже размещал.
---------------------------------------------------------------------------------------
Те ваши впечатления от надёжности соединения уже мной сформулированы ранее.
Все лохи кто теряет, а я один Д’Артаньян. У меня всё под контролем.
Вот когда наглазник исчезнет волшебным образом, будет всё как по нотам. :D
Вроде как случайно наступил на коровью лепёшку.
Не пробовали в детстве? Незабываемое впечатление.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

...

Вроде, раньше в передёргивании вы не были замечены.
Но, похоже, что всё бывает в первый раз.

"Все лохи кто теряет, а я один Д’Артаньян. У меня всё под контролем." -
если не затруднит - ткните, плиз, где я это написал.

А я вот себя же процитирую - я его я еле сковырнул
умышленно.
Опасался, что выломаю сам видоискатель, пока этим занимаюсь. Настолько он сниматься не хотел.
Посему просто так оно может отвалиться - либо если речь про вообще другую модель, которая так не защёлкивается.
Это именно то, что у меня установлено, из комплекта.
Возможно, у вашего - ситуация иная.
Либо, если её каждый день вверх-вниз дёргать, она разболтается, и защёлкиваться уже не будет. Что тоже не совсем понятно, напуркуа так делать.

На других камерах (а лет мне немало, и фото я на жизнь зарабатываю, и юзал их активно) - и у самого таких ситуаций не было, и никогда даже не слышал о подобном. Чтобы кто-то наглазники терял.
У меня угловой видоискатель на зеркалке был, который мог соскочить. Но это, мягко говоря - совсем другое.
Потому и спросил - это у сонек персональная особенность, или как?

Re[dgsjsj]:

по ссылке указан единственный совместимый наглазник -
FDA-EP17
Значит, в комплекте шёл - именно он, коли других нет.

Тогда переформулируем - 10-я модель, про которую вы писали - значит, она не так плотно садится на 6300? У вас же она, вроде?

Re[glass]:
Цитата:

от:glass

Посему просто так оно может отвалиться - либо если речь про вообще другую модель, которая так не защёлкивается.
Это именно то, что у меня установлено, из комплекта.
Возможно, у вашего - ситуация иная.
Либо, если её каждый день вверх-вниз дёргать, она разболтается, и защёлкиваться уже не будет. Что тоже не совсем понятно, напуркуа так делать.

На других камерах (а лет мне немало, и фото я на жизнь зарабатываю, и юзал их активно) - и у самого таких ситуаций не было, и никогда даже не слышал о подобном. Чтобы кто-то наглазники терял.
У меня угловой видоискатель на зеркалке был, который мог соскочить. Но это, мягко говоря - совсем другое.
Потому и спросил - это у сонек персональная особенность, или как?

Подробнее

есть такая проблема на 6000/6300 и вроде на нексах такой же наглазник

я терял и на 6000 и на 6300 - может открепится достаточно просто

на 6600 таких проблем не было (пока) - возможно сони понадобилось 10 лет чтоб сделать нормальное крепления наглазника :)
Re[glass]:
Цитата:
Вроде, раньше в передёргивании вы не были замечены.
Но, похоже, что всё бывает в первый раз.

Да ладно, немного утрировал ход своего и вашего недоумения. "Как люди теряют? Если он с трудом снимается."
Не принимайте близко к сердцу.
Люди теряли в начальный период пользования.
У меня это случилось на четвёртый год. ;) До этого момента был в железобетонной уверенности- Со мной такое невозможно. :D

Борис правильно отметил, что аналогичный наглазник устанавливался и на Электронный видоискатель
FDA-EV1S  и на НЕКС-6 и 7.

Вы думаете WiRED зря держит наглазник на полке? У него теперь новый 6500. Который по ощущениям имеет не теряемый наглазник FDA-EP17 ;)

Можно считать что тему наглазников "об кашляли" всесторонне.
Тему заглушек мультиинтерфейсного разъема можно пропустить. :D
Главное не допускать попадание внутрь капель дождя и брызг.
Re[glass]:
Цитата:

Тогда переформулируем - 10-я модель, про которую вы писали - значит, она не так плотно садится на 6300? У вас же она, вроде?

У меня SONY α ILCE-6000 с 2014 года до этого пользовался NEX C3.
Купленный в марте 2018 года фирменный FDA-EP10 НИ разу не слетал. За этот период думаю тысяч двадцать снимков сделано.
Но теперь иллюзии, что я его не потеряю у меня НЕТ.
А дабы не думать об этом во время пользования камерой, купил ещё один запасной фирменный и есть наверное штуки три фейковых. :)

У новой модели ILCE-6100 тот же самый. Если что пригодятся. 8)
Re[glass]:
Цитата:
Тогда переформулируем - 10-я модель, про которую вы писали - значит, она не так плотно садится на 6300?

10 (6000 и 6300) несовместима с 17 - отличаются геометрией посадочной площадки.

17 - задвигается в продольные пазы, 10 - осаживается... практически на трении и защелках
Re[glass]:
Цитата:
Достал 6400. И довольно долго выковыривал наглазник

17-й снимается (и одевается) довольно легким нажатием.

приложение силы и длительное ковыряние - признак, что действие совершается неправильно

(кстати, глянул - а как там у хохлов DSLR? у кЕнана снимается тоже легко, у пентакса тоже без особого усилия, но цепляется резина, явно так и задумано)
Re[WiRED]:
Цитата:
у кЕнана снимается тоже легко

У них надо с боков сдавить замки чтобы снять, просто вверх тянуть не получится.
и наглазник классный, мягкий.

Китайский для а6500, очень туго сел, чтобы его потерять надо сильно постараться)
Re[vasil_o0k]:
Цитата:
от: vasil_o0k
Китайский для а6500

а где родной?
Re[WiRED]:
Уже две страницы обсуждаете потерю наглазника))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.