Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 36701 - 36720
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Надо название и ёмкость обозначать, а то как то абстрактно. :(
То что отображается остаток 20% это может быть фикцией.
Доверять показаниям аккумуляторов сторонних производителей можно только после некоторого наблюдения за их поведением.
Третий для душевного равновесия. :D ©

Подробнее

Емкость в китайских аккумуляторах весьма абстрактное понятие =)
Название Brave heart написано что 2200 мАч. По факту объем скорей всего на уровне оригинальной батареи. Если сравнить вес, по ощущению, легче чем оригинальный аккумулятор, возможно дело в пластике.

Что нельзя доверять уровню заряда согласен. Буду наблюдать.

Как ваши аккумуляторы работают зимой, не замерзают? Нет ли с этим проблем)
 IMG_6207 (1) by Vasil Shayhitdinov, on Flickr
Поснимал на 16-55, отличное стекло. Меня устраивает более чем +)
к сожалению сравнить не с чем, субьективно не хуже чем 35мм арт на кэнон 5д3 или 4 в плане резкости. Но автофокус значительно интересней на сони.
Не нравится лишь то, что матрица шумная, на 800iso картинка начинается рассыпаться. Вечером не так комфортно как раньше, в особенности с 70-350
Тут конечно трио от сигмы выигрывает, за счет 1.4.

Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Цвет на 6100 у него в ролике это просто глубина ада, какая то. У меня только два вопроса - зачем сони это сделала и кто это покупает.

вот самому не надоело ходить по веткам форума и писать про "ужасный" цвет ?
мы уже все поняли - цвет "ужасен", тебе вешаем медаль как настоящему эксперту по цвету - успокойся уже наконец ! :D
PS у нас тут несколько лет назад был эксперт по синеве, но ты явно более серьезный специалист, тот только синий различал ! :)
Re[Donetskiy]:
Копаясь в архивах)
samyang 12/2.0
 DSC04250-1

Кит, 16-50
 DSC03399-1

DSC03403-3

Re[uralec73]:
Цитата:
от: uralec73
Начал осваивать Capture One, подскажите как изменить вид при обрезке (кроп) с альбома на портрет ( из 5х7 сделать 7х5), не могу понять.

Ищите сверху(или в инструментах) ,,Кадрировать" - квадрат с торчащими ...,кликаете правой кнопкой - раскрывается меню,там всё есть...
Вообще,по С1 поютубьте Александр Свет,у него много по С1.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Цвет на 6100 у него в ролике это просто глубина ада, какая то. У меня только два вопроса - зачем сони это сделала и кто это покупает.

Прицепился к группе на Фликере в качестве наблюдателя.
Владельцев пока очень мало и как мне показалось со своеобразным возможно творческим по их понятиям отношением к обработке.
С трудом нашёл пару снимков на мой взгляд без сильного чудачества с обработкой.

E 18-135 мм F3,5-5,6 OSS на 18 мм

30mm F1.4 DC DN | Contemporary 016

Думаю всё там нормально с цветом.
Брал рав с ДПревью блинозумовский на ИСО 5000 и искуственным освещением ББ на автомате.

Re[vasil_o0k]:
Цитата:
от: vasil_o0k
Емкость в китайских аккумуляторах весьма абстрактное понятие =)
Название Brave heart написано что 2200 мАч.

Как то мне не осело в памяти такого бренда. :D
На фирменном японском 54 г. ёмкость такая же как и на фирменном китайском, который примерно 42г.

Цитата:
от: vasil_o0k
Как ваши аккумуляторы работают зимой, не замерзают? Нет ли с этим проблем)

Зимой камеру ношу в сумке, а запасные аккумуляторы во внутреннем кармане верхней одежды. Как возвращаюсь в тепло, аккумулятор из камеры извлекаю ещё на подходе вместе с картой памяти.
Как научил Юрий, дабы не было неконтролируемого окисления электроники в процессе электролиза.
Недавно купил ещё карман для запасных акков.

Зарядка.

[/quote]

Если есть дома штангенциркуль измерьте толщину аккумуляторов и запишите.
У меня фирменные с 2012 года чуть разбухли через шесть лет использования.
Приспособил их для транзисторного приёмника. В камере уже опасно использовать, могут заклинить. ;)
Re[Donetskiy]:
По акуммам...Сони ещё держит,FB начал конкретно сдавать...
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
В камере уже опасно использовать, могут заклинить. ;)

Мне такой же аккум достался, разбухший. Более его использовать не планирую
Тяжело из камеры извлекать.

60д, 5д3 и 5д4 аккумы и карты памяти никогда не доставал. Всегда остывали/согревались вместе с камерой в сумке. Проблем с камерами, аккумуляторами флэшками не было.
Re[vasil_o0k]:
Цитата:

от:vasil_o0k
Мне такой же аккум достался, разбухший. Более его использовать не планирую
Тяжело из камеры извлекать.

60д, 5д3 и 5д4 аккумы и карты памяти никогда не доставал. Всегда остывали/согревались вместе с камерой в сумке. Проблем с камерами, аккумуляторами флэшками не было.

Подробнее

Тут в теме у кого то было с китайским - застрял. Вроде как пришлось хлопотно извлекать.
Я как впервые столкнулся с этими вопросом промерял гнездо в SONY α ILCE-6000
Оно по штангелю 19,4 мм
Растолстевший фирменный японского производства стал 19,5 мм (размер плавает, разряжен чуть меньше) Аккумуляторов было 8 штук все измерил пронумеровал и результат записал на обложке серой карты.
Новые DSTE имеют усреднённое значение -18.5 мм
WiRED по образованию "электронщик" объяснил достаточно доходчиво. почему следует извлекать. У некоторых пользователей ещё и саморазряд в камере ощутимый т.к. подсевший внутренний аккумулятор подтягивает на себя.
Колхоз дело добровольное, можно не менять привычки. :D
Re[Aleks.B.]:

Отлично.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Думаю всё там нормально с цветом.

Природа там действительно неплохо получается. Но не люди никак уж.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Природа там действительно неплохо получается. Но не люди никак уж.

1. Есть люди внешность которых по цвету лица на снимках всегда выглядит отталкивающе. Сам этому пример. ;)

2. Один и тот же человек в разных временных и природных условиях может выглядеть с разной степенью привлекательности.

Если я глазами вижу это мне не симпатично, то как камера сможет сотворить чудо?

Если на вид гармонично выглядит, то и фото можно сделать без всякого шаманства и отторжения организмом. :D

Девушка с книгой by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Отлично.

Спасибо

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Если на вид гармонично выглядит, то и фото можно сделать без всякого шаманства и отторжения организмом. :D

Дак это 6000, я давно отмечал тут, что во всей линейке 6ххх у нее самый вменяемый цвет.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Дак это 6000, я давно отмечал тут, что во всей линейке 6ххх у нее самый вменяемый цвет.

А у какой самый невменяемый?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
А у какой самый невменяемый?

Приз за самый невменяемый цвет все остальные делят поровну, просто нужно выбрать вам люди нравятся синие или желтые. Достаточно зайти в отдельную ветку 6400 и посмотреть что они там обсуждают.
Re[Donetskiy]:
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Приз за самый невменяемый цвет все остальные делят поровну, просто нужно выбрать вам люди нравятся синие или желтые. Достаточно зайти в отдельную ветку 6400 и посмотреть что они там обсуждают.

Так если верить прежним владельцам 6000 в новых моделях цвет допилен в лучшую сторону.
Я это интерпретирую может и не так как они подразумевают.
НО на мою имху то что видим, то и получаем. :D

И чем точнее цветовоспроизведение, тем лучше. 8)
Re[vasil_o0k]:
Борис уже давал в теме.https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13263580
Re[dgsjsj]:
Не знаю как Вас звать. Очень часто эту девушку с книжкой постите) Видать эталон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.