Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 36441 - 36460
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Крута.
Весь соникроп это обвес для одного стекла.
Нет сигма 56-1.4 нет и шоколадки.

это далеко не так, мне показалось что у вас очень узкое представление о фотографии. Любой дурак может купить себе ФФ, нацепить на него светлый 85мм и получить псевдообьем размыв все в хлам, а вот сделать обьем светом и перспективой уже мало кто может - тут и учится нужно и хоть чуточку таланта не помешало бы.

а фиксов то полно хороших - и от сигмы и родные 50, 35, 24 ,
да и полнокадровые фиксы никто не запрещает на кроп вешать ;)
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
безусловно фиксы на разных фокусных сравнивать не корректно, но вне зависимости от угла обзора и ГРИП можно оценить качество картинки.

PS кстати ваш 1655g достойно смотрится на фоне трех сигм, правда конечно 2.8 и 1.4 это большая разница, а на кропе это вдвойне актуально.

Подробнее

Так же это актуально когда мало света =) Но все же содержание важней всей этой технической части, да и в моих сценариях использования мне должно быть достаточно, посмотрим что получится.
+у меня осталась сигма art 35ка (canon), как думаете стоит ли покупать к ней переходник?
Re[vasil_o0k]:
Цитата:

от:vasil_o0k
Так же это актуально когда мало света =) Но все же содержание важней всей этой технической части, да и в моих сценариях использования мне должно быть достаточно, посмотрим что получится.
+у меня осталась сигма art 35ка (canon), как думаете стоит ли покупать к ней переходник?

Подробнее

на кропе света всегда меньше в сравнении с ФФ ;)
а про содержание согласен на все 100 - к сожалению сейчас много не фотографов а технодрочеров ;) и я тоже эти болею :)
про переходник не знаю, как и про эту 35-ку, посмотрите сколько стоит сигмовский переходник и совместимость с вашим объективом - там уже сами поймете стоит ли оно того ;)
Re[vasil_o0k]:
Цитата:
от: vasil_o0k

Если камера CANON остаётся, то это один случай. ;)
Если считать, что её не будет это другой вопрос.
У нас в теме был коллега из Ижевска Андрей Николаевич.
Он снимал немного связкой Sony ILCE-6500 35mm F1.4 DG HSM | Art 018
Посмотреть можно полистав рядом от этого снимка.

DSC01124 by A Nikolaevich, on Flickr

SIGMA MOUNT CONVERTER MC-11 https://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/accessories/mount-converter/

ПО таблице совместимости, на сколько я смог понять, автофокус только в AF-S покадровый.
Re[Oper]:
Про технодрочерство в точку. Поэтому стараюсь тут не светиться. Обязательно найдут косяк)
Re[ vasil_o0k ]:
Объектив Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Art Canon 65 690 ₽
Автофокусный адаптер Sigma MC-11/Canon EF-Sony E 19 190 ₽

Объектив Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary Sony E 27 690 ₽

Цены из одной сети официального дилера для сопоставления.
Конечно могут быть варианты дешевле.
Re[Oper]:
Цитата:

это далеко не так, мне показалось что у вас очень узкое представление о фотографии. Любой дурак может купить себе ФФ, нацепить на него светлый 85мм и получить псевдообьем размыв все в хлам, а вот сделать обьем светом и перспективой уже мало кто может - тут и учится нужно и хоть чуточку таланта не помешало бы.

Подробнее

Я и на кропе размою все вхлам.
Есть вещи, которые я вижу, или вижу их отсутствие.

Re[stronzo]:
Сходите в тему
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? ) Версия 3
И обратите внимание на подпись у Nikolay Kurchavov
Если на моих фотографиях вы увидели боке, помните, оно туда попало случайно.
Снимал я то, что в зоне резкости.

Мануальщики народ мудрый. :D
Re[Oper]:
Цитата:

Подробнее

Я и на кропе размою все вхлам.
Есть вещи, которые я вижу, или вижу их отсутствие.

Re[vasil_o0k]:
Было у нас в теме, возможно будет познавательно.
MaMoHTuK писал(а):

Работа 6300 через адаптер Sigma MC-11 с оптикой Canon и Sigma:
В режиме фото:

Кратко:

вся испытанная оптика работает почти без нареканий (single-shot и servo), но с некоторым ограничением функционала (не все зоны АФ доступны для выбора).
Замеченные нарекания: на некоторых линзах в безобидных ситуациях не фокусируется с первого раза, на некоторых линзах фокусируется заметно медленнее, замечено также несколько случаев нераспознавания объектива (лечится вкл/выкл).

Более подробно:

Canon EF 35/2 (не USM):
Фокусировка работает, в целом норм... Один раз былозамечено, что на фокусировку камера перестала реагировать, в итоге уже не помню то ли переткнул AF/MF туда/обратно то ли выкл/вкл аппарат, но все снова заработало. На этой, а также на остальных линзах работают не все режимы автофокуса, например широкая зона (дефолтная) работает, по точке тоже работает, остальные работают не все....

Canon EF 50/1.4 USM
Все работает как надо, глюков не замечено, заметных отличий по скорости AF тоже.

Canon EF 85/1.8 USM
Все норм, работает без нареканий.

Canon EF 135/2.0 L USM

Sigma AF 12-24/4.5-5.6 DG HSM II

Canon EF 24-105/4 L USM
Все норм, работает без нареканий, в том числе стаб.

Canon EF 70-200/2.8 L IS USM
Работает, но не идеально. Иногда подтупливает с фокусом и наводится не с первого раза даже с простых ситуациях, в сложных - чаще.

Canon EF 16-35/4L IS USM
Работает без нареканий.

Sigma 35/1.4 DG HSM Art
Работает, но намного медленнее, чем на Canon. Если на остальной оптикой разница по скорости АФ в глаза не бросается, то здесь бросилась сразу.

В режиме видео:
Вся испытанная оптика работает ТОЛЬКО с ручным фокусом. АФ не работает.. В режиме ручного фокуса фокус-пикинг, лупа, увеличение и т.д. работают корректно.

P.S. Также проскакивала инфа от коллег, что Sigma 18-35/1.8 для Canon работает исправно в том числе и АФ в видео.

P.P.S. Страница с международного сайта Sigma с описанием адаптера и официальной информацией о совместимых объективах:
https://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/a...
(там же в разделе Download доступны прошивки для адаптера, для перепрошивки дополнительных аксессуаров кроме входящего в комплект к адаптеру кабеля не требуется).

pevec писал(а):

Для снимающих на Sony 6300 и использующих переходники для работы с объективами сторонних производителей , сообщаю результаты личного опыта при использовании переходника Metabones V . Из списка объективов Сanon и Sigma с байонетом EF , указанных на сайте http://www.metabones.com/products/details/MB-EF-E-BT... мной опробованы следующие ; Canon EF 135mm f/2L USM ,Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM ,Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM ,Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM,Canon EF 16-35mm f/4L IS USM , Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM ,Sigma 50mm f/1.4 Art ,Sigma 35mm f/1.4 DG HSM Art , а также работа объективов Canon (Canon EF 135mm f/2L USM ,Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM ,Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM) с экстендером Canon EF Extender 1.4x III . Всё работает и фокусируется , причём достаточно быстро .
Re[dgsjsj]:
Приснопамятный 16-55 2.8 на сапоге почти в 2 раза дешевлее.
Имеет стаб. И свисто-перделки на корпусе.
С переходником вместе он, тоже дешевле.
Но раз уж я вовремя завис, то уж подожду R6.
Странно былобы )))
Народный фф и все такое. Отличный шанс у сапога отхапать кусок рынка. И впарить свой RF баёнет. Моя ситуация тому порукой!
Пока тетка для отморозков лепит дюймовые недо- видеокамерки за штукарь. Жду от кенон хорошее предложение)

Интригует матрица в 20мп. Сегодня?
Либо это прямо то самое, либо тупо в угоду стабу, либо и то и другое, либо шляпа)
Re[stronzo]:
Я не в курсе, что для вас лучше. ;)
От прочитанного только возникла ассоциация.
Высоко качественная оптика исключает такой элемент как стабилизация.
Это было из блога компании интервью с Dr. Michael Pollmann, Consumer Lenses Product and Program Manager in the Carl Zeiss Camera Lenses Division,
Сейчас уже ссылка недоступна, а было тут http://blogs.zeiss.com/photo/en/?p=2864

Re[dgsjsj]:
Что есть- то есть. Если не искать компромисса, то и кроп не у дел.
Ладно, браццы, не обращайте внимания.
Это я не ради выяснения.
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Приснопамятный 16-55 2.8 на сапоге

17-55/2.8
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Высоко качественная оптика исключает такой элемент как стабилизация.

сапожный 17-55/2.8 высококачественный - оптически. безупречная репутация. единственный "-" не элька конструктивно.

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
сапожный 17-55/2.8 высококачественный - оптически. безупречная репутация. единственный "-" не элька конструктивно.

Сейчас тебе дам ссылку и ты скажешь это другая модель :D

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13160482
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

Потому он и не элька. Кенон 17-55/2.8 - г@внолинза.
Хороший экземпляр "затычки" типа EF-S 18-55mm f/3,5-5.6 IS STM обставит его по разрешению на широком и среднем углах.
Лежит он у меня без дела... Мыльный он на открытой от 17 до 55.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy

Потому он и не элька. Кенон 17-55/2.8 - г@внолинза.
Хороший экземпляр "затычки" типа EF-S 18-55mm f/3,5-5.6 IS STM обставит его по разрешению на широком и среднем углах.

Это Ваши эротические фантазии:

Цитата:
от: Andreev Yuriy

Мыльный он на открытой от 17 до 55.

Мягко говоря, это НЕ ТАК:

центр @2.8 резко на всех ФР

мыло только 17mm@2.8 - мягко говоря, сочетание для фанатов фотографирования мир и кирпичных стен в сумерках.
Re[Andreev Yuriy]:
Наверное не стоит с позиции сегодняшнего дня приговаривать объектив 2006 года для камер с сенсором 10.1 Megapixels.
На Фликере есть группы по 5 тысяч ползователей и под сто тысяч снимков.
Понятно что по закону больших чисел, там просто должны быть уникальные кадры.
Посмотрел поток в его начале. Там оригиналы размещали 800 Х 533. 1000х667
Как Юра говорил 6Мп прибил гвоздями и забыл. :D
Еле нашёл. https://flic.kr/p/77mwwT
Re[dgsjsj]:
Был у меня лет 10 назад или даже более. Очень хороший объектив, резкий с хорошим рисунком. До сих пор любуюсь фото сделанные им на Фотофоруме. Из недостатков запомнилось, что он большой и тяжелый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.