Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 36421 - 36440
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
Всех берёт через зоб к клоаке.

Как то сложно найти ассоциации в виде визуальных образов среди своих снимков.
В целом увлечение фотографией это способ отстраниться от окружающего дерьма и серости.
Разве что по традиции, вселяясь в номер изначально делаю, снимки от входной двери до сан узла. :D

Дом первого сочинского врача А.Л. Гордона
Дом первого сочинского врача А.Л. Гордона включен в списки памятников истории и культуры и охраняется государством.

Двухэтажный жилой особняк постройки 1917 года. by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Особняк фотогеничный, как оказываюсь рядом при очередной поездке всегда снимаю по возможности. ;)

DSC05608 by Sergey, on Flickr

DSC06070 by Sergey, on Flickr

DSC00647 by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[Donetskiy]:
del
Re[vasil_o0k]:
Есть новости с объективом? Или что то другое хотели спросить?
SIGMA 56/1.4
 DSC05840 by Boris Oper, on Flickr

DSC05796_2 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
 DSC05840 by Boris Oper, on Flickr

DSC05796_2 by Boris Oper, on Flickr

Подробнее

Имхо новый уровень!
Re[dgsjsj]:
спасибо !
SIGMA 56/1.4
 DSC05862 by Boris Oper, on Flickr

DSC05868_2 by Boris Oper, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Есть новости с объективом? Или что то другое хотели спросить?

Объективы в пути, ждемс 16-55 и 70-350
Хотел спросить совета про флэшку и картридер в A6500, на офф сайте инфы не нашел. Интересуют поддерживаемые форматы, объем и скоростные характеристики
Re[vasil_o0k]:
Цитата:
от: vasil_o0k
Объективы в пути, ждемс 16-55 и 70-350
Хотел спросить совета про флэшку и картридер в A6500, на офф сайте инфы не нашел. Интересуют поддерживаемые форматы, объем и скоростные характеристики

Постепенно всё свелось к формату SDXC 64 Gb
64 это минимум на этом формате.

SanDisk Extreme Pro SDXC 64Gb UHS-I U3 V30 (95/90 MB/s) SDSDXXG-064G-GN4IN
SANDISK Extreme SDXC 64Gb Class 10 UHS-I U3 (SDSDXNE-064G-GNCIN)

Хорошо себя зарекомендовал Картридер внешний Kingston FCR-MLG4 microSDHC/SDHC/SDXC UHS-I USB 3.0

Насадка на окуляр SONY FDA-EP10 by Sergey, on Flickr

По картам памяти всё должно быть в справочном руководстве.
Используемые карты памяти
https://helpguide.sony.net/ilc/1640/v1/ru/contents/TP0001306553.html?search=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8

Примечания относительно карты памяти https://helpguide.sony.net/ilc/1640/v1/ru/contents/TP0001306687.html
SDXC 64 Gb просто для фото не обязательно, это для нагруженных форматов видео.

Re[Oper]:
Цитата:

Подробнее

Пускай не обижаются владельцы SIGMA 30/1.4 , но она несколько уступает другим фиксам семейства. :D
Re[dgsjsj]:
А смысл обижаться? Опустим, что фокусные разные и соответственно перспектива должна наверно как-то отличаться по результату.

Накопил, да купил 56мм. Что я и сделаю в будущем для полной коллекции. Причем Борис и упомянутой тридцаткой не гнушается пользоваться.

AVE06484_C1_Web457
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
А смысл обижаться? Опустим, что фокусные разные и соответственно перспектива должна наверно как-то отличаться по результату.
Накопил, да купил 56мм. Что я и сделаю в будущем для полной коллекции. Причем Борис и упомянутой тридцаткой не гнушается пользоваться.

Подробнее

не гнушаюсь конечно т.к фокусное универсальное в отличии от 56мм
30-ка хороший объектив, но картинка, даже без учета ГРИП, конечно лучше у 56мм
ИМХО у сони на кропе вообще два очень хороших объектива: фикс - sigma56/1.4 и зум - sel1655G, остальные нужно сравнивать с ними как с эталоном (фиксы с сигмой 56, зумы с sel1655G)
Ну возможно еще ширик sigma 16/1.4 не плох, но я на него видео снимаю в основном, конечно сложно сравнить 56 и 16, но тем не менее 56 круче :)

Re[Oper]:
Цитата:

ИМХО у сони на кропе вообще два очень хороших объектива: фикс - sigma56/1.4 и зум - sel1655G, остальные нужно сравнивать с ними как с эталоном (фиксы с сигмой 56, зумы с sel1655G)
Ну возможно еще ширик sigma 16/1.4 не плох, но я на него видео снимаю в основном, конечно сложно сравнить 56 и 16, но тем не менее 56 круче :)

Подробнее

На мой взгляд не правильно сравнивать между собой фиксы 16, 30, 56 кто из них лучше. Разный угол, разные стёкла, разная картинка
Вот их же сравнивать с 1655 или другими объективами с аналогичными ФР было бы справедливо
Re[Donetskiy]:
Ладно уважаемые коллеги, "Был неправ, вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить."© :D
Это своего рода попытка оживить общение.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov

Всё логично. Наработаете навыки на тридцатке, можно двигаться дальше.
Имхо для умелого использования 56 надо подходить с неким багажом. Не съёмки кошек и собачек.

У Бориса тоже не сразу всё на нём заиграло. Были отдельные удачные снимки, а теперь прямо пошло серией.
Я ведь без всякой иронии ему написал "Имхо новый уровень! friends cool."
Re[Oper]:
Цитата:

Подробнее

Все слабости тридцатки ты как владелец уже давно раскушал и естественно знаешь все подводные камни.
Фокусные между собой было бы нелепо сравнивать, это аксиома. ;)
Другое дело, представить тридцатку такого же оптического уровня как 56, это был бы мега востребованный объектив.
Т.к. это фокусное подойдёт большему числу пользователей, им легче управляться для разных ситуаций.
Ты ведь застал плёночные времена когда практически все камеры шли с полтинником. Им снимали от ребёнка принесённого из роддома до всего на свете. ;)
Было бы круто если бы SONY вдруг решила и выпустила 30/1.4 G для APS-C. :?: 8)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Все слабости тридцатки ты как владелец уже давно раскушал и естественно знаешь все подводные камни.
Фокусные между собой было бы нелепо сравнивать, это аксиома. ;)
Другое дело, представить тридцатку такого же оптического уровня как 56, это был бы мега востребованный объектив.
Т.к. это фокусное подойдёт большему числу пользователей, им легче управляться для разных ситуаций.
Ты ведь застал плёночные времена когда практически все камеры шли с полтинником. Им снимали от ребёнка принесённого из роддома до всего на свете. ;)
Было бы круто если бы SONY вдруг решила и выпустила 30/1.4 G для APS-C. :?: 8)

Подробнее

Сравнивать фиксы на разных фокусных конечно не корректно, но ты же понимаешь, что я имею ввиду, говоря про такое «сравнение», с опытом приходит понимание что такое качественный объектив вне зависимости от фокусного.

А про новые фиксы давно слухи ходят, но как-то тетка подзабила на кроп – с начала 16 года пилит одну и ту же камеру (6000 всё-таки другая камера – и сенсор другой и видефункционал совершенно другой). Хотя конечно изменений много в новых камерах и может они действительно думают что этого достаточно на текущий момент – конечному пользователю трудно понять стратегию развития такой серьезной компании, не думаю что там дураки сидят ;) Вроде как в этом году должны были что-то анонсировать, но из-за пандемии я сильно сомневаюсь в этом.
А к чему я про новую камеру ? А потому что новая камера может быть уже не 24Мп, а значит новые объективы можно впаривать очень эффективно ;) но опять таки мы ничего не знаем про стратегию развития, они вообще могут только ФФ оставить.
Да и ценик наверно будет у 30/1.4 G от 1к $, так что сигма останется актуальной

Re[vasil_o0k]:
Цитата:

от:vasil_o0k
На мой взгляд не правильно сравнивать между собой фиксы 16, 30, 56 кто из них лучше. Разный угол, разные стёкла, разная картинка
Вот их же сравнивать с 1655 или другими объективами с аналогичными ФР было бы справедливо

Подробнее

безусловно фиксы на разных фокусных сравнивать не корректно, но вне зависимости от угла обзора и ГРИП можно оценить качество картинки.

PS кстати ваш 1655g достойно смотрится на фоне трех сигм, правда конечно 2.8 и 1.4 это большая разница, а на кропе это вдвойне актуально.

Re[Oper]:
Цитата:

Подробнее

Крута.
Весь соникроп- это обвес для одного стекла.
Нет сигма 56-1.4 нет и шоколадки.

А на sony 16-55g 2.8, при всех ее ТТХ, я не видел достойных этих ТТХ снимков.
Вообще.

Подожду еос R6,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.