Цитата:от:dgsjsj
Все слабости тридцатки ты как владелец уже давно раскушал и естественно знаешь все подводные камни.
Фокусные между собой было бы нелепо сравнивать, это аксиома. ;)
Другое дело, представить тридцатку такого же оптического уровня как 56, это был бы мега востребованный объектив.
Т.к. это фокусное подойдёт большему числу пользователей, им легче управляться для разных ситуаций.
Ты ведь застал плёночные времена когда практически все камеры шли с полтинником. Им снимали от ребёнка принесённого из роддома до всего на свете. ;)
Было бы круто если бы SONY вдруг решила и выпустила 30/1.4 G для APS-C. :?: 8)
Подробнее
Сравнивать фиксы на разных фокусных конечно не корректно, но ты же понимаешь, что я имею ввиду, говоря про такое «сравнение», с опытом приходит понимание что такое качественный объектив вне зависимости от фокусного.
А про новые фиксы давно слухи ходят, но как-то тетка подзабила на кроп – с начала 16 года пилит одну и ту же камеру (6000 всё-таки другая камера – и сенсор другой и видефункционал совершенно другой). Хотя конечно изменений много в новых камерах и может они действительно думают что этого достаточно на текущий момент – конечному пользователю трудно понять стратегию развития такой серьезной компании, не думаю что там дураки сидят ;) Вроде как в этом году должны были что-то анонсировать, но из-за пандемии я сильно сомневаюсь в этом.
А к чему я про новую камеру ? А потому что новая камера может быть уже не 24Мп, а значит новые объективы можно впаривать очень эффективно ;) но опять таки мы ничего не знаем про стратегию развития, они вообще могут только ФФ оставить.
Да и ценик наверно будет у 30/1.4 G от 1к $, так что сигма останется актуальной