Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 36461 - 36480
Re[Az]:
Цитата:
от: Az
Очень хороший объектив, резкий с хорошим рисунком. До сих пор любуюсь фото сделанные им на Фотофоруме. Из недостатков запомнилось, что он большой и тяжелый.

Мои близкие купили D60 в отличном состоянии тысяч за 15.
К ней линзу CANON EF-S 24mm f/2.8 STM около 9 т.р. Им хватает на все случаи жизни.
Если уж такой приятный зум, то и купить к нему недорогой родной задник. Чем для одного объектива покупать МС-11 или чего страшней Metabones V. :D
Re[Одиссей]:
Так и хочется спросить, вы верите диаграммам и графикам или реальным фотографиям, сделанных реальными серийными объективами?
У вас есть эти линзы, чтобы иметь собственное объективное представление?
По той же диаграмме хорошо видно, что дешевый кит ничуть не уступает дорогущему монстру.

Заключение сделанное Robert Olech на LensTip.com - Это определенно не для фотографа-любителя, который будет обескуражен размером и высокой ценой. Это также не для продвинутого фотографа, который будет обескуражен недостатками объектива."
Понятно же для кого........ :D
SEL55210

DSC06056_1 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Привет. Это с какой дистанции белке в глаз?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Мягко говоря, это НЕ ТАК

Бывает... хапнул человек бракованный. Карма. И продать не продаст, и пользоваться как-то не то.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
родной задник

Там сенсор говно. Стал бы я оттуда уходить, если бы не? Так все хорошо - оптики навалом, эргономика - из рук не хочется выпускать... Но - что в тень попало, то пропало.
Сейчас чутка подтянули, с новой фабрикой. Но поезд ушел.
Re[WiRED]:
Да, вчера брал в руки посмотреть ;)
Такое впечатление, на фоне А6***, что "цепляется к руке".
Re[Oper]:
Отличный кадр :!: :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Привет. Это с какой дистанции белке в глаз?

близко - метра 3 наверно, это не кроп
белки же почти ручные - близко подпускают...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Отличный кадр :!: :)

спасибо
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

близко - метра 3 наверно, это не кроп
белки же почти ручные - близко подпускают...

Спасибо, понял. У нас тут не водятся, район до некоторых пор был промышленной средой враждебной для всего живого. Поэтому мне сложно представить условия.
Последний раз видел в 2018 ом в Царицынском музее-заповеднике в Москве.
Белка неожиданно выскочила и мухой пролетела. :D
С собой был ширик 16мм, кнопку успел нажать.
Но на фото выглядит похожей на крысу. ;)

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Спасибо, понял. У нас тут не водятся, район до некоторых пор был промышленной средой враждебной для всего живого. Поэтому мне сложно представить условия.
Последний раз видел в 2018 ом в Царицынском музее-заповеднике в Москве.
Белка неожиданно выскочила и мухой пролетела. :D
С собой был ширик 16мм, кнопку успел нажать.
Но на фото выглядит похожей на крысу. ;)

Подробнее

ну так они с крысой в общем то родственники :)
у нас лесопарк под боком, белки там с рук еду берут, так что если не делать резких движений можно и близко подойти...

Re[Oper]:
Просто замечательно для SEL55210 :D
Это и есть его самая рабочая дистанция. :!:
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Просто замечательно для SEL55210 :D
Это и есть его самая рабочая дистанция. :!:

мне кстати показалось что он на 6600 как то получше, может из за стаба, а может показалось, я вообще реально работу стаба вижу только при сьемке видео на сигмах...:)
да 210мм это конечно для "фотоохоты" мало и совсем не годится, но скажем так, для "обывательских" задач вполне годен, он мне и в Тае пригодился в этом году, ну не взял бы я в Тай 600мм, даже если бы предположить что он у меня был бы....вот 350 мм можно назвать "походным", он хоть и тоже 6.3 (что для кропа темновато конечно) но зато для 350мм сравнительно небольшой, я думал насчет него, но в наших краях на него снимать то и нечего, а за птичками серьезно ходить на фотоохоту у меня времени нет, да и для наших птичек лучше 600мм :)

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Подробнее

Re[Donetskiy]:
Когда надо что то приблизить из далека,он меня расстраивает.
Подтянуть подтянул, но смотрится как с телефона.

А на ближней дистанции одни цветочки снимать, больше ему тем не находится.

Когда сигм не было, ещё как то представлялось приемлемым картинка с него.
А теперь уже организм отторгает. ;)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

Re[dgsjsj]:
Цитата:
Когда надо что то приблизить из далека,он меня расстраивает.
Подтянуть подтянул, но смотрится как с телефона.

это уже не телефон - телефон не может так приблизить

Цитата:

Когда сигм не было, ещё как то представлялось приемлемым картинка с него.
А теперь уже организм отторгает. ;)

да, объектив мягко говоря, не идеален конечно, но как бы чего от него ждать то ;)
я редко его использую, но многих птичек, обезьянок и т.п. без него мне не удалось бы снять, а при хорошем свете и дистанции не вынуждающей делать большой кроп при съёмке людей и животных, картинка на него вполне хорошая.
Было бы у меня много таких сюжетов - конечно поменял бы на 70-350, но...
Re[Oper]:
Всё верно Борис, если от него не хотеть невозможного, то он вполне может радовать как на твоих снимках. :D

А если пытаться снимать воздушный парад за пару -пяток километров, то это для него непосильная задача. ;)
Недавно поснимал спуск воды на Волжской ГЭС и подтопленные берега островов посреди Волги. Тоже далеко, выходит только для внутреннего употребления.
Я не жалуюсь, это только для тех у кого возможно возникают мысли обзавестись этим SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS,
Дабы не было иллюзий.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
По прогнозам всё выглядит шикарно. :D
Вы попали в систему когда уже всё о чём мечтали нексоводы реализовалось.
Из вкусняшек ещё запланируйте 56/1.4

Посмотрел обзор/сравнение 16-55 и фиксов от сигмы, теперь очень сомневаюсь что когда-нибудь куплю себе 56/1.4, смысла тут гнаться за ГРИП не вижу) в остальном вроде как сони даже лучше
https://youtu.be/PNqgQbiXXvs?t=509

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.