Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 36341 - 36360
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
И только на GF-байонет. Для кропов делают Steelsring и Fringer/Viltrox (последние, емнип, в варианте "бустера" доступны).

Я дал ссылку на раздел без комментариев практически.
Там коричневым по белому Techart EF-GFX adapter allows you to replicate the autofocus experience of Canon EF lens on the Fujifilm GFX 50S.

Дальше кому нужно будет сам разбираться что реально работает, а что только декларируется.
На моей SONY α ILCE-6000 Techart не будет работать, да и с мануалами я в завязке.
Тему эту для себя закрыл. ;)
Re[NikVladi]:
Цитата:

от:NikVladi
Да, спасибо, отлично, но может кто-нибудь проверить любым приложением что выдержка 20-30 секунд реально работает с silent shutter на а6300. На некоторых фуджиках я читал на форумах ограничение в 1 сек.
И не будет ли проблем с rolling shutter звездного неба на выдержке 20-30 секунд?

Подробнее

На сколько я в теме давно, то на моей памяти 6300 была только у Бориса.
Теперь у него 6600.
Буйных в теме мало, которые рискнуть поставить ради теста левое приложение. :D
Варианта всего два 6300 и 6500. На 6100/6400/6600 никакие левые и правые приложения не устанавливаются.
С обычным не бесшумным затвором на А6000/ фокусным 16 и выдержке 20 сек
будет небольшой сдвиг ( звезды в виде пунктиров) за счёт вращения Земли.
 Perseiden in front of the milky way by Julian Frech, on Flickr
Оригинал по ссылке https://live.staticflickr.com/933/29072004407_138b95d50d_o_d.jpg

Re[NikVladi]:
Цитата:
от: NikVladi
выдержка 20-30 секунд реально работает с silent shutter на а6300

с silent shutter нет BULB, что есть - до 30 сек

Цитата:
И не будет ли проблем с rolling shutter звездного неба на выдержке 20-30 секунд?

вы что-то путаете. rolling shutter и star trails. star trails на выдержке 30 сек уже будут даже на 12мм, такие выдержки с бОльшего требуют гида
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
рискнуть поставить ради теста левое приложение

при ценах на remote с интервалометром о приложениях как-то даже неловко говорить :)
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Это очень долгий разговор

... и записан в истории болезни 8)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
не обижайте художника - он так видит

Микра просто четче соневского кропа за счет отсутствия АА фильтра и лучшей оптики.
Re[WiRED]:
Спасибо за ответы!
Да, я не особо продвинут в фото-теме. Но всё-таки вопросы сводятся к:
1) На а6300 с silent shutter в таймлапсе будут ли работать выдержки 20-30 секунд, хорошо пусть будет 20 секунд? Или есть ограничения как у некоторых фуджи в секунду? Речь не о bulb, а о камерных до 30 сек.
2) Rolling shutter связан как я понимаю с попиксельным считыванием при работе электронного затвора, когда одни пиксели отдают информацию позже других, картинка выглядит неестественно. Этого эффекта не будет при выдержке в 20 секунд с неподвижной камерой и звездным небом?

P.S. Допускаю, что мои вопросы могут быть сформулированы бредово, но пока именно так.
Re[NikVladi]:
Цитата:
Спасибо за ответы!

не за что.

главное, что silent shutter не работает с приложениями play memories.

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
не за что.

главное, что silent shutter не работает с приложениями play memories.

Это приложение относится к play memories? Там написано для а6300 что всё ок...
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

На моей SONY α ILCE-6000 Techart не будет работать, да и с мануалами я в завязке.
Тему эту для себя закрыл. ;)

Да, я тоже с ним намучался - сначала с кропнутым на Nex-6, потом с полнокадровым - на а7р. Осенью взял Сигму MC-11 и вздохнул с облегчением: практически все работает (кроме Canon EF 15/2.8 Fisheye и Sigma 150/2.8 DG Macro).
На Фудже пока не так все шоколадно в этом плане, посмотрел несколько тестов на Ютубе Вилтрокса и Фрингера из первых. Не стал в это играться, не стоит оно того, что просят.
Re[NikVladi]:
Цитата:

от:NikVladi
Это приложение относится к play memories? Там написано для а6300 что всё ок...

Подробнее

Не нужно произвольных формулировок. 8)
Надо точно и однозначно Крайняя версия
Обновление
Ver. 3.40 (17 ноября 2016 г.)
[α6300, α7S] Сейчас поддерживается Бесшум. съемка.
Re[Одиссей]:
Даже если бы ILCE-6000 работала с Techart.
То мне для Voigtländer Color-Ultron 1.4/55 AR
потребовался бы Techart PRO Leica M – Sony E Autofocus Adapter $379.00
и дополнительный адаптер Adapter (QBM – Leica M) $120.00
Это сборная конструкция весила бы порядка 500 г и стоила без затрат на уже имеющийся объектив порядка 500 $
SIGMA 56mm F1.4 DC DN Contemporary 018 обошёлся 449 $ на февраль 2019 года.
Компактно ø66.5mm x 59.5mm
легко 280g
Пользоваться удобней и что радует 1.4 рабочая для любых ситуаций.
Voigtländer 1.4/55 хоть и был любимый объектив, но 1.4 там употреблять надо было очень деликатно и осознанно. ;)
Re[Donetskiy]:
А ведь реально столб со знаком "Кирпич" криво стоит. Прошлолетнее, Samyang 12/2
 DSC03637-1

Re[Maxim PP]:
Цитата:
Все таки у 6000 лучший цвет из всей линейки.

Вы наверно с таким уникальным цветоощущением и микру с фуджом так же предпочитаете.
Re[Razgulnov]:
Предпочитаю, да. Там по крайней мере люди не желтые и не синие.
18-135
Такая самоизоляция...
 DSC05646-1

DSC05637-2

Re[Maxim PP]:
Цитата:
Предпочитаю, да. Там по крайней мере люди не желтые и не синие.

Фуджи на полном автомате в Jpeg дают отличную картинку! А сонька больше под raw подходит.

Ооочень длинный бас на самьянг:

DSC03303-1
Re[Aleks.B.]:
Всем привет!
Хотелось бы знать мнение форума о Tamron 17-28mm f2.8 в связке с А6*** серии. Может у кого есть или кто юзал. Если, кто уже поднимал этот вопрос на форуме
прошу дать ссылку.
Re[*]:
Sigma 16/1.4

Re[Az]:
Цитата:
от: Az
Всем привет!
Хотелось бы знать мнение форума о Tamron 17-28mm f2.8 в связке с А6*** серии. Может у кого есть или кто юзал. Если, кто уже поднимал этот вопрос на форуме
прошу дать ссылку.

Да, тоже было бы интересно почитать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.