Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 36361 - 36380
Re[Az]:
Цитата:
от: Az
Всем привет!
Хотелось бы знать мнение форума о Tamron 17-28mm f2.8 в связке с А6*** серии. Может у кого есть или кто юзал. Если, кто уже поднимал этот вопрос на форуме
прошу дать ссылку.

https://club.foto.ru/forum/44/706418,1813#p13223336
Ответной реакции о снимках от ares777 как то не проклюнулось или я пропустил вспышку. ©

По вашим сообщениям мельком пролистаным, не встретилось ни одного снимка.
От чего отталкиваться и чего желать от связки известно только вам и ares777.
;)
Re[ares777]:
Цитата:
от: ares777
Да, тоже было бы интересно почитать

Сформулируйте перечень вопросов, я переправлю Guillermo Quintanilla.
Всё просто. 8)
Re[Donetskiy]:
На DP шестой день обсуждают Тамрон 17-28 / f2.8 на Sony A6400
https://www.dpreview.com/forums/post/63942164
Целиком тему не читал т.к. в большинстве случаев там по существу ничего не бывает. Каждый вместо этого учит как надо правильно жить. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Целиком тему не читал т.к. в большинстве случаев там по существу ничего не бывает. Каждый вместо этого учит как надо правильно жить. :D

:)
но "буржуев" все таки это в меньшей степени проявляется,
а вот на foto.ru таких "экспертов" много - или жить учат, или как петухи - "вот моя микра, фудж, сапог..." - понятно дело, у самого крутого "эксперта" яйца круче всегда конечно ;)

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
:)
но "буржуев" все таки это в меньшей степени проявляется,
а вот на foto.ru таких "экспертов" много - или жить учат, или как петухи - "вот моя микра, фудж, сапог..." - понятно дело, у самого крутого "эксперта" яйца круче всегда конечно ;)

Подробнее

Под ником эксперта ссылка сообщений****
Пролистываешь пять страниц, если ни одного снимка, то это "фотограф разговорного жанра" ;)
Досвидос! :D
В сад! Все в сад!© 8)
--------------------------------------
Ради прикола записал как то вечерком число просмотров в нашей теме. На следующий вечер посчитал разницу. За сутки в тему заходило около 6,5 тысяч интересующихся. Были бы одни эксперты, сюда столько бы не заглядывало. :D
Re[*]:

Sigma 16/1.4

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Взял RAW на ISO100 четырёх камер 6000/6100/6500/6600 конвертировал в DNG
Прогнал через дефолтные настройки Lr, вырезал сами изображения X-Rait ColorChecker и сравнил с эталоном Before November2014 edition.(ColorChecker_sRGB_from_Lab_16bit Befor 2014)
Конечно эти сравнения довольно приближённые. На тестовых снимках колорчекер занимает площадь меньше 1/9 кадра. По хорошему желательно занимать не менее 1/3 по центру кадра.
Но т.к. камеры будем считать находились в равных условиях между собой, их можно сопоставить по точности воспроизведения цветовых плашек.
В сухом остатке-места распределились в следующем порядке.
Лучшее соответствие у 6600
на втором месте 6100
далее 6500
и замыкает 6000.
Проверял конечно не все цвета? а только три:Blue, Green, Red
6300 и 6400 не смотрел.
Значения смотрел на Tiff эталон был в этом формате.
Что любопытно, снимки сохранённые в JPEG визуально производили впечатление отличное от точности воспроизведения цветов.
Самый нарядный джипег оказался у 6000, далее 6100, 6500 и самое унылое впечатление от 6600.

Подробнее

Пожалуй, где-то это близко к истине, покрутил сегодня старые РАВы от 6300 – там как будто «творческий пресет» стоит с буфером теплого желтого оттенка в сравнении с 6600 (это естественно касается не чисто желтого, а примеси желтого в других цветах), т.е. видимо точный цвет они получить не смогли и загнали такой «цветовой алгоритм» в камеру, что не удивительно т.к. теплый оттенок людьми воспринимается лучше и его проще сварить. Очень многие фотографы и так используют пастельно-коричневые пресеты – это в том же направлении ;) Из за этого «желтого буфера» многие говорят про скинтон, который «желтит», действительно цвет получается из за этого чуть «грязноватый» и не только в скинтоне, просто по лицам это более заметно. Но эта «грязноватость» в общем то не критична ибо «творческий пресет» приятен глазу :)
В 6600 этот «желтый буфер» убрали и цвет стал более чистый (и кстати еще и более плотный), но на мой взгляд в некоторых сюжетах менее выразительный и появились проблемы в оттенках зелёный/красный, ранее эти проблемы, возможно сглаживались этим «желтым буфером».
Все вышеизложенное это не утверждение факта, а скорее некий субъективный вывод на основе практического опыта. Как говорится все ИМХО :)

Да и я что то туплю, какие снимки ты выгрузил jpeg ? Из равов которые сравнивал по колорчекеру ? т.е. на тех снимках где цветопередача лучше, картина выглядит более уныло ? и как то странно получилось что 6600 и 6100 различаются по цвету....
Re[Oper]:
Цитата:

Да и я что то туплю, какие снимки ты выгрузил jpeg ? Из равов которые сравнивал по колорчекеру ? т.е. на тех снимках где цветопередача лучше, картина выглядит более уныло ? и как то странно получилось что 6600 и 6100 различаются по цвету....

Подробнее

Ты всё правильно понял.
На TIFF значения довольно близкие 6600 и 6100 между собой.
Поэтому и распределение мест первое и второе.
"цветопередача лучше" надо заменить на термин "точнее".
Почему в результате JPEG более нарядный у 6100 чем 6600 ?
Возможно влияет тот "рабочий процесс" который я использую. (Использовал только автоматические алгоритмы, без ручного вмешательства)
Да и "более нарядный" это ведь не инструментальная характеристика.
У человека с художественным образованием могут быть свои критерии восприятия изображения. И рейтинг камер в этом плане может быть свой.
Ты можешь сам сохранить четыре или шесть ARW всей линейки камер с Image comparison: Digital Photography Review
Пропустить их по своему рабочему процессу. Сравнить что получается в TIFF по дефолту и какие JPEG из них образуются.
Понятно что кроме способностей камер тут примешивается влияние используемого софта. :)
Думаю я исчерпывающе ответил. И у тебя не возникло подозрений, что я намеренно какую то камеру перехваливаю. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Ты всё правильно понял.
На TIFF значения довольно близкие 6600 и 6100 между собой.
Поэтому и распределение мест первое и второе.
"цветопередача лучше" надо заменить на термин "точнее".
Почему в результате JPEG более нарядный у 6100 чем 6600 ?
Возможно влияет тот "рабочий процесс" который я использую. (Использовал только автоматические алгоритмы, без ручного вмешательства)
Да и "более нарядный" это ведь не инструментальная характеристика.
У человека с художественным образованием могут быть свои критерии восприятия изображения. И рейтинг камер в этом плане может быть свой.
Ты можешь сам сохранить четыре или шесть ARW всей линейки камер с Image comparison: Digital Photography Review
Пропустить их по своему рабочему процессу. Сравнить что получается в TIFF по дефолту и какие JPEG из них образуются.
Понятно что кроме способностей камер тут примешивается влияние используемого софта. :)
Думаю я исчерпывающе ответил. И у тебя не возникло подозрений, что я намеренно какую то камеру перехваливаю. ;)

Подробнее

Спасибо за разъяснение!
А про процесс проявки - да влияет конечно, нельзя проявлять равы с различных поколений камер одним и тем же процессом, там хоть условия и одинаковы, но камеры дают различный результат по экпонированной картинке. К примеру 6300 как правило переэкспонирует.
По этой же причине и проверка по колорчекеру не совсем объективна – цветовая плашка на различной «яркости» проверяемого кадра даст различный результат…
Вот я снял два кадра и попытался привести к максимально близкому результату по гистограмме:
6600:

6300:

Если проявлять одним пресетом проявщика - будет все плохо, по крайней мере у одного ;)
РАВы кину в личку
Re[Oper]:
Цитата:

К примеру 6300 как правило переэкспонирует.
По этой же причине и проверка по колорчекеру не совсем объективна – цветовая плашка на различной «яркости» проверяемого кадра даст различный результат…
Вот я снял два кадра и попытался привести к максимально близкому результату по гистограмме:

Если проявлять одним пресетом проявщика - будет все плохо, по крайней мере у одного ;)
РАВы кину в личку

Подробнее

Спасибо, сохранил. Пока не проявлял, посмотрел только встроенные jpeg и exif.
Уточнишь что нужно посмотреть при проявке, тогда займусь.

Тепрь возвращаясь к Image comparison: Digital Photography Review.
Не стоит думать что там всё по детски тестировалось.
Условия съёмки стенда там неизменные и один и тот же объектив Sony FE 55mm F1.8 ZA.
Колорчекер всегда один и на одном и том же месте, освещён всегда одинаково. Источники света отдельная тема, они стандартизованы для таких испытаний и неизменны.

То что в поле кадра колорчекер занимает место значительно меньше площади для сравнения с эталонным я уже отмечал. И расположен не по центру.
Поэтому я и не приводил в сообщении цифровые показания в плашках, дабы не было буквальных сравнений с эталоном. И бесполезных дискуссий на эту тему.

Сейчас когда делал скрин Image comparison, обратил внимание какие разные по размеру встроенные jpeg.
Пока всё.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Спасибо, сохранил. Пока не проявлял, посмотрел только встроенные jpeg и exif.
Уточнишь что нужно посмотреть при проявке, тогда займусь.

Да нечего там смотреть особо, это я так, на всякий случай скинул - можешь и не смотреть.
Основной мой месседж был в том, что "точного" цвета не бывает, во всяком случае по всем оттенкам - бывает удачный "пресет" камерного замеса :)
хотя может на лейках и хасселях лучше, но я их не смотрел
конечно владельцы сапога могут не согласиться, но бронзовая зелень в старых камерах и берюзовый отлив в новых, никак нельзя назвать точной цветопередачей, не говоря о фудже, который вообще очень цветастый.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Не стоит думать что там всё по детски тестировалось.
Условия съёмки стенда там неизменные и один и тот же объектив Sony FE 55mm F1.8 ZA.

да нет у меня претензий к ним никаких, сам их смотрю, очень полезный ресурс,
но лабораторные условия ИМХО не всегда показательны - ИМХО цвет все таки разный при искусственном освещении, на солнце, в пасмурную погоду....но как некоторый сравнительный эталон их вполне можно принять.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
Да нечего там смотреть особо, это я так, на всякий случай скинул -

Прогнал эти снимки через конвертацию в DNG и применение опции Auto в крайней версии Lr. Там есть и цветовые профили камер и и профили коррекции объективов.
Снимок с 6600 экспозиция подвинулась в минус (-0,71)
с 6300 экспозиция подвинулась в минус (-1,39)
Посмотрел на улицу погода примерна такая же сейчас. Вышел на лоджию с А6000+56/1.4 сделал снимок что бы посмотреть как у меня будет на автомате.
У меня экспозиция ушла в плюс (+0.01)
Ссылку на исходник пошлю в ЛС.
Экспозиция в 6600 на мой взгляд работает явно лучше всех остальных камер.
И это не только я заметил для себя. Встречаю в откликах и обзорах.
Гистограмма во встроенном jpeg без клиппинга в отличии от 6300.
А то как Lr автомат экспозицию двигает можно не принимать во внимание. Он может при этом клиппинг в обе стороны организовать. :D

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Экспозиция в 6600 на мой взгляд работает явно лучше всех остальных камер.
И это не только я заметил для себя. Встречаю в откликах и обзорах.

да 6600 очень хорошая камера - и удобней и быстрее и автофокус заметно лучше, следящий на широкой понравился - камера сама ловит сравнительно крупный подвижный или контрастный обьект и ведет его очень уверенно, птицу не словит конечно, но собаку к примеру без проблем

а вот цвет хоть и чище, но не нравится, особенно в солнечную погоду, чем то цвет напомнил никоновские кроп зеркалки (но это так, скорее субъективные воспоминания из прошлого)

.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
а вот цвет хоть и чище, но не нравится, особенно в солнечную погоду, чем то цвет напомнил никоновские кроп зеркалки (но это так, скорее субъективные воспоминания из прошлого)

Судя по берёзе и листве уходит в зелень...Возможно ББ холодит,имхо,так увидел.
Re[Oper]:
Цитата:

да 6600 очень хорошая камера - и удобней и быстрее и автофокус заметно лучше, следящий на широкой понравился - камера сама ловит сравнительно крупный подвижный или контрастный обьект и ведет его очень уверенно, птицу не словит конечно, но собаку к примеру без проблем

Подробнее

У меня всегда широкая зона в настройках. 8)
А собачку можно переселить на Фликер. Гармонично выглядит.
Re[Maxim PP][NikVladi]:
Цитата:
от: Maxim PP
Таймлапс который в магазине приложений Sony это знатный треш. Что либо толковое от него получить проблематично.

На просторах Ютуба нашёл это :
https://www.youtube.com/watch?v=Kq3riEX-9Bc

Попробовал ради ,,узнать что есть таймлапс".
Снимал Сигма 30 2.8 без обработки,просто джпеги.Получилось это:
https://www.youtube.com/watch?v=eVYKgzaLkR8
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
Судя по берёзе и листве уходит в зелень...Возможно ББ холодит,имхо,так увидел.

Вот это не должно совсем напрягать. :D
Если свет проходит через кроны свежей листвы, то какой быть коре берёзы? ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
У меня всегда широкая зона в настройках. 8)
А собачку можно переселить на Фликер. Гармонично выглядит.

Я имею ввиду не просто «широкую зону», а «отслеживание широкая зона», в 6000 вообще этого нет. Камера на широкой зоне сама выбирает движущейся объект, берет его в рамку и ведет.

https://support.d-imaging.sony.co.jp/support/tutorial/ilc/ilce-6600/ru/02.php
Re[Oper]:
Цитата:

Я имею ввиду не просто «широкую зону», а «отслеживание широкая зона», в 6000 вообще этого нет. Камера на широкой зоне сама выбирает движущейся объект, берет его в рамку и ведет.

https://support.d-imaging.sony.co.jp/support/tutorial/ilc/ilce-6600/ru/02.php

Подробнее

Если вдуматься это по сути 4D FOCUS :D
4D FOCUS for A6000 from Sony: Official Video Release
https://youtu.be/qZGmLf6o6Bc
https://www.sony.ru/electronics/4d-focus-camera-settings

Просто в 6600 это реализовано круче. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.